750 grammes
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Menu du dimanche 19 février

Bonjour,

Déjeuner : philtre d'amour (recette Astrapi)

Joues de porc au cidre

Goûter  : clafoutis aux pommes

Dîner : potage

cake aux tomates confites et chèvre 

Menu du dimanche 19 février

PHILTRE D AMOUR

*3 citrons verts  *2 oranges à jus   *20cl de jus d'ananas

 

Pressez les oranges et les citrons,

versez le jus dans verre gradué

Finissez de remplir avec le jus d'ananas (50cl)

Mettez le verre au congélateur pendant une heure.

Versez dans des verres.

 

Menu du dimanche 19 février
Menu du dimanche 19 février

JOUES DE PORC AU CIDRE

 

*8 joues de porc parées (le boucher a enlevé les nerfs tout autour)

*800g de pommes de terre   *600g de carottes  *2 gousses d'ail

*1 bouquet garni  *1 bouteille de cidre brut (j'ai mis que la moitié)

 

Faites revenir les joues de porc dans une cocotte avec de l'huile et du beurre.

Ajoutez l'ail émincée.

Salez, poivrez et  mélangez.

Glissez le bouquet garni, mouillez avec le cidre.

Couvrez et laissez cuire 1 h à frémissements.

Epluchez les carottes et les pommes de terre. 

Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros dés.

Réservez.

Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la cocotte lorsque la viande

a cuit pendant 1h.

Poursuivez la cuisson encore 40 mn.

Retirez le bouquet garni, vérifiez l'assaisonnement et dégustez aussitôt.

 

Prépaaration 30 mn Cuisson 1h45

Menu du dimanche 19 février
Menu du dimanche 19 février

Saint Nectaire et pain

Clémentines d'Israël en ce moment elles sont très bonnes.

Je les achète sur le marché le jeudi matin sur le banc Valanjou Primeur

et ma viande provient de la boucherie Maryline et Laurent BOULORD

Le Saint Nectaire Stéphanie et Thierry NOLEAU

se sont des artisans passionnés par leur métiers et

ils nous proposent des produits de qualité.

Menu du dimanche 19 février

CLAFOUTIS AUX POMMES

 

*3 pommes  *4 oeufs  *6 grosses cuillères à soupe de farine

*90g de sucre  *25cl de lait  *1 sachet de sucre vanillé

 

Epluchez vos pommes et coupez les en dés.

Cassez vos oeufs entiers dans un saladier avec 1 pincée de sel,

battez les au fouet, ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

Mettez la farine au fur et à mesure en battant.

Ajoutez le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène pas trop liquide.

Laissez reposer 10 mn, ajoutez les pommes en les mélangeant.

Prenez un moule à gâteau, beurrez le bien,

versez y la préparation et mettez 30 mn au four à 200°C. 

Menu du dimanche 19 février
Menu du dimanche 19 février

POTAGE

 

*1 poireau  * 10 topinambours  *2 endives  *2 gros champignons

 

Epluchez et coupez tous les légumes

Mettez les dans un faitout couvrez d'eau.

Faites cuire 30 mn

Mixez

Menu du dimanche 19 février

CAKE AUX TOMATES CONFITES ET CHEVRE AU THYM FRAIS

*200g de tomates confites à l'huile d'olive  *150g de fromage de fromage

*3 oeufs entiers  *20g de beurre  *15 cl de lait  *1 sachet de levure chimique

*2 brins de thyn frais  *10 cl d'huile d'olive  *sel, poivre

 

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).

Mixez les oeufs avec le lait, l'huile, la farine, la levure, et le thym effeuillé

jusqu'à obtenir une pâte fluide.

Ajoutez le fromage de chèvre et les tomates égouttées.

Mixez en procédant par à coups pour les réduire en tout petits morceaux .

Salez et poivrez

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation précédente.

Enfournez 40-45 min, jusqu'à ce que le cake soit cuit à coeur.

Laissez reposer 30 min avant de démouler. 

 

Menu du dimanche 19 février

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

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