750 grammes
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COOKIES CHOCOLAT-CARAMEL / Goûter du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Un délice !

Recette trouvée dans GOURMAND VIE PRATIQUE

 

COOKIES CHOCOLAT-CARAMEL

Préparation : 15 min   cuisson 8 min  pour 20 cookies

1 œuf

110 g de beurre demi-sel

220 g de farine

1 tablette de chocolat au caramel

175 g de cassonade

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four 180°C.

Mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec la cassonade dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pommade.

Ajoutez l’œuf, puis la farine en pluie, et enfin la levure.

Malaxez la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Concassez le chocolat au couteau pour former de petites pépites.

Incorporez-les délicatement à la pâte.

Formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et rangez-les, bien espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Aplatissez-les de la paume de la main, puis enfournez pour 8 à 10 min.

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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BOUQUET DU JOUR

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Je vous souhaite un excellent dimanche avec

ce joli bouquet.

 

Ce joli bouquet provient de la boutique 

LA PERGOLA 

 

lisianthus violet et blanc, clématite violette, eucalyptus, olivier, graminée, hypericum 

Kamika

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CHILI CON CARNE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat super bon,

qui plait à tous aux petits comme aux grands.

J'ai trouvé la recette dans le livre de LAURENT MARIOTTE

 MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

Dans cette recette on n'utilise pas de haché mais du paleron, c'est plus long pour la cuisson

mais ça vaut la peine, le goût est là.

Un vrai délice.

 

CHILI CON CARNE

4 à 6 personnes.
1 kg de paleron taillé en petits cubes
1 kg d'oignons (hachés grossièrement)
1 kg de haricots rouges en boîte 
2 à 3 piments oiseau
4 gousses d'ail (pelées)
1 grosse boîte de maïs
1 grosse boîte de tomates pelées
1 c à s de concentré de tomate
Huile de tournesol
Sel, poivre

 

Rincez des haricots en boîte sous un filet d'eau froide. 

Dans une cocotte, faites revenir les piments dans un bon filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, puis jetez-les, seule l'huile nous intéresse !

Faites revenir la viande à feu vif dans cette huile pimentée.

Ajoutez les oignons et faites-les roussir.

Ajoutez tout le contenu de la boîte de tomates, le concentré de tomate et l'ail.

Laissez compoter sur un feu doux jusqu'à réduction du liquide.

Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les haricots.

Ajoutez 1 verre d'eau (20 cl environ) et laissez mijoter 2 h à 2 h 30.
 

Ajoutez le maïs et laissez cuire encore 5 à 10 min.

Servez le chili accompagné d'oignons frais coupés en fines rondelles sans oublier les piments frais ou le Tabasco.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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ROBE LUCIA / Couture du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle robe mais un patron que je vous ai déjà proposé.

ICI

Il s'agit du modèle modèle 113 du Burda magazine de mai 2020 

J'ai diminué les côtés, elle est plus ajustée.

Tissu : Coupons de Saint Pierre

 

 

Je vous souhaite une journée lumineuse

Kamika

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SALADE COMPOSÉE AUX LARDONS ET A L’ŒUF / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une salade qui peut se manger tiède ou froide.

Recette trouvée dans 

GOURMAND.VIE PRATIQUE

 

SALADE COMPOSÉE AUX LARDONS ET A L’ŒUF 

Préparation : 20 min cuisson : 30 min

200 g de lardons

6 pommes de terre moyennes

400 g de haricots verts

250 g de tomates cerise

persil plat

4 œufs extra frais

4 c à s d'huile de tournesol

sel & poivre

pour la sauce :

1 échalote

persil

400 g de fromage blanc

200 g de crème fraîche

3 c à s de vinaigre doux

sel & poivre

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les pommes de terre, puis taillez-les en gros cubes.

Placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.

Arrosez d'huile de tournesol.

Salez, poivrez et mélangez.

Enfournez pour 30 min.

Equeutez les haricots, puis plongez-les 12 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Faites grillez les lardons à sec dans une poêle.

Déposez-les sur du papier absorbant.

Plongez les oeufs 7 min dans une casserole d'eau bouillante.

Rincez-les, puis écalez-les.

Préparez la sauce :

pelez et ciselez l'échalote.

Ajoutez le fromage blanc, la crème et le vinaigre doux.

Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Répartissez dans chaque assiette les haricots, les tomates cerise coupées en deux, les lardons et les pommes de terre.

Nappez de sauce, ajoutez 1 oeuf coupé en deux et le persil effeuillé.

 

 

je vous souhaite une journée colorée.

Kamika

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POULET CONFIT AUX SAVEURS ORIENTALES ET TOMATE AU FOUR ET SON CRUMBLE AU PARMESAN

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat et son accompagnement

On déguste les dernières tomates du jardin.

Recette trouvée dans la revue

GOURMAND.VIEPRATIQUE

 

 

POULET CONFIT AUX SAVEURS ORIENTALES

Préparation : 20 min cuisson : 40 min

1 poulet fermier

50 g de gingembre 

2 oignons

2 gousses d'ail

coriandre fraîche

1/2 citron confit au sel

1 c à c de cumin

1 c à c de piment rouge en poudre

30 cl d'huile végétale

sel & poivre

Epluchez et râpez le gingembre.

Hachez l'oignon, l'ail et la coriandre.

Découpez le poulet et déposez les morceaux dans le fond d'une cocotte.

Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre, la coriandre, les épices, le citron coupé en rondelles, du sel et du poivre.

Versez l'huile par-dessus pour recouvrir la volaille.

Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min sur feu très doux pour confire les morceaux de poulet.

Servez chaud.

TOMATE AU FOUR ET SON CRUMBLE AU PARMESAN

Préparation : 15 min cuisson : 25 min

4 grosses tomates

1 gousse d'ail

10 feuilles de basilic

1 branche de thym

sel & poivre

pour le crumble :

80 g de beurre mou

80 g de parmesan râpé

50 g de farine

40 g de chapelure

Préchauffez votre four à 180 °C.
Préparez le crumble : dans un saladier, versez la farine, la chapelure et le parmesan râpé.

Ajoutez le beurre, mélangez et frottez la préparation entre les mains pour obtenir une texture sablonneuse.

Réservez.

Coupez les tomates en deux.

Rangez les demi-tomates sur une plaque de four ou dans un plat à gratin.

Salez, poivrez, parfumez de thym effeuillé, d'ail haché.

Répartissez le crumble émietté sur les tomates.

Enfournez pour 25 min.

Servez avec votre poulet.

Je vous souhaite une belle journée épicée.

Kamika

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SUSPENSION LUC / DIY du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

suspension macramé

kit retrouvé pendant le confinement

Retour aux années collège

 

 

Kit PHILDAR

Super simple à faire

Je vous souhaite une belle journée créative.

Kamika

 

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TARTE AU THON ET A LA TOMATE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette très facile à cuisiner.

J'ai trouvée la recette dans la revue

GOURMAND MAGAZINE

 

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Préparation : 15 min  cuisson : 30 min

4 tomates grappe

2 c à s de mascarpone ou crème épaisse

1 pâte brisée

400 g de thon en boîte

2 c à s de moutarde

sel & poivre

Égouttez le thon, émiettez-le à la fourchette.

Ajoutez-y le mascarpone, mélangez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule avec le papier cuisson.

Piquez la pâte et badigeonnez-la de moutarde.

Étalez la préparation au thon.

Tranchez les tomates et disposez-les harmonieusement.

Salez et poivrez, puis enfournez 30 min.

 

Je vous souhaite un dimanche cocooning.

Kamika

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COURGETTE GRATINÉE AU JAMBON / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

on trouve encore des courgettes sur les étals et dans les jardins.

Il faut en profiter.

Recette trouvée dans la revue 

GOURMAND MAGAZINE

 

COURGETTE GRATINÉE AU JAMBON

Préparation : 20 min   cuisson : 40 min

4 grandes tranches de jambon blanc

4 courgettes

40 cl de lait

100 g d'emmental

40 g de beurre

40 g  de farine

muscade

sel & poivre

Lavez et séchez les courgettes, puis coupez leurs extrémités.

Placez-les dans le panier d'un cuit vapeur et faites-les cuire 20 min (elles doivent être tendres).