750 grammes
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LINGUINES A LA CARBONARA / Plat du jour

Publié le par kamika

Un plat toujours délicieux.

Recette trouvée dans GOURMAND VIE PRATIQUE

 

LINGUINES A LA CARBONARA

Préparation : 15 min   cuisson : 15 min

250 g de lard fumé

2 œufs + 6 jaunes

150 g de parmesan

500 g de linguines

sel & poivre

Râpez le parmesan.

Réservez-en 3 c à s.

Ôtez la couenne du lard et taillez-le en bâtonnets.

Chauffez une poêle sans matière grasse et faites -y revenir les lardons 5 min à feu moyen.

Réservez.

Faites cuire les linguines al denté à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Fouettez les 2 œufs entiers, 2 jaunes et le parmesan dans un saladier.

Versez cette sauce dans une sauteuse.

Égouttez les pâtes.

Réservez 1 louche d'eau de cuisson dans un bol, et mettez les pâtes dans la sauteuse.

Sur feu doux, mélangez délicatement en enrobant les linguines de sauce.

Ne prolongez pas la cuisson plus de 3 min.

Versez de l'eau de cuisson réservée si la sauce est trop épaisse.

Incorporez les lardons égouttés et le fromage râpé réservé.

Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec un jaune d'oeuf cru par assiette.

 

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POMMES AUX AMANDES / Dessert du jour

Publié le par kamika

Avec ce dessert, je retourne dans mon enfance 

ma maman nous préparait des pommes au four.

C'était bon!

La recette que je vous propose est plus gourmande encore.

Recette trouvée dans CETTE ANNEE C'EST GREEN

Avec cette recette je participe au défi du blog

RECETTE DE.

dont le thème est la pomme salée ou sucrée.

 

POMMES AUX AMANDES

Préparation : 20 min   cuisson : 25 min

4 pommes

4 tranches de pain de mie

1 jus de citron

4 c à s d'amandes mondées

50 g de beurre

4 c à s de gelée de groseilles

Évider les pommes et citronner l'intérieur.

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes, jusqu'à ce qu'elles soient blondes.

Mélanger les amandes et la gelée de groseilles.

A l'aide d'un verre, découper un rond dans chaque tranche de pain de mie.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire légèrement les ronds de pain de mie.

Dans un plat à four, disposer les ronds de pain de mie et poser les pommes sur le dessus.

Garnir l'intérieur des pommes avec la gelée de groseilles.

Enfourner 20 min à 180°C.

 

 

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POIRE FEUILLETÉE A LA FRANGIPANE / Dessert du jour

Publié le par kamika

Un petit dessert trouvé dans GOURMAND.VIE PRATIQUE

 

POIRE FEUILLETÉE A LA FRANGIPANE

pour 6 personnes  préparation: 25 min   cuisson : 25 min

3 petites poires

2 pâtes feuilletées

pour la crème frangipane :

2 oeufs

50 g de beurre en pommade

50 g de sucre roux

50 g de poudre d'amande

1 c à s de rhum (optionnel)

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez la poudre d'amande sur un plaque allant au four et enfournez pour 5 min.

Préparez la frangipane :

Fouettez le beurre pommade et le sucre.

Ajoutez la poudre d'amande torréfiée, 1 œuf et le rhum.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réservez au frais.

Épluchez les poires, coupez-les en deux dans la longueur et enlevez le trognon.

Déroulez les pâtes feuilletées, puis posez les demi-poires dessus.

Coupez la pâte tout autour du fruit en laissant 1 cm de bord.

Réutilisez les chutes pour réaliser des feuilles.

Retirez les poires.

Étalez de la frangipane sur les fonds de tarte et le côté coupé de des poires.

Posez chaque demi-poire sur un fond de tarte puis incisez-les.

Badigeonnez le bord d'oeuf battu, saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 min.

 

 

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TARTINES ŒUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS / Plat du jour

Publié le par kamika

De délicieuses tartines, 

pour un soir où on a la flemme.

