750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Velouté de céleri et Saint Jacques

    13 janvier 2019 ( #cuisine, #céleri rave, #Saint Jacques, #Entrée )

    Bonjour, encore un velouté mais cette fois avec du céleri rave, je n'ai pas l'habitude de le cuisiner tout seul, avec la noix de Saint Jacques c'est un délice. Recette de Laurent Mariotte Velouté de céleri & Saint-Jacques Pour 4 personnes * Comptez 3...

  • PANCAKES / Goûter du jour

    03 février 2021 ( #Dessert, #Pancake, #Crêpe, #Chandeleur, #Sirop d'érable, #cuisine )

    Un délicieux goûter Recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE PANCAKES 175 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre semoule 20 cl de lait entier 2 c à s d’huile de tournesol 1 pincée de cannelle...

  • Gâteau au chocolat de Pâques

    17 avril 2019 ( #cuisine, #Pâques, #Dessert, #Chocolat )

    Bonjour, Le dessert pour votre repas de Pâques une recette de Laurent Mariotte du livre Mieux manger toute l'année. J'ai totalement loupé le glaçage, mais le gâteau était très bon. Gâteau au chocolat de Pâques pour 8 personnes Temps de cuisson : 25 à...

  • Endives gratinées au jambon

    04 février 2019 ( #cuisine, #endives, #jambon blanc, #Plat )

    Bonjour, On recommence la semaine avec une recette de Laurent Mariotte c'est une recette du livre"Mieux manger toute l'année 2018" Une recette simple et peu chère. Prix par personne : 2€ par personne ENDIVES GRATINEES AU JAMBON Pour 4 personnes préparation...

  • FILET DE CABILLAUD AUX POIREAUX / Plat du jour

    27 mars 2020 ( #Poisson, #Poireau, #Plat, #cuisine )

    Bonjour, un plat à nouveau trouvé dans le GOURMAND MAGAZINE FILET DE CABILLAUD AUX POIREAUX Préparation : 20 min cuisson : 20 min 600 g de filet de cabillaud 4 poireaux fins 2 oignons blancs 1/2 citron (jus) 10 cl de lait de coco sel et poivre Supprimez...

  • Souvenirs d'une belle journée

    29 août 2013 ( #Divers )

    Galets empilés Bois flotté Plume abandonnée Sable mouillé Belle journée Souvenirs d'été Bonne soirée A bientôt Kamika Cliquez sur l'adresse et votez pour mon blog. Merci

  • TARTE DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN / Plat du jour

    17 avril 2020 ( #cuisine, #Plat, #Tarte, #Champignons )

    Bonjour, une recette trouvée sur MAXI CUISINE TARTE DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN Préparation : 30 min cuisson : 45 min 1 pâte brisée 750 g de champignons de Paris 100 g de parmesan râpé 2 échalotes 15 cl de crème entière 40 g de beurre 2 c à s de jus de...

  • JAMBALAYA VÉGÉTARIEN / Plat du jour

    31 mars 2020 ( #Plat, #Riz, #Haricot rouge, #cuisine )

    Bonjour, un plat que j'ai trouvé dans un FLOW JAMBALAYA VEGETARIEN Préparation : 20 min cuisson : 20 min 350 g de riz long 1 petite boite de haricats rouges 100 g de céleri rave 1 carotte 2 gousses d'ail 50 cl de bouillon de légumes 3 c à s d'huile d'olive...

  • SALADE ENDIVE BETTERAVE ET COMTE

    24 février 2020 ( #Salade, #Endive, #Betterave, #Comté, #Fromage, #Entrée )

    SALADE ENDIVE BETTERAVE ET COMTE *2 endives *1 grosse betterave *100 g de comté *3 c à s d'huile d'olive *1 c à c de moutarde *2 c à s de vinaigre Lavez et coupez en tronçons les endives. Coupez la betterave et le comté en petits dés. Dans un saladier...

  • POIREAUX EN TARTIFLETTE / PLAT DU JOUR

    21 février 2020 ( #Poireau, #Tartiflette, #Reblochon, #Plat )

    Bonjour, recette trouvée dans MAXI CUISINE POIREAUX EN TARTIFLETTE ouiPréparation : 20 min cuisson : 45 min *6 poireaux moyens *1 reblochon *200 g de lardons *2 oignons *2 gousses d'ail *4 brins de thym *20 cl crème entière *15 cl vin blanc de Savoie...

  • QUICHE SARRASINE OIGNONS LARDONS / ENTRÉE DU SOIR

    14 février 2020 ( #Quiche, #Galette, #Lardons, #Oignon, #Entrée )

    Bonjour, Ce soir, c'est la Saint Valentin Qu'est ce qu'on mange ? En entrée une QUICHE SARRASINE OIGNONS LARDONS recette trouvée dans CUISINE ACTUELLE QUICHE SARRASINE OIGNONS-LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 15 min cuisson : 30 min *4 galettes...

  • MIJOTE DE POIS CHICHES

    08 janvier 2020 ( #Pois chiches, #Haricots rouges, #Tomate, #cuisine )

    Bonjour, Plat du jour : Mijoté de pois chiches recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE MIJOTE DE POIS CHICHES Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 20 min *1 oignon *4 c à s de yaourt à la grecque *1 bocal de pois chiches *1 bocal de haricots...

  • ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

    17 décembre 2019 ( #Endive, #Jambon blanc, #Champignons, #cuisine )

    Bonjour, Endives farcies pour mon cas ma farce est servie à côté des endives. C'est moins esthétique mais c'est très bon. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND VIE PRATIQUE ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson...

