750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu du 26 janvier Légumes au four et sablés

Menu du 26 janvier Légumes au four et sablés

Bonjour,

au goûter :

SABLES

*400g de farine  *120g sucre glace  *200g de beurre

*4 blancs d'œufs 

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, versez la farine et mélangez la avec les

blancs d'œufs, le beurre fondu, le sucre glace et une pincée de sel.

Pétrissez la pâte, afin d'obtenir une boule homogène

et laissez la reposer 40 mn à température ambiante.

Etalez la pâte sur le plan de travail et à

l'aide d'emporte pièce formez des disques de pâte.

Déposez les sur une plaque du four recouverte de papier

sulfurisé beurré et faites les cuire 15 mn th 6 (180°).

Menu du 26 janvier Légumes au four et sablés
Menu du 26 janvier Légumes au four et sablés
Menu du 26 janvier Légumes au four et sablés

Ce soir,

LEGUMES AU FOUR

*1 courge butternut  *1 panais  *3 carottes

*1 càs d'huile d'olive  *fleur de sel  *poivre  *herbes de Provence

 

Chauffez le four à 200°C chaleur tournante.

Pelez et lavez les légumes, puis coupez les en cubes de taille

à peu près équivalente.

Enrobez les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Déposez les dans le lèche frite du four (il ne faut pas que les légumes

se chevauchent) et parsemez de fleur de sel, de poivre

et d'herbes de Provence.

Enfournez pour 20 mn.

Bonne journée.

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article