Recette trouvée dans GOURMAND.VIE PRATIQUE

 

TARTINES ŒUFS BROUILLES AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 10 min cuisson : 5 min

20 champignons de Paris brun

8 œufs bio

2 c à s de crème épaisse

25 g de beurre

 

baguette

2 c à s d'huile d'olive

sel & poivre

Essuyez les champignons, puis émincez-les.

Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir avec 1 c à s d'huile d'olive 2 min.

Mélangez et laissez cuire 3 min.

Mélangez les œufs, la crème, du sel et du poivre.

Dans une poêle chaude et huilée, versez l'omelette et mélangez à la cuillère en bois sans arrêt pendant 3 à 4 min pour obtenir des œufs brouillés.

Toastez les morceaux de baguette coupés en 2 et tartinez-les de beurre.

Répartissez les œufs brouillés sur le pain, puis les champignons.

 

 

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BOUILLON DE LAIT DE COCO AUX CREVETTES / Entrée du jour

Publié le par kamika

une recette trouvée dans un vieux PRIMA MAGAZINE

une recette facile à réaliser

et très rapide.

 

BOUILLON DE LAIT DE COCO AUX CREVETTES 

Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson 15 min

600 g de grosses crevettes crues surgelées

45 cl de lait de coco

40 cl de bouillon

1 citron vert

5 cm de gingembre

2 gousses d'ail

1 c à s de pâte de curry jaune

1 c à s de nuoc-mâm

cassonade

huile, sel & poivre

Faites décongeler les crevettes.

Décortiquez-les.

Réservez.

Faites fondre l'ail et le gingembre hachés avec 1 c à s d'huile.

Incorporez la pâte de curry, remuez 1 min sur feu doux.

Délayez avec le lait de coco et le bouillon, laissez frémir 5 min.

Dans une poêle, faites dorer les crevettes salées et poivrées avec 1 c à s d'huile, 2 min.

Mettez les crevettes dans la soupe, ajoutez le nuoc-mâm et 1 c à c de cassonade.

Laissez frémir 1 min.Ajoutez un trait de jus de citron et répartissez dans les bols.

 

 

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FONDANT AU CHOCOLAT CARAMEL / Goûter du jour

Publié le par kamika

Un classique délicieux pour le goûter mais aussi 

peut-être pour la Saint Valentin dimanche prochain.

 

FONDANT AU CHOCOLAT CARAMEL 

pour 4 personnes  préparation : 10 min  cuisson : 20 min

170 g de chocolat dessert caramel

2 oeufs

110 g de beurre

90 g de farine

60 g de sucre

Préchauffez le four à th 6 (180°C)

Mettez 130 g de chocolat et 100 g de beurre dans un saladier.

Faites fondre le tout 2 min au four micro ondes réglé sur 500 W.

Sortez le saladier du four, ajoutez le sucre, les oeufs, 70 g de farine et mélangez bien.

Hachez grossièrement le reste de chocolat et incorporez-le à la préparation.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte à gâteau et enfournez pour 15 min.

Au sortit du four, le fondant ne paraît pas assez cuit, c'est normal.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

 

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PANCAKES / Goûter du jour

Publié le par kamika

Un délicieux goûter

Recette trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de LAURENT MARIOTTE

 

PANCAKES

 175 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre semoule

20 cl de lait entier
2 c à s d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle (facultatif)
2 pincées de sel

Beurre, sirop d’érable.

 

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis faites un puits.

Battez les œufs en versant le lait peu à peu.

Incorporez la préparation au mélange précédent en ajoutant l’huile.

Faites chauffer une poêle, ajoutez une noix de beurre et dès qu’il mousse, versez une petite louche de pâte.

J'ai utilsé mon appareil « crêpes party »

Lorsque vous voyez de petites bulles se former, puis éclater à la surface, retournez-les et laissez cuire 1 à 2 minutes.

Nappez les pancakes encore chauds de beurre et/ou de sirop d’érable avant de déguster.

 

 

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