750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FLOGNARDE AUX POMMES / Dessert du jour

    16 avril 2020 ( #cuisine, #Dessert, #Pommes, #Fruits )

    Bonjour, un dessert délicieux et simple à cuisiner FLOGNARDE AUX POMMES Préparation 15 min cuisson 25 min 500 g de pommes 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 5 cl d'huile 50 g de farine 20 cl de lait 1 c à s de rhum 10 cl de beurre pour le moule 1 pincée...

  • CHOU A LA CARBONARA / Plat du jour

    15 avril 2020 ( #cuisine, #Plat, #Chou, #Lardons )

    Bonjour, une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE CHOU A LA CARBONARA Préparation 15 min cuisson : 15 min 400 g de lardons 1 chou 2 échalotes 1 gousse d'ail 10 cl de crème liquide 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s d'huile d'olive Coupez le chou...

  • KEFTAS DE BŒUF / Plat du jour

    28 mars 2020 ( #Boulette, #Plat, #Boeuf, #cuisine )

    Bonjour, un plat trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE KEFTAS DE BOEUF Préparation : 10 min cuisson : 8 min 500 g de viande de boeuf hachée 1/2 oignon 6 feuilles de menthe 1 c à s d'huile d'olive 3 c à s de ras el hanout...

  • CHOU FLEUR A L'INDIENNE

    27 février 2020 ( #Chou fleur, #Carotte, #Plat, #cuisine )

    Bonjour, qu'est ce qu'on mange? En entrée le reste de la soupe d'hier En plat : CHOU FLEUR A L'INDIENNE recette trouvée dans MODES & TRAVAUX CHOU FLEUR A L'INDIENNE Préparation : 10 min cuisson : 30 min *1 chou fleur *2 carottes *1 poivron rouge (de...

  • ENDIVES GRATINÉES A LA TRUITE FUMÉE

    26 février 2020 ( #Endive, #Truite fumée, #Plat, #cuisine )

    Plat du jour : des endives recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE ENDIVES GRATINÉES A LA TRUITE FUMÉE Préparation : 10 min cuisson : 30 min *4 tranches de truite fumée *8 endives *50 cl de béchamel *30 g de gruyère râpé Préchauffez le four à 230°C. Nettoyez...

  • PIZZA ROLLS / Plat du soir

    15 février 2020 ( #Pizza, #Plat, #cuisine )

    Plat du soir : recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE PIZZA ROLLS Préparation : 10 min cuisson : 15 min *10 tranches de bacon *100 g de mozzarella *1 grande pâte à pizza rectangulaire *1 pot sauce tomate cuisinée *2 c à s d'huile d'olive *1 c à s d'origan...

  • TARTE BOURDALOUE

    12 janvier 2020 ( #Tarte, #Poire, #Dessert, #cuisine )

    Bonjour, un dessert du livre de Laurent Mariotte MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE TARTE BOURDALOUE Les poires au sirop *2 poires Williams *1,5 litre d’eau *500 g de sucre *1 citron (le jus) Pâte brisée *250 g de farine *125 g de beurre *1 pincée de sel et...

  • POIRE CHOCO

    22 décembre 2019 ( #Dessert, #Chocolat, #Poire, #cuisine )

    Bonjour, un dessert facile à cuisiner, le mariage chocolat et poire est parfait Je me suis inspirée du livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de Laurent Mariotte POIRE CHOCO pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes *4 poires de saison...

  • CHAMPIGNONS AU JAMBON

    21 décembre 2019 ( #Champignons, #Jambon, #Entrée, #cuisine )

    Bonjour, une entrée délicieuse Recette trouvée dans le magazine GOURMAND CHAMPIGNONS AU JAMBON Pour 4 personnes Préparation: 10 min cuisson : 15 min *3 t de jambon cru *12 champignons de Paris *1 oignon *1 gousse d'ail *1/2 citron *huile, sel & poivre...

  • SOUPE D'HIVER

    09 décembre 2019 ( #Soupe, #Poireau, #Carotte, #Bouillon de légumes, #Entrée, #cuisine )

    Bonjour, une recette d'entrée réconfortante, une soupe c'est une entrée facile à faire et rassasiante. En plus, elle nous fait manger des légumes. SOUPE D'HIVER *2 carottes * 1 poireau * 1 oignon * 1 cube de bouillon de légumes * Sel * Poivre Lavez vos...

  • RISOTTO DE TROFIE

    27 novembre 2019 ( #Pâte, #Moule, #Plat, #cuisine )

    Bonjour, une recette de risotto avec des pâtes. C'est délicieux. J'ai trouvé cette recette dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE de Laurent Mariotte Avec cette recette je participe au défi de RECETTE DE Le thème : LE RISOTTO RISOTTO DE TROFIE Pour...

  • Carpaccio de poire et roquefort

    04 novembre 2018 ( #cuisine, #entrée, #poire, #roquefort )

    Bonjour, une recette trouvée dans le livre de Laurent Mariotte Mieux manger toute l'année Carpaccio de poire et roquefort Ingrédients (pour 4 pers.) *4 poires bien mûres *100 g de roquefort *4 c à soupe d’huile de noix *1 c à soupe de vinaigre de cidre...