  • GRATIN DE CAROTTE ET RUTABAGA

    13 décembre 2019 ( #Gratin, #Carotte, #Rutabaga, #cuisine )

    Bonjour, un plat de carottes et d'un légume oublié ou ancien le rutabaga. Ce gratin je l'ai servi avec une côte de porc. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND MAGAZINE GRATIN DE CAROTTE ET RUTABAGA Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson :...

  • PAIN D'EPINARDS / Plat du jour

    14 avril 2020 ( #cuisine, #Plat, #Epinard, #Pain )

    Bonjour, Cette délicieuse recette je l'ai trouvée comme d'habitude sur le blog LA CUISINE D'ISCA Une très belle façon de faire manger des épinards aux enfants et pas que... Pain d'épinards Pour 5 personnes 300 g d'épinards surgelés 100 g de parmesan...

  • Sauté de porc

    10 février 2019 ( #cuisine, #porc, #sauté de porc, #Lardons )

    Bonjour, une recette super simple à cuisiner prix par personne : 1€70 Sauté de porc pour 4 personnes *400 g de sauté de porc *100 g de lardons *20 cl de bouillon de volaille Faites revenir vos morceaux de sauté de porc dans une cocotte avec vos lardons...

  • Poêlée de légumes au boeuf, aux épices douces

    06 mars 2019 ( #cuisine, #chou vert, #Carotte, #Boeuf haché )

    Bonjour, une recette trouvée sur un magazine PRIMA Poêlée de légumes au boeuf, aux épices douces pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 25 min * 350 g de bœuf haché * 2 carottes * 1 cœur de chou vert *1 gousse d'ail *1 oignon * 2 brins de persil...

  • COCKTAIL CIDRE GOYAVE

    03 septembre 2019 ( #Apéritif, #Apéritif dînatoire, #Cocktail, #Cidre )

    Bonjour, une recette trouvée dans MAGAZINE GOURMAND COCKTAIL CIDRE GOYAVE Pour 1 verre *7 cl de nectar goyave pomme goji * 5 cl cidre *1,5 cl de crème de cassis * 0.5 cl de citron vert Versez le nectar et le jus de citron vert dans un shaker. Ajoutez...

  • MIJOTE DE PORC AU MIEL ET LÉGUMES DE SAISON / Plat du jour

    23 janvier 2021 ( #cuisine, #Plat, #Porc, #Sauté, #Sauté de porc, #Carotte )

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE Dans la recette on fait un bouillon; on utilise pas tout, gardez le reste, vous vous en servirez comme bouillon avec du vermicelle. 800 g de sauté de porc 5 carottes 2 gousses d'ail 2 c...

  • Oeuf mimosa au thon

    26 février 2019 ( #cuisine, #œuf, #bistrot, #thon naturel )

    Bonjour, une recette de bistrot que j'ai trouvée sur le magazine "GOURMAND" ŒUF MIMOSA AU THON 4 Personnes Préparation : 15 min cuisson : 10 min *4 œufs *1 boite de thon au naturel *2 c à s mayonnaise *sel & poivre Faites cuire les œufs 10 minutes dans...

  • GRATIN DE CHOU FLEUR AUX LARDONS / Plat du jour

    01 avril 2020 ( #Gratin, #Chou fleur, #Plat, #cuisine )

    Bonjour, une idée que j'ai trouvée sur le site CUISINE AZ Une bonne façon de manger du chou fleur GRATIN DE CHOU FLEUR AUX LARDONS Préparation : 20 min cuisson : 35 min 1 chou fleur 3 pommes de terre 100 g de lardons 50 g de comté 50 cl de crème fraîche...

  • MAKIS SUSHIS / PLAT DU SOIR

    21 février 2020 ( #Maki sushi, #Cuisine japonaise, #Apéritif, #Apéritif dînatoire, #Buffet, #cuisine )

    Bonjour, qu'est ce qu'on mange ce soir? En entrée : SUSHI MAKIS recette du cours culinaire de LILIAN GRIMAUD Dessert : POMME TIÈDE AU CARAMEL AU BEURRE SALE recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE MAKI SUSHI *6 feuilles de nori *350 g de riz pour sushi...

  • ENDIVE, ROQUEFORT & NOIX / PLAT DU SOIR

    14 février 2020 ( #Endive, #Roquefort, #Noix, #Plat, #cuisine )

    Plat du soir : ENDIVE, ROQUEFORT & NOIX recette trouvée dans LÉGUME SUPER FACILE ENDIVE, ROQUEFORT ET NOIX Préparation : 5 min cuisson : 15 min *8 endives *150 g de roquefort *50 g de noix *4 c à s d'huile d'olive Préchauffer le four à 210°C. Laver les...

  • CHAMPIGNONS STROGANOFF

    05 mars 2020 ( #Plat, #Champignons, #Lait de coco, #cuisine )

    Bonjour, un plat délicieux trouvé sur le blog de MARCIATACK Avec ce plat nous partons en Russie. En entrée on termine la soupe d'hier. CHAMPIGNONS STROGANOFF préparation : 5 min cuisson : 25 min *1 kg Champignons * 2 oignons rouges * 4 gousses d'ail...

  • GASPACHO AU CONCOMBRE

    13 juillet 2019 ( #cuisine, #Entrée, #Tomate, #Concombre )

    Bonjour, une recette fraîche et facile à faire je l'ai trouvée sur le magazine GOURMAND MAGAZINE Prix par personne : 0.97€ GASPACHO AU CONCOMBRE Pour 4 personnes préparation : 20 min *2 concombres *2 tomates *20 feuilles de basilic *1 gousse d'ail *10...