750 grammes
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CRUMBLE DE SARDINE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le magazine

GOURMAND

 

CRUMBLE DE SARDINE

Préparation : 10 min cuisson : 10 min pour 2 pers

150 g de St Môret

30 g de parmesan

25 g de beurre mou

2 boîtes de sardines à l'huile de 80 g 

50 g de biscuits apéritifs

2 c à c de moutarde

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez et désarêtez le sardines, écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Incorporez-les au Saint Môret et la moutarde, mélangez.

Emiettez grossièrement les biscuits et mélangez-les au beurre mou et au parmesan.

Remplissez les boîtes de sardines vides, préalablement lavées et séchées, avec le mélange au Saint Môret.

Parsemez du mélange à la base de biscuit et enfournez pour 10 à 12 min

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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SALADE AUX AGRUMES / Entrée du jour

Publié le par kamika-creation

 

SALADE AUX AGRUMES

mélange de batavia et feuilles de chêne rouge

2 oranges

1 pomelo

graines pour salade

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de vinaigre de Xérès

sel & poivre

Lavez et essorez les salades.

Pelez à vif et coupez les suprêmes des oranges et pomelo.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et l'huile.

Dans un plat, disposez la salade, les suprêmes d'oranges et de pomelo.

Arrosez de vinaigrette et parsemez des graines.

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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MOULES TERRE-MER / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de LAURENT MARIOTTE

 

MOULES TERRE-MER

Préparation : 20 min   cuisson : 10 min

2 kg de moules nettoyées

3 petites échalotes

150 g de lardons

10 cl de cidre brut

2 feuilles de laurier

1 bouquet de persil

poivre

Rincez les moules

Epluchez les échalotes et ciselez-les.

Dans une large sauteuse, faites suer les échalotes et les lardons.

Débarrassez le tout dans un plat et versez les moules dans la sauteuse, avec le cidre et le laurier.

Laissez cuire à couvert le temps qu'elles s'ouvrent. 

Poivrez et mélangez délicatement.

Ajoutez les lardons et les échalotes, parsemez de persil effeuillé.

Mélangez délicatement.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

Publié dans Plat, cuisine, Moules, Lardons, Cidre

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GRATIN DE TOPINAMBOURS / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

 

Gratin de topinambour au jambon et au cheddar

1 kg de topinambours
25 cl de crème liquide
1 tranche épaisse de jambon blanc
100 g de cheddar
1 oignon blanc (émincé finement)
Sel, poivre


 

Brossez les topinambours dans une bassine d'eau froide.

Faites-les cuire 15 min dans une eau bouillante salée.

Pelez-les (pas obligé!) et coupez-les en rondelles.

Coupez le jambon en lardons et râpez le fromage.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (la moitié du fromage).

Salez peu et poivrez fortement.

Versez le tout dans un plat à gratin beurré, parsemez du reste de fromage et enfournez 35 à 40 min dans le haut du four préchauffé à 170 °C.

Servez chaud accompagné d'une salade verte.

 

Je souhaite une belle journée

Kamika

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MINI ALBUM NOËL / DIY

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un mini album scrap pour Noël

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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OEUFS MIMOSA / Entrée du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette de l'enfance...

 

ŒUFS MIMOSA

4 oeufs 

mayonnaise 

Persil

Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau frémissante.

Quand ils ont refroidi, écalez-les.

Coupez-les en deux.

Retirez délicatement les jaunes.

Ecrasez les jaunes à la fourchette en incorporant la mayonnaise et le persil haché.

Farcir les blancs.

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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DECO DE NOËL / DIY

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

quelques décos de Noël,

Pliages avec du papier à musique.

 

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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BUTTERNUT, NOIX ET BLEU / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le livre

LEGUME SUPER FACILE

 

 

BUTTERNUT, NOIX ET BLEU

Préparation : 15 min  cuisson : 45 min

1 butternut 

1 oignon

125 g de bleu

4 c à s d'huile d'olive

40 g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la courge en deux dans la longueur.

Evider le centre.

Assaisonner, arroser de 2 c à s d'huile d'olive.

Enfourner 30 min.

Emincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec le reste de l'huile.

Couper la chair de courge en dés.

Mélanger le tout avec les noix et le bleu.

Assaisonner.

Farcir les courges et cuire 15 min.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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AJI DE LENTEJAS / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur le blog

LA CUISINE DE DORIA

 

AJI DE LENTEJAS

400 g de lentilles vertes

4 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 oignons

1 poivron rouge

1 carotte

400 g de bœuf haché

1 cs d'origan séché

1 cs de paprika

15 cl de sauce tomate

1/4 de botte de persil

20 cl de bouillon de légumes

1 pomme de terre

1 cs d'huile d'olive extra vierge

 

Rincez les lentilles pour enlever la poussière, les cuire pendant 1 minute à l'eau bouillante.

Les rincer à nouveau et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les réserver.

Épluchez vos oignons et les couper finement.

Lavez, épluchez et coupez en mirepoix votre carotte et votre pomme de terre.

Lavez, coupez en petits dés votre poivron.

Épluchez et hachez l'ail.

Dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, faites suer l'ail avec les feuilles de laurier.

Lorsque l'ail devient translucide, ajoutez votre viande.

Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration de votre viande.

Ajoutez alors l'oignon, le poivron ainsi que la carotte.

Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez la pomme de terre ainsi que la sauce tomate.

Laissez cuire 2 à 3 minutes, puis ajoutez les lentilles avec le bouillon de légumes.

Salez, poivrez selon votre goût.

Ajoutez tous les épices, bien mélanger.

Faites cuire 10 à 15 minutes, puis vérifiez la cuisson de votre pomme de terre ainsi que des lentilles.

Lorsque tout est cuit, vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez en dernière minute le persil finement émincé.

Accompagnez ce délicieux plat Bolivien traditionnel de riz.

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET AU CURRY / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur le blog 

CHEZ CACHOU

 

QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET AU CURRY

1 pâte brisée
1 oignon
400 g champignons (selon votre choix)
1 cc huile d'olive
80 g farine
2 œufs
400 ml lait écrémé
1 cc curry
sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.
Disposer du papier sulfurisé dans un moule à tarte.

Abaisser la pâte brisée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Nettoyer et découper les champignons en morceaux.

Émincer l'oignon.

Les faire suer dans une sauteuse à feu vif avec l'huile d'olive environ 10 min.

Ajouter un petit fond d'eau si besoin.
Dans un saladier mélanger la farine, les œufs et le lait.

Saler, poivrer et ajouter le curry. Ajouter les champignons.

Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner environ 30 min.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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