Top articles

  • Poêlée de champignons et marrons

    24 mars 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, POELEE DE CHAMPIGNONS ET MARRONS *50g de beurre *3 gousses d'ail hachées *200g de champignons blancs coupés en lamelles *200g de champignons blonds *300g de marrons *10cl de crème épaisse Fondre le beurre dans une poêle large sur feu moyen. Faites...

  • Gratin de topinambours au gruyère

    23 mars 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, une recette trouvée sur "cuisine AZ" GRATIN DE TOPINAMBOURS AU GRUYERE Préparation : 30 mn cuisson 30mn *800g de topinambours *1 gousse d'ail *50g de crème fraîche *1 verre de lait *60g de gruyère *30g de beurre *muscade *sel poivre Préchauffez...

  • RIZ SAUTE AUX LEGUMES

    25 avril 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Cette recette provient du site Cuisine AZ RIZ SAUTE AUX LEGUMES *700g de riz cuit *400g de chou-fleur *2 carottes *3 oeufs *3 gousses d'ail *j'ai rajouté une dizaine d'asperges Epluchez les gousses d'ail et hachez les finement. Lavez le chou-fleur...

  • SALADE DETOX QUINOA AVOCAT ET POMME

    26 avril 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Une recette du site cuisine AZ SALADE DETOX QUINOA AVOCAT ET POMME *8 càs de quinoa cuit et refroidi *100g de pousses d'épinards *2 avocats mûrs *1 orange non traitée **1 poignée de cerneaux de noix *3 càs d'huile d'olive *1 càs de jus de citron...

  • Menu du samedi 25 février chou fleur et Boursin aux noix.

    25 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, ce soir, une recette facile et en plus on mange des légumes. CHOU FLEUR AU BOURSIN AUX NOIX *1 petit chou fleur *1 Boursin noix *20 cl de crème liquide *2 œufs *sel et poivre Laver et cuire le chou fleur à la vapeur, il doit être al dente. Une...

  • Bannière de juillet

    04 juillet 2016 ( #créations papier )

    Bonjour, Ce mois-ci, le sketch de "Quoi de neuf au poulailler?" m'a bien inspiré. Une bannière toute en douceur. Bonne journée A bientôt Kamika

  • idées cadeaux à faire pour NOEL # 2

    08 novembre 2014

    Cadeau que j'ai confectionné l'année dernière pour ma fille. D'après le modèle Burda style décembre 2013 Aujourd'hui elle y range tout son maquillage. A bientôt Kamika Vous pouvez continuer de voter pour mon blog Sur Marie Claire idées 1 vote par jour...

  • Menu du vendredi 3 mars Gratin de lentilles

    03 mars 2017

    Bonjour, Ce soir un plat familiale un gratin, c'est facile et c'est bon. GRATIN DE LENTILLES AUX LARDONS source : Marmiton Préparation : 5 mn Cuisson : 50 mn *500 g de lentilles *150g de lardons *1 oignon *10cl de crème Préchauffez le four th 5 150° Rincez...

  • Menu du 16 janvier

    16 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Pour ce soir COCOTTE DE LEGUMES RACINES ET HADDOCK *100 g de haddock *150g de lardons * 300g de choux Bruxelles *3 carottes *1 panais *2 rutabagas *150G de céleri-rave *3 gousses d'ail *1 oignon *2 feuilles de laurier *2brins de thym *40g beurre...

  • Menu du 17 janvier

    17 janvier 2017 ( #cuisine )

    Au menu ce soir, PIZZA AU MAROILLES ET AUX ENDIVES *1 escalope de dinde *200g de maroilles *3 endives *1 pâte à pizza *2 càs de crème fraîche épaisse Assaisonnez l'escalope et coupez la en lamelles et saisissez les à la poêle pendant 6mn. Coupez le maroilles...

  • Menu du 18 janvier

    18 janvier 2017 ( #cuisine )

    Ce soir, CURRY DE POTIMARRON A LA CREME DE COCO c'est une recette que j'ai trouvé sur philomavie.blogspot.fr *1 potimarron 1kg environ *100ml d'eau *1càc de curry *1 càs de beurre de cacahuètes *200g de crème de coco Lavez bien le potimarron, coupez le...

