30 Janvier 2017
Bonjour,
Ce soir un risotto aux champignons
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
*250g de riz arborio *500g de champignons *40g parmesan râpé *beurre
*1 càs d'huile d'olive *10cl de vin blanc *40cl de bouillon de volaille
Lavez les champignons sans les laisser tremper puis découpez les en lamelles.
Cuisinez les 5-6 mn à la poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient rendu
leur eau de végétation. Egouttez les et réservez leur eau.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile et 30g de beurre.
Mélangez soigneusement avec le riz non rincé, jusqu'à ce que les grains
soient translucides.
Versez le vin dans la sauteuse et mélangez jusqu'à absorption.
Incorporez l'eau des champignons et un peu de bouillon.
Dès que le riz l'a absorbé, ajoutez du bouillon en remuant (comptez 20mn
pour un risotto crémeux aux grains fermes) puis mélangez avec le parmesan.
Faites dorer les champignons 3mn à la poêle dans le beurre.
Poivrez et déposez les sur le risotto.
Dessert compote de pomme
Bonne journée
Kamika