750 grammes
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PETITS GÂTEAUX AU FROMAGE BLANC / Goûter

Publié le par kamika

Une recette trouvée chez 

COOKING BY CASSOU

 

PETITS GÂTEAUX AU FROMAGE BLANC ET CHOCOLAT   

( pour 12 muffins )


120 g de farine de blé
160 g de fromage blanc 0%
- 1 œuf
40 g de sucre
1 c à c de vanille liquide 
1 sachet de levure chimique 
60 g de chocolat noir pâtissier ( ou pépites de chocolat ) 

 Préchauffer le four à 180 degrés. 
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille liquide. 
Ajouter l'œuf, la farine et la levure et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Couper le chocolat en petits morceaux plus ou moins gros, en verser la moitié dans la pâte et mélanger.
Déposer la préparation dans le moule à mini muffins puis ajouter par dessus les morceaux de chocolat restant.
Enfourner pour 15 minutes ( 20 minutes si vous utiliser un seul grand moule ).

 

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GÂTEAU DE SPAGHETTIS AU THON / Plat

Publié le par kamika

Une recette que je cuisinais quand les enfants étaient petits.

 

GÂTEAU DE SPAGHETTIS AU THON

Préparation : 15 min cuisson : 25 min Pour 4 personne

200 g de spaghettis

2 œufs

200 g de thon au naturel

80 g de comté

30 cl de lait

2 échalotes

Persil

Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée.

Peler et émincer l’échalote.

Égoutter et émietter le thon.

Ciseler le persil.

Râper le comté.

Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer un moule à charlotte.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait.

Saler & poivrer, ajouter le thon, les échalotes, le persil et le comté.

Mélanger.

Égoutter les spaghettis et bien les mélanger à la préparation.

Verser la préparation dans le moule et enfourner 25 min.

Démouler au moment de servir.

 

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SALADE AUX POIS CHICHES ET AUX SARDINES / Entrée ou plat

Publié le par kamika

Une recette que j'ai trouvée chez 

WEIGHT WATCHER

Une jolie et délicieuse salade.

 

 

Salade aux pois chiches et aux sardines

Preparation : 15 minutes Pour 2 personnes

120 g Pois chiches cuits

2 Tomates

½ Oignon

Coriandre, fraîche

45 g Roquette

2 c à c de moutarde

2 c à c d'huile d'olive

2 c à c de vinaigre

1 Yaourt brassé nature

Sardines à l'huile (égouttées)

Sel

Poivre

Rincer et égoutter les pois chiches.

Peler les tomates, les couper en quartiers.

Peler l'oignon et le détailler en fines rondelles.

Rincer et sécher la coriandre, la hacher avec un couteau à lame fine.

Mettre tous les ingrédients préparés dans un petit saladier.

Ajouter les feuilles de roquette et mélanger.

Délayer dans un bol la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre.

Ajouter le yaourt et fouetter avec une fourchette.

Saler légèrement et poivrer.

Verser la sauce sur la salade et remuer.

Égoutter les filets de sardine, les incorporer à la salade.

Réserver au frais 15 min avant de servir.

 

 

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PORRIDGE FRAISE-KIWI / Petit déjeuner

Publié le par kamika

Idée recette petit-déjeuner

A déguster avec un thé, un café ou une infusion.

Voilà votre petit déjeuner complet.

 

PORRIDGE FRAISE-KIWI

Pour 1 personne

40 g de flocons d'avoine

15 cl de lait d'amande

10 cl d'eau

Fraises

1  kiwi

Dans une petite casserole, verser les flocons, le lait et l'eau.

Cuire pendant 5 min environ sur feu moyen en remuant.

Verser la préparation dans un petit bol et rajouter les fraises et le kiwi coupés en morceaux.

 

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TAGLIATELLES AUX LEGUMES, BOUILLON CURRY-COCO / Plat

Publié le par kamika

Une recette à déguster en plat,

on est entre la soupe et le plat.

C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine

REGAL

 

TAGLIATELLES AUX LÉGUMES, BOUILLON CURRY-COCO

Pour 2 personnes Préparation : 20 min cuisson : 35 min

Ingrédients

Pour le bouillon :

1 cube bouillon de légumes

1 verre lait de coco

2 c. à s curry en poudre

1/2 c. à c cumin en poudre

1 c. à c rase concentré de tomate

1 gousse d'ail

1 échalote

1 cm gingembre frais

Huile d'olive

Pour la garniture :

160 g tagliatelles

½ patate douce

Quelques fleurettes brocolis

½ citron vert

Commencez cette recette de bouillon de tagliatelles aux légumes et au curry en pelant l’échalote et la gousse d’ail.

Hachez-les très finement.

Pelez puis râpez le gingembre.

Faites dorer l'ensemble avec le curry et le cumin, dans une casserole ou une sauteuse quelques minutes à feu soutenu avec 2 c. à s d’huile d’olive.