  • Menu du 21 janvier

    21 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir au menu une TARTE AUX CHAMPIGNONS ET BACON *1 pâte brisée *200g champignons de Paris *6 tranches de bacon *1 gousse d'ail *3 oeufs *20cl de lait *1càs d'huile Préchauffez le four th 7 (210°) Pelez l'ail. Nettoyer les champignons et émincez...

  • Menu du 24 janvier Gratin de chou fleur à l'indienne

    24 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir, un gratin de chou-fleur à l'indienne. *1 kg de chou-fleur *40cl de lait *20g de Maïzena *1 càc de curry en poudre *sel et poivre Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée 20mn. Préparez une béchamel en diluant la Maïzena...

  • Menu du 27 janvier Tarte aux endives

    27 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir, TARTE AUX ENDIVES *1 pâte brisée *4 endives *100g de lardons *10cl de crème *2 jaunes œufs *1 càc de sucre *80g de râpé *70g de beurre *2 pincées de muscade Retirez les feuilles extérieures des endives si elles sont sales ou abimées....

  • Menu du 28 janvier Coleslaw

    28 janvier 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, ce soir COLESLAW *1/2 chou blanc *3 carottes *1 pomme granny Smith, *3 càs de mayo, *3 càs yaourt nature *sel et poivre Epluchez et râpez les carottes. Lavez et râpez le chou en fines lamelles. Epluchez, épépinez et coupez la pomme en lamelles....

  • Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

    02 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Ce soir un délicieux plat, Gratin de poireaux qui pourrait faire aimer le poireau aux enfants. GRATIN DE POIREAUX AU LARD ET CHAMPIGNONS *100g beurre *800g de poireaux *40g de farine *30cl de lait *20cl de crème liquide *200g de râpé *500g de...

  • Menu 11 février Riz cantonnais

    11 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, Le nouvel an chinois n'est pas très loin, ce soir RIZ CANTONNAIS Recette que j'ai trouvé sur "P'tite cuisine de Pauline" *3 tranches de jambon blanc *1 poireau *1 bol de petits pois *3oeufs *200g de riz Basmati *4 champignons *1 cube de bouillon...

  • CAROTTES EPICEES

    27 avril 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CAROTTES EPICEES *6 carottes *1 càc cumin *1càc curcuma *1càc de ras el hanout *1 càc paprika *1càs d'huile d'olive Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Dans une cocotte, mélangez bien l'huile et toutes les épices. Faites revenir sur...

  • SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE

    05 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE *4 pavés de saumon (150g environ) *600g de pommes de terre * 1/2 citron *2 brin de romarin *4 càs d'huile d'olive *sel et poivre Nettoyer les pommes de terre, coupez les en deux dans la longueur. Mélangez...

  • TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES

    16 juin 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 10min *350g de fraises *1 oignon *1/2 concombre *1/2 citron *60g de quinoa *4 càs d'huile d'olive Rincez le quinoa et faites le cuire à l'eau bouillante salée pendant...

  • SALADE DE BETTERAVES

    07 juillet 2017 ( #cuisine )

    SALADE DE BETTERAVES *1 salade batavia *3 betteraves cuites *3 tomates *1 boîte de sardines à l'huile *2 càs de vinaigre de vin *sel & poivre Lavez et coupez en lamelles la salade. Coupez les betteraves et les tomates en petits dés. Ecrasez les sardines...

  • Défi Burda # 18

    01 avril 2017 ( #Couture )

    Bonjour, 1er avril, ce n'est pas un poisson mais le défi : "Zélie décousue" Un défi que j'aime bien, il faut coudre pour le 1er du mois un modèle Burda. Ce mois-ci j'ai eu chaud, ma couture est terminée depuis longtemps, mais je me suis mise dans la tête...

