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Menu 30 janvier Risotto aux champignons

Bonjour,

Ce soir un risotto aux champignons

Menu 30 janvier Risotto aux champignons

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

*250g de riz arborio  *500g de champignons  *40g parmesan râpé  *beurre

*1 càs d'huile d'olive  *10cl de vin blanc  *40cl de bouillon de volaille

 

Lavez les champignons sans les laisser tremper puis découpez les en lamelles.

Cuisinez les 5-6 mn à la poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient rendu

leur eau de végétation. Egouttez les et réservez leur eau.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile et 30g de beurre.

Mélangez soigneusement avec le riz non rincé, jusqu'à ce que les grains

soient translucides.

Versez le vin dans la sauteuse et mélangez jusqu'à absorption.

Incorporez l'eau des champignons et un peu de bouillon.

Dès que le riz l'a absorbé, ajoutez  du bouillon en remuant (comptez 20mn

pour un risotto crémeux aux grains fermes) puis mélangez avec le parmesan.

Faites dorer les champignons 3mn à la poêle dans le beurre.

Poivrez et déposez les sur le risotto.

Menu 30 janvier Risotto aux champignons

Dessert compote de pomme

 

Bonne journée

Kamika

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