12 Janvier 2017
Bonjour,
On commence aujourd'hui par le goûter
CAKE AUX FRUITS CONFITS
Préparation 20 mn Cuisson : 50 mn
* 4 œufs *275g farine *150g sucre * 200g fruits confits
* 100g noisettes, noix et amandes grossièrement hachées
* 150g beurre mou * 1/2 sachet de levure
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs entiers.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Versez la levure puis les fruits confits et les fruits secs.
Mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez y la préparation et enfournez th6 pendant 50mn.
Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
Ce soir,
GRATIN DE LENTILLES AUX LARDONS
* 300g de lentilles * 100g de lardons fumés *1 carotte * 20cl crème fraîche
Rincer les lentilles puis les mettre dans 3 fois leur volume d'eau.
Porter à ébullition puis à feu doux, et mettre à couvert 30 mn.
Faire revenir dans une poêle les lardons, puis la carotte
que l'on aura coupé en petits morceaux.
Mettre dans un plat à gratin, les lentilles avec la crème fraîche
et la garniture.
Laisser 20 mn au four à 150°C (th 5)
Yaourt + pomme
Bonne journée.
Kamika