  • Snood

    25 octobre 2016 ( #Tricot )

    Bonjour, L'année dernière c'était la grande mode et je n'avais pas eu le temps d'en tricoter un. Aujourd'hui, c'est chose faite. J'ai mon snood, un autre est en cours. Pour ce snood, j'ai utilisé des pelotes que j'avais depuis longtemps dans mon placard....

  • Menu du 10 février crêpes picardes

    10 février 2017 ( #cuisine )

    Bonjour, CREPES PICARDES *4 galettes sarrasin *4 tranches de jambon de blanc *250g de champignons *20cl de crème fraîche épaisse *75g de râpé *50g de beurre Epluchez les champignons et les hachez. Faites fondre le beurre puis ajouter les champignons,...

  • Menu du 13 février Tartiflette au morbier

    13 février 2017 ( #cuisine )

    Un plat qui tient bien au corps pour ce soir. J'ai remplacé les lardons par des mini rillauds TARTIFLETTE AU MORBIER *250g de fromage morbier *500g de pommes de terre *150g de mini rillauds Préchauffez le four à th7-210°C. Faites cuire les pommes de terre...

Poêlée de champignons et marrons

Poêlée de champignons et marrons

cuisine

Bonjour, POELEE DE CHAMPIGNONS ET MARRONS *50g de beurre *3 gousses d'ail hachées *200g de champignons blancs coupés en lamelles *200g de champignons...

Gratin de topinambours au gruyère

Gratin de topinambours au gruyère

cuisine

Bonjour, une recette trouvée sur "cuisine AZ" GRATIN DE TOPINAMBOURS AU GRUYERE Préparation : 30 mn cuisson 30mn *800g de topinambours *1 gousse...

RIZ SAUTE AUX LEGUMES

RIZ SAUTE AUX LEGUMES

cuisine

Bonjour, Cette recette provient du site Cuisine AZ RIZ SAUTE AUX LEGUMES *700g de riz cuit *400g de chou-fleur *2 carottes *3 oeufs *3 gousses...

SALADE DETOX QUINOA AVOCAT ET POMME

SALADE DETOX QUINOA  AVOCAT ET POMME

cuisine

Bonjour, Une recette du site cuisine AZ SALADE DETOX QUINOA AVOCAT ET POMME *8 càs de quinoa cuit et refroidi *100g de pousses d'épinards *2...

Menu du samedi 25 février chou fleur et Boursin aux noix.

Menu du samedi 25 février chou fleur et Boursin aux noix.

cuisine

Bonjour, ce soir, une recette facile et en plus on mange des légumes. CHOU FLEUR AU BOURSIN AUX NOIX *1 petit chou fleur *1 Boursin noix *20...

Bannière de juillet

Bannière de juillet

créations papier

Bonjour, Ce mois-ci, le sketch de "Quoi de neuf au poulailler?" m'a bien inspiré. Une bannière toute en douceur. Bonne journée A bientôt Kam...

idées cadeaux à faire pour NOEL # 2

idées cadeaux à faire pour NOEL # 2

Cadeau que j'ai confectionné l'année dernière pour ma fille. D'après le modèle Burda style décembre 2013 Aujourd'hui elle y range tout son maquillage....

Menu du vendredi 3 mars Gratin de lentilles

Menu du vendredi 3 mars Gratin de lentilles

Bonjour, Ce soir un plat familiale un gratin, c'est facile et c'est bon. GRATIN DE LENTILLES AUX LARDONS source : Marmiton Préparation : 5 mn...

Menu du 16 janvier

Menu du 16 janvier

cuisine

Bonjour, Pour ce soir COCOTTE DE LEGUMES RACINES ET HADDOCK *100 g de haddock *150g de lardons * 300g de choux Bruxelles *3 carottes *1 panais...

Menu du 17 janvier

Menu du 17 janvier

cuisine

Au menu ce soir, PIZZA AU MAROILLES ET AUX ENDIVES *1 escalope de dinde *200g de maroilles *3 endives *1 pâte à pizza *2 càs de crème fraîche...

