bonjour, Une recette très simple, je me suis inspirée de la recette du blog PHILOMAVIE.BLOGSPOT.FR FRIAND AU SAINTE MAURE *1 pâte feuilletée *1 bûche Sainte Maure *Râpé *graines de pavot Préchauffez le four 200°. Sur la feuille sulfurisées, déposez la...
Bonjour, ce soir un plat sucré salé, sucré très léger. C'est une bonne façon de manger du poireau. Cette recette entre pour le défi "cuisinons de saison" CRUMBLE SUCRE SALE Préparation : 10mn cuisson : 30 mn *6 poireaux *50g de farine *50g de beurre mou...
Bonsoir, Mon 3ème défi du blog Zélie décousue Burda de juillet avec la robe 106. Une robe pour alller à la plage ou rester dans le jardin. Modèle facile à coudre. J'ai juste galèré pour le bas car je n'ai pas de surjetteuse et je l'ai fait en point zig-zag...
Bonjour, Ce mois ci, il y a beaucoup de modèles qui m'ont plu dans le Burda style d' avril. Pour le défi de "Zélie décousue" j'ai choisi la robe 102, j'ai hésité avec la robe 115 mais je n'avais pas le tissu qui convenait pour ce projet. La robe 102 est...
Mes petits DIY ont pris place sur notre table de Saint Valentin J'espère que cela vous donnera des idées, pour un diner en amoureux. Bonne journée A bientôt Kamika
Qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ? En entrée : SOUPE CAROTTES ANANAS recette trouvée sur le blog de TORCHONS&SERVIETTES Plat : ENDIVES AU JAMBON recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de Laurent MARIOTTE SOUPE CAROTTE ANANAS ET GINGEMBRE...
Bonjour, qu'est ce qu'on mange aujourd'hui? Entrée : BULOTS ET SA SAUCE AÏOLI recette trouvée sur le blog LA CUISINE DE DORIA Plat : QUICHE POIREAU SAUMON recette trouvée dans le magazine GOURMAND MAGAZINE BULOTS ET SA SAUCE AÏOLI Pour 4 personnes *1...
Bonjour, Ce soir, POTAGE DE LEGUMES *4 carottes *1 poireau *1 cube bouillon de légumes Epluchez les carottes. Lavez et coupez les carottes et les poireaux en morceaux. Mettez les légumes dans un faitout. Ajoutez de l'eau et le bouillon de légumes. Faîtes...
Bonjour, Cela fait une année que je change la bannière de mon blog tous les mois. Et c'est grâce aux filles du blog : "Quoi de neuf au poulailler?" Merci les filles pour ces challenges et du temps passé à les préparer. Donc ce mois ci, nous avons 3 consignes...
Bonjour, Cela faisait longtemps que j'avais envie de coudre cette robe La base n'est pas compliquée. Les difficultés ont commencé au montage du col. C'était mon premier. Il n'est pas parfait mais ça va. Et puis avec les poches j'ai aussi galéré! Et au...
Bonjour, une recette pour le petit déjeuner, une pure gourmandise J'ai trouvé ce granola dans le livre de Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année 2018 Granola maison *10 cl de canneberges séchées * 10 cl de raisins secs * 20 cl d'abricots séchés...
Bonjour, Nouveau défi chez : "Zélie décousue" Un pantalon coloré, il est...... devinez ORANGE J'adore sa coupe, il s'agit du pantalon 114 du Burda Style d'avril 2013. Il est super facile à coudre, la fermeture est sur le côté, donc aucune difficulté....
Bonjour, Une semaine de vacances, quel bonheur. Très peu de couture pour moi mais des travaux de recyclage. 2 fauteuils abimés que j'ai relookés. Photo avant Il me restait de la toile du pouf pour ma fille. Les anciennes assises m'ont servies de patron....
Bonjour, on continue notre menu "Saveurs d'Asie" Les rouleaux de printemps : un délice. On peut les décliner comme bon nous semble. C'est une excellente façon de manger et faire manger des légumes. Super simple à faire, on peut les préparer avec les enfants....
AMERICA CUP (sans alcool) 1 verre de sirop de sucre canne 25 cl de thé fort 25 cl de jus d'ananas 1 verre de jus de citron 1 verre de jus d'orange 25 cl de Perrier Mélangez dans un pot tous les jus de fruits. Ajoutez des glaçons remuez. Ajoutez le Perrier...
Bonjour, avec cette galette je réponds au défi "paie ta galette" du blog "Compile moi un menu" C'est une recette de l'almanach de Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année. C'est un livre que j'ai reçu à Noël et qui contient une recette par jour. Je...
Bonjour, Je sais l'automne est commencé depuis le 22 septembre déjà 1 mois. A l'origine je m'étais cousu ce manteau pour le défi de "la tête dans les étoiles" et je n'ai pas eu le temps de le poster. Il s'agit du manteau Burda 122 janvier 2016. Dans la...
Bonjour, une salade facile à emporter. Emporter au bureau surtout en ce moment où les cantines dans les entreprises sont fermées. Ça change de la salade Caesar. Ça a beaucoup de goût. C'est une salade printanière. (Plus tard on pourra l'emporter en pique...
Bonjour, Ce soir un plat avec des légumes de saison, la patate douce et endive. Recette trouvée sur le blog Fourchette et Bikini GRATIN DE PATATE DOUCE AUX ENDIVES Préparation 15 mn cuisson 40mn *1 belle patate douce *3 endives *1 oignon *2 gousses d'ail...
Bonjour, Aujourd'hui un gratin qui c'est transformé en purée. Je n'ai pas choisi les bonnes pommes de terre. Ce n'est pas grave car c'était très bon. Je vais vous donner la recette du gratin. Attention choisissez la bonne variété une pomme de terre ferme....
Bonjour, un plat super bon, qui plait à tous aux petits comme aux grands. J'ai trouvé la recette dans le livre de LAURENT MARIOTTE MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE Dans cette recette on n'utilise pas de haché mais du paleron, c'est plus long pour la cuisson...
Avec ce dessert, je retourne dans mon enfance ma maman nous préparait des pommes au four. C'était bon! La recette que je vous propose est plus gourmande encore. Recette trouvée dans CETTE ANNEE C'EST GREEN Avec cette recette je participe au défi du blog...
Bonjour, Cette semaine je vais partager avec vous mes recettes d'apéro fait maison. Ce n'est pas parce que l'on reprend le travail que l'on ne peut pas s'accorder un moment de détente avec des amis. On commence par : LA SANGRIA ROSE PLAISIR Un délicieux...
Bonjour tout le monde, Un temps très chaud encore aujourd'hui, je vais vous montrer une petite couture que je porte aujourd'hui et qui est très agréable. C'est la robe du Burda de février 2013 n° 103 Je vous souhaite une bonne soirée A bientôt Kamika Cliquez...
Bonjour, une autre tuerie servie à l'apéritif de mon anniv. La quiche lorraine de Mr Bocuse. 50 cl de crème , 3 œufs et 3 jaunes d’œufs Un vrai délice. Avec cette recette je participe au challenge COMPILE MOI UN MENU du mois de Juin qui est le "buffet...