  • Soupe chou fleur et brocoli

    31 janvier 2019 ( #cuisine, #soupe, #chou fleur, #brocoli )

    Bonjour, une soupe très simple à réaliser. Prix par personne : 1€ Soupe de chou fleur et brocoli *1 petit chou fleur * 1 petit brocoli *1 cube bouillon de volaille *1 oignon *2 L d'eau Coupez le chou fleur et le brocoli en petits bouquets et lavez les....

  • Tatin aux choux Bruxelles

    21 février 2018 ( #cuisine, #Choux de Bruxelles, #Châtaignes, #Pâte feuilletée )

    Bonjour, Une recette étonnante aujourd'hui et très bonne Pour 4/6 personnes *1 pâte feuilletée *600g de choux Bruxelles *200 g châtaignes cuites et pelées. Caramel salé : *6O ml de vinaigre balsamique *40 ml d'huile d'olive *2 càs de miel doux (accacia)...

  • Cookie Géant

    31 janvier 2018 ( #cuisine, #Cookie, #Chocolat, #Dessert )

    Bonjour, Encore une recette du livre "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte. COOKIE GEANT Pour 6 enfants préparation 20 min repos : 40 min cuisson 20 min *100 g de cerneaux de noix *100 g de noisettes * 100g de chocolat au lait patissier *100...

  • Poire du boucher rôtie

    01 février 2018 ( #cuisine, #poire, #Champignons, #Plat )

    Bonjour, une nouvelle recette du livre "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte POIRE DU BOUCHER RÔTIE Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson 50 min *1 poire du boucher de 600g ficelé *20g de beurre *sel et poivre pour la sauce : *200...

  • Mousse au chocolat au lait

    27 juillet 2019 ( #Dessert, #Chocolat, #Pique nique, #cuisine )

    Bonjour, un dessert apprécié de tous La mousse au chocolat au lait. On retourne en enfance. Recette trouvée dans le magazine GOURMAND MAGAZINE Prix par personne : 0€45 Mousse au chocolat au lait pour 4 personnes préparation : 10 min repos : 1 h *4 œufs...

  • Sablés parmesan, thym & graines courges & tournesol

    09 juin 2019 ( #cuisine, #Sablés, #parmesan, #graines )

    Bonjour, une recette qui a eu beaucoup de succès, Sablés parmesan, thym & graines courges & tournesol du blog de "LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA" Sablés parmesan, thym & graines courges & tournesol *140 g de farine * 80 g de parmesan * 100 g de beurre froid...

  • Concombres au Yaourt

    17 juin 2019 ( #cuisine, #Concombre, #Yaourt, #Entrée )

    Bonjour, Cette semaine je termine ma présentation de mon buffet avec les salades. 1ère salade Concombre au yaourt recette trouvée sur un blog que j'aime beaucoup CUISINER TOUT SIMPLEMENT Concombres au Yaourt *2 concombres *2 yaourts à la grecque *2càs...

  • PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE

    29 mars 2020 ( #Panna cotta, #Crème liquide, #Dessert, #cuisine )

    Bonjour, un délicieux dessert trouvé dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE de LAURENT MARIOTTE PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE Préparation : 10 min frigo : 3 h 6 oranges sanguines 2 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide 50 g de sucre glace 50...

  • VELOUTE DE PANAIS AU CITRON / Entrée du jour

    26 mars 2020 ( #Velouté, #Soupe, #Entrée, #cuisine )

    Bonjour, un velouté trouvé dans le GOURMAND MAGAZINE VELOUTE DE PANAIS AU CITRON Préparation : 15 min cuisson : 25 min *750 g de panais *1 poireau *1 citron bio *2 c à s d'huile d'olive *sel et poivre Epluchez les panais puis coupez-les en morceaux....

  • SOUPE DE CREVETTES A L'ASIATIQUE

    15 janvier 2020 ( #Soupe, #Crevette, #Entrée, #cuisine )

    Bonjour, en entrée une soupe toute douce, recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE SOUPE DE CREVETTES A L'ASIATIQUE Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 25 min marinade : 15 min *300 g de crevettes roses *1 jus de citron vert *2 cm de gingembre...

  • Grillade d'araignée

    06 mai 2018 ( #Boeuf, #Carotte, #cuisine, #Plat )

    Bonjour, un plat trouvé dans le livre de recettes de Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année" Araignée de bœuf aux jeunes légumes 4 pers. *600 g d'araignée de bœuf (sans ligament) pour moi c'est de l'onglet * 6 à 8 petits navets nouveaux *6 à 8 petites...

  • GRATIN DE TOPINAMBOURS / Plat du jour

    22 décembre 2020 ( #Plat, #cuisine, #Topinambour, #Jambon blanc )

    Bonjour, une recette trouvée dans le livre MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE Gratin de topinambour au jambon et au cheddar 1 kg de topinambours 25 cl de crème liquide 1 tranche épaisse de jambon blanc 100 g de cheddar 1 oignon blanc (émincé finement) Sel, poivre...

  • Avocats farcis à la tomate

    29 août 2018 ( #cuisine, #Avocat, #tomate, #Entrée )

    Bonjour, Une entrée très facile à réaliser. J'ai trouvé cette recette dans le GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE GREEN. AVOCATS FARCIS A LA TOMATE Pour 4 personnes * 2 gros avocats * 2 grosses tomates épépinées et hachées * 1 petit oignon rouge haché...