Une fois le mélange bien doré, versez 70 cl d’eau et ajoutez le cube de bouillon, le concentré et la lait de coco puis laissez mijoter 10 bonnes minutes.

Épluchez et coupez la patate douce en dés.

Faites-les cuire avec les fleurettes 5 à 6 min dans un grand faitout d'eau bouillante.

Ôtez les légumes avec une écumoire.

Réservez le faitout rempli d’eau.

Faites dorer les légumes égouttés dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pour terminer la cuisson.

Remettez l’eau du faitout à bouillir et faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.

Répartissez-les dans deux grands bols.

Ajoutez les légumes puis nappez de bouillon bien chaud.

Complétez avec un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron vert.

 

 

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FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS / Entrée

Publié le par kamika

Une recette trouvée dans un livre WW

Une entrée à servir sur un lit de salade.

 

FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS

Préparation : 10 min   cuisson : 15 min  4 personnes

8 fonds d'artichauts en boîte

120 g de sauce tomate cuisinée au basilic

20 g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 180 °C (th 7).

Disposer les fonds d'artichauts dans un plat, les farcir de sauce tomate puis les parsemer de parmesan.

Enfourner 10 min puis passer en mode gril 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

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PANCAKES VÉGÉTALIENS / Petit déjeuner

Publié le par kamika

Une recette trouvée sur l'insta

HEALTHY CLEMSY

J'adore ce genre de petit déjeuner ,

un peu plus long à préparer quoi que.

J'ai accompagné ces pancakes de compote de pommes et de framboises.

 

10 PANCAKES

  • 60 g farine de blé T 110

    60 g farine d’avoine semi-complète

    30 g de poudre d’amande blanche

    5 g de levure chimique

    150 g lait de soja nature

    60 g de yaourt (soja, coco)

    1 c à c de jus de citron

    2 c à c d’arôme vanille

    Huile de coco pour la cuisson (Si nécessaire)

  •  
  • Commencer par mélanger les ingrédients secs : les farines, la poudre d’amande ainsi que la levure.

    Ajouter ensuite les ingrédients liquides, le lait, le yaourt coco, le jus de citron et l’arôme vanille.

    Mélanger délicatement.

    Laisser reposer votre pâte un quinzaines de minutes.

    Cuire dans une poêle à crêpe anti-adhésive à feu DOUX !

    Environ 1 minutes (1 min 30) du premier coté et 30 secondes de l’autre.

  • J'utilise pour faire mes pancakes mon appareil "crêpes party" c'est pratique.

 

 

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ROULEAUX DE PRINTEMPS / Entrée

Publié le par kamika

Une entrée facile à réaliser et délicieuse.

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS

100 g d'épinards

4 feuilles de riz

4 t Jambon cru

8 morceaux de tomates sèchées

2 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre 

sel & poivre

Laver et éponger les épinards.

Réaliser les rouleaux un par un.

Faire ramollir une galette dans de l'eau tiède.

La déposer délicatement sur un torchon propre.

Au centre de la galette, placer une tranche de jambon, un peu d'épinards, 2 quartiers de tomates sèchées coupées en lamelles.

Saler & poivrer.

Émulsionner la moutarde avec le vinaigre, 1 c à s d'eau.

Saler & poivrer.

Servir dans des petites coupelles individuelles avec les rouleaux.

 

 

 

 

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PORRIDGE / Petit déjeuner

Publié le par kamika

Une recette trouvée sur le site 

VERS UNE VIE SAINE ET SEREINE

 

PORRIDGE

1 bol

3 c à s de son d'avoine

10 cl  lait de riz amande et noisette

1 c à s cacao

1 noix

Faites chauffer à feu doux le son dans le lait et remuez régulièrement jusqu'à la consistance souhaitée.

Placez dans 1 bol et rajoutez le cacao et la noix.

 

 

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QUICHE POIREAUX TRUITE FUMEE / Plat

Publié le par kamika

je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette.

 

QUICHE POIREAUX ET TRUITE FUMÉE

Pâte :

60 g farine semi complète T 110

60 g de farine de sarrasin

20 g d'amande en poudre

20 g de son d'avoine

1 c à s d'huile d'olive

10 cl d'eau

 

Garniture :

2 poireaux

2 œufs

10 cl de crème

100 g de skyr

200 g de truite fumée

La pâte : 

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.

Pétrir avec les mains pour bien mélanger tous les ingrédients.

Faites une boule, puis étaler dans un plat à tarte.

Perso, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie.

J'ai étalé avec les doigts.

 

Garniture :

Bien laver le poireaux et les couper en rondelles.

Les cuire à la vapeur 10 min.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le skyr, sel et poivre.

Ajouter les poireaux et les dés de truite.

Mélanger délicatement et verser sur la pâte.

Faire cuire à four chaud, 35 min à 180°C.

 

 

Publié dans cuisine, Plat, Tarte, Quiche, Poireau, Truite

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