Menu du 18 janvier

Menu du 18 janvier

cuisine

Ce soir, CURRY DE POTIMARRON A LA CREME DE COCO c'est une recette que j'ai trouvé sur philomavie.blogspot.fr *1 potimarron 1kg environ *100ml...

Menu du 21 janvier

Menu du 21 janvier

cuisine

Bonjour, Ce soir au menu une TARTE AUX CHAMPIGNONS ET BACON *1 pâte brisée *200g champignons de Paris *6 tranches de bacon *1 gousse d'ail *3...

Menu du 24 janvier Gratin de chou fleur à l'indienne

Menu du 24 janvier Gratin de chou fleur à l'indienne

cuisine

Bonjour, Ce soir, un gratin de chou-fleur à l'indienne. *1 kg de chou-fleur *40cl de lait *20g de Maïzena *1 càc de curry en poudre *sel et poivre...

Menu du 27 janvier Tarte aux endives

Menu du 27 janvier Tarte aux endives

cuisine

Bonjour, Ce soir, TARTE AUX ENDIVES *1 pâte brisée *4 endives *100g de lardons *10cl de crème *2 jaunes œufs *1 càc de sucre *80g de râpé *70g...

Menu du 28 janvier Coleslaw

Menu du 28 janvier Coleslaw

cuisine

Bonjour, ce soir COLESLAW *1/2 chou blanc *3 carottes *1 pomme granny Smith, *3 càs de mayo, *3 càs yaourt nature *sel et poivre Epluchez et...

Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

Menu du jeudi 2 février GRATIN POIREAU LARD ET CHAMPIGNONS

cuisine

Bonjour, Ce soir un délicieux plat, Gratin de poireaux qui pourrait faire aimer le poireau aux enfants. GRATIN DE POIREAUX AU LARD ET CHAMPIGNONS...

Menu 11 février Riz cantonnais

Menu 11 février Riz cantonnais

cuisine

Bonjour, Le nouvel an chinois n'est pas très loin, ce soir RIZ CANTONNAIS Recette que j'ai trouvé sur "P'tite cuisine de Pauline" *3 tranches...

CAROTTES EPICEES

CAROTTES EPICEES

cuisine

Bonjour, CAROTTES EPICEES *6 carottes *1 càc cumin *1càc curcuma *1càc de ras el hanout *1 càc paprika *1càs d'huile d'olive Epluchez et coupez...

SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE

SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE

cuisine

Bonjour, SAUMON AU ROMARIN ET POMMES DE TERRE *4 pavés de saumon (150g environ) *600g de pommes de terre * 1/2 citron *2 brin de romarin *4 càs...

TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES

TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES

cuisine

Bonjour, TABOULE DE QUINOA AUX FRAISES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 10min *350g de fraises *1 oignon *1/2 concombre *1/2 citron...

SALADE DE BETTERAVES

SALADE DE BETTERAVES

cuisine

SALADE DE BETTERAVES *1 salade batavia *3 betteraves cuites *3 tomates *1 boîte de sardines à l'huile *2 càs de vinaigre de vin *sel & poivre...

Défi Burda # 18

Défi Burda # 18

Couture

Bonjour, 1er avril, ce n'est pas un poisson mais le défi : "Zélie décousue" Un défi que j'aime bien, il faut coudre pour le 1er du mois un modèle...

Snood

Snood

Tricot

Bonjour, L'année dernière c'était la grande mode et je n'avais pas eu le temps d'en tricoter un. Aujourd'hui, c'est chose faite. J'ai mon snood,...

Menu du 10 février crêpes picardes

Menu du 10 février crêpes picardes

cuisine

Bonjour, CREPES PICARDES *4 galettes sarrasin *4 tranches de jambon de blanc *250g de champignons *20cl de crème fraîche épaisse *75g de râpé...

Menu du 13 février Tartiflette au morbier

Menu du 13 février Tartiflette au morbier

cuisine

Un plat qui tient bien au corps pour ce soir. J'ai remplacé les lardons par des mini rillauds TARTIFLETTE AU MORBIER *250g de fromage morbier...

Kamika creation -  Hébergé par Overblog