5 Mars 2017
Bonjour,
Aujourd'hui, un menu light
petite nuit pas envie de cuisiner
BOULANGERE DE CABILLAUD AU JAMBON D ESPAGNE
Préparation : 25 mn cuisson : 50 mn
*1 kg de pommes de terre charlotte * 4 pavés de cabillaud *3 tranches de jambon d'Espagne
*50g de comté *1 gousse d'ail *1 feuille de laurier *80 g beurre
*20 cl de bouillon de volaille *sel et poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez les, puis coupez les en rondelles.
Taillez la moitié du jambon en fine julienne et le comté en lamelles.
Pelez et émincez l'ail. Faites la suer quelques minutes dans une poêle
avec 60 g de beurre, à feu doux et sans coloration.
Ajoutez les pommes de terre, le laurier, mélangez, puis mouillez avec le bouillon.
Salez légèrement et laissez cuire 20 à 25 mn.
Mettez les pommes de terre cuites dans un plat à four, rectifiez l'assaisonnement,
puis recouvrez de lamelles de comté et de julienne de jambon.
Préchauffez votre four th.6 180°
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile et faites cuire les pavés de
cabillaud 3 mn. Retournez les, ajoutez le reste de beurre,
Déposez les sur les pommes de terre, passez le plat 5mn au four.
Déposez le reste de jambon sur le cabillaud à la sortie du four.
Dessert : glace à la vanille