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FLANS AUX POIREAUX, CAROTTES ET CURRY / Plat du jour

Publié le par kamika

Une idée que j'ai trouvée sur le blog

AMANDINE COOKING

Super simples à cuisiner, 

j'ai accompagné ces  petits flans d'une  salade verte et de tranches de jambon sec

 

2 blancs de poireaux

2 carottes

3 œufs

50 ml de lait

40 g de parmesan râpé

1 c à c de curry en poudre

1 c à c d'huile d'olive

sel & poivre

 

 

Laver les légumes, peler et couper les carottes très finement (ou même les râper), couper les blancs de poireaux en fines rondelles.

Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive puis ajouter les légumes. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs en omelette, incorporer le lait, le curry, le parmesan, un peu de sel et poivre.

Ajouter enfin les légumes, bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules à muffins, brioches ou autres.

Enfourner 15 à 20 minutes.

 

 

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COUSCOUS DE LA MER / Plat du jour

Publié le par kamika

Une recette du placard super simple 

et super bonne.

Une recette que j'ai trouvée dans un menu 

WEIGHT WATCHER

C'est super bon.

Pour  la présentation photo j'ai mis un peu trop de sauce.

 

COUSCOUS DE LA MER

Pour 4 personnes

Faites cuire 200 g de semoule à l'eau comme indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, faites cuire 500 g de cocktail de fruits de mer (décongelés).

Mélangez avec une grosse boîte de légumes à couscous et le jus.

Cuire l'ensemble 10 min à feu doux.

Et voilà c'est prêt, il ne vous reste qu'à servir votre semoule et votre mélange légumes et fruits de mer.

 

 

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POULET LAQUE AU SESAME ET TAGLIATELLES DE CAROTTES / Plat du jour

Publié le par kamika

Une recette trouvée dans le livre de 

Laurent Mariotte

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

 

POULET LAQUE AU SESAME ET TAGLIATELLES DE CAROTTES

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 pers. :

500 g de filets de poulet fermier
10 g de beurre
3 c. à s d’huile d’arachide
4 grosses carottes
3 c à s de miel liquide
2 c. à s de sauce soja
4 c. à s de graines de sésame dorées
Sel et poivre du moulin

Pelez les carottes et faites-en de fines tagliatelles à l’aide d’un économe.

Disposez les carottes dans une sauteuse avec 10 g de beurre, salez, poivrez, ajoutez 1 c. à s le miel et versez un fond d’eau.

Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 2 minutes.

Coupez les filets de poulet dans la longueur, en aiguillettes.

Colorez dans l’huile d’arachide 5 min.

Ajoutez le reste du miel, la sauce soja et enrobez bien la viande.

Lorsqu’elle est cuite, parsemez de graines de sésame et enrobez dans la poêle.

Dressez vos aiguillettes puis vos tagliatelles. 

 

 

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TARTE AUX CHAMPIGNONS / Plat du jour

Publié le par kamika

Une tarte aux champignons et poulet.

Pâte cuisinée avec du son d'avoine.

 

TARTE AUX CHAMPIGNONS

Pâte à tarte

1 œuf

6 c à s de son d'avoine

3 c à s de farine

2 c à s de yaourt

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule à tarte de papier de cuisson.

Mélanger l'oeuf et le yaourt dans un saladier, puis ajouter le son d'avoine et la farine.

Mélanger bien.

Mettre la pâte dans le moule et l'étaler à la main en faisant remonter.

Enfourner la pâte 12 min .

Garniture :

1 blanc de poulet

300 g de champignons

2 oeufs

20 cl de lait

curry

sel & poivre

Pendant ce temps, découper le blanc de poulet en petits cubes.

Nettoyer et couper en morceaux les champignons.

Faire revenir les champignons et les dés de poulet ensemble, jusqu'à ce que les champignons 15 min.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le curry selon votre goût, sel & poivre.

Mélanger le poulet-champignons avec le mélange précédent.

Verser sur la pâte à tarte et enfourner 20 min.

 

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PAIN PITA EXPRESS / Plat du jour

Publié le par kamika

Des pains pita j'adore ça.

Encore !

Il y a des recettes comme cela que j'aime.

C'est une recette que j'ai trouvé sur l'insta de 

HEALTHYCLEMSY

Une recette super simple à réaliser.

J'ai accompagné ces petits pains de crudités :

carottes râpées, avocat et du houmous maison recette ICI

 

Les ingrédients pour 2 pains
120 g de farine de blé T 80
100 g de yaourt soja nature 
1 cs d'huile d'olive 
2 cc de poudre à lever (levure)
1/2 cc de sel 

 

Pétrir quelques minutes à la main de manière à obtenir une pâte homogène.

Diviser cette dernière en deux et former deux pâtons.

Aplatir avec vos mains pour former un disque d'une épaisseur d'un petit centimètre.
Cuire à la poêle 2 minutes 30 par côté sur feu moyen. 
Laisser refroidir sur une grille et garnir en fonction de vos envies.

 

 

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WRAPS ROUGES / Plat du jour

Publié le par kamika

Des wraps j'adore ça.

Une betterave, un avocat et du chou rouge

c'est tout ce qu'il faut !

Pratique pour le bureau, les pique nique, les repas devant la télé.

 

WRAPS ROUGES

1 avocat

jus de citron

1 grosse betterave

1/4 de chou rouge

huile d'olive 

vinaigre de xérès

4 wraps

Épluchez l'avocat et le dénoyauter

Écrasez-le à la fourchette avec une c à s de jus de citron.

Réservez.

Épluchez et râpez la betterave.

Émincez le chou.

Dans un saladier, mélangez 2 c à s d'huile et 2 c à s de vinaigre salez et poivrez.

Ajoutez la betterave et le chou.

Mélangez bien.

Tartinez vos wraps d'avocat et déposez au centre le mélange betterave et chou.

Roulez vos wraps.

Faites cette opération pour les autres wraps.

 

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SOUPE DE CAROTTE ET PATATE DOUCE / Entrée du jour

Publié le par kamika

Une recette facile à cuisiner

 

SOUPE DE CAROTTE ET PATATE DOUCE

300 g de patate douce

500 g de carottes

1 oignon blanc moyen ou gros

40 cl de bouillon de légumes

20 cl de lait de coco

1 c a c de poudre de curry

1 c a c de poudre de gingembre

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Épluchez, lavez et coupez en cubes les carottes et les patates douces

Épluchez et hachez l'oignon.

Faites les fondre avec l'huile d'olive dans une casserole

Ajoutez les morceaux de carottes et patates douces, mélangez puis versez le bouillon de légumes ainsi que le lait de coco.

Salez, poivrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 25 minutes

Mixez la soupe et servez dans des bols.

 

 

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LASAGNES AUX LEGUMES DU MARCHE / Plat du jour

Publié le par kamika

Une autre façon de manger des légumes.

En lasagnes.

Un plat tout en couleurs.

Recette trouvée dans CUISINEACTUELLE

 

LASAGNES AUX LEGUMES DU MARCHE

Pour 4 personnes  préparation : 40 min  cuisson : 40 min

5 feuilles de lasagne fraîches ou 12 sèches

350 g de courge

2 petites betteraves cuites

200 g d'épinards frais

1 oignon

1 boîte de tomates concassées

80 g de mascarpone

1 boule de mozzarella

25 g de beurre

15 cl de crème

5 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de cumin

Pelez et émincez l'oignon.

Faites-le fondre 5 min dans une poêle avec 2 c à s d'huile.

Ajoutez les tomates.

Salez & poivrez.

Laissez compoter 10 min.

Râpez grossièrement les betteraves.

Ajoutez le cumin et 2 c à s d'huile.

Salez & poivrez.

Réservez.

Pelez la courge et coupez-la en morceaux.

Cuisez-les 20 min à la vapeur.

Écrasez-les dans le reste d'huile.

Salez & poivrez.

Lavez les épinards et équeutez-les.

Faites-les fondre 10 min avec le beurre.

Ajoutez du sel, du poivre et le mascarpone.

Allumez le four à 180°C.

Étalez 3 c à s de fondue de tomates dans un plat à four et recouvrez d'une feuille de lasagne.

Etalez le reste de fondue de tomates.

Recouvrez d'1 feuille de lasagne, d'épinards, d'1 feuille de lasagne, de purée de courge, d'1 feuille de lasagne, puis de betteraves.

Terminez par une feuille de lasagne.

Arrosez de crème liquide et parsemez de mozzarella détaillée en fines lamelles.

Enfournez pour 40 min et servez sans attendre.

 

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FILET MIGNON DE PORC AU PAVOT ET SA COMPOTEE DE FRUITS / Plat du jour

Publié le par kamika

 

Filet mignon de porc au pavot et compotée de fruits

 

1 filet mignon de porc

1 cas de graines de pavot

5 petites pommes

2 poires

1cas de sucre

1 jus de citron

1 endive

sel et poivre

50g de beurre

 

Préchauffer le four th 180°.

La compotée :

Éplucher et couper les fruits en dés.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.

Y faire revenir les fruits.

Couvrir et faire revenir durant 5 min.

Ajouter le sucre , mélanger et et poursuivre la cuisson 5min.

Verser le jus de citron et réserver au chaud.

 

Saler et poivrer la viande et la rouler dans les graines de pavot.

Le faire dorer dans la poêle sur tous les côtés.

Déposer la viande dans un plat à four et enfourner 15 min environ.

Effeuiller l'endive.

Faire fondre les 25 g de beurre restant dans une poêle et y faire revenir les feuilles durant quelques minutes.

Servir à l'assiette.

 

 

S'il est encore temps je peux participer au défi de 

Recette.decuisine

Le thème la pomme.

Et s'il est trop tard, ce n'est pas grave.

 

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QUICHE BREBIS, BUTTERNUT, POIREAU & NOISETTES / Plat du jour

Publié le par kamika

Une quiche facile à emporter au bureau.
Recette trouvée dans GOURMAND.VIEPRATIQUE

 

QUICHE BREBIS, BUTTERNUT, POIREAU & NOISETTES

POUR 4 PERSONNES Préparation : 20 min  cuisson : 45 min

500 g de butternut

1 poireau

4 oeufs

25 cl de crème

100 g de fromage de brebis

1 pâte brisée

30 g de noisettes

Épluchez le butternut et coupez-le en tranches.

Lavez le poireau, puis émincez-le.

Cuisez le butternut et le poireau à la vapeur 15 min.

Hachez grossièrement les noisettes, puis torréfiez-les dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte dans un moule.

Râpez le fromage.

Fouettez les oeufs, la crème, le fromage, du sel et du poivre dan un saladier.

Transvasez la moitié de cette préparation sur la pâte, puis placez les légumes et recommencez avec la deuxième moitié de l'appareil.

Ajoutez les noisettes et enfournez pour 30 à 35 min.

 

 

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