750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu du 24 février Pennes gratinés au reblochon

Bonjour,

Pour ce soir des pâtes,

Menu du 24 février Pennes gratinés au reblochon

PENNES GRATINES AU REBLOCHON

 

*1/2 reblochon  *300g de pennes  *150g de chorizo  *150g de crevettes cuites décortiquées

*30g de farine  *30g de beurre  *50cl de lait  *noix de muscade

 

Cuire les macaronis al dente à l'eau bouillante le temps sur le paquet.

Retirer la croûte du reblochon et le couper en fines tranches.

Retirer la peau du chorizo et le couper le en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger,

puis verser le lait sans cesser de remuer.

Chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Assaisonner de noix de muscade, sel et poivre.

Incorporer la moitié du reblochon et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Préchauffer le four à 180° (th6)

Repartir les pâtes, le chorizo et les crevettes dans un plat à gratin.

Napper de béchamel et parsemer du reste de reblochon.

Enfourner environ 20 mn jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Servir chaud.

Menu du 24 février Pennes gratinés au reblochon

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article