750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu du 23 janvier

Menu du 23 janvier

Bonjour,

aujourd'hui un goûter avec une galette.

Je la fais tous les ans, cette galette c'est la galette

que mes enfants faisaient à l'école.

Elle est simple, et très bonne.

 

Et pour le soir se sera une tartiflette.

(pas de régime, ce soir!!!!)

Menu du 23 janvier

GALETTE DES ROIS

*2 verres de farine  *1 verre de sucre  *2 oeufs

*1/2 sachet de levure  *1 sachet de sucre vanillé *1 verre de beurre

*1 verre de poudre d'amandes  *2 càs de crème fraîche

 

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et la farine.

Mettre la levure, la crème.

Verser dans le moule, ajouter la fève.

Cuire 25 mn th 6.

Menu du 23 janvier
Menu du 23 janvier

TARTIFLETTE

 

1 kg de pommes de terre  *1/2 reblochon  *100g de lardons

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Faire chauffer de l'eau salée et faire cuire les pommes de terre 30 mn.

Enlever la croûte du reblochon.

Couper le en petits morceaux.

Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

Déposer dessus les lardons et le fromage.

Enfouner au four th 7 pendant 20mn.

Dessert : compote pomme-poire

Bonne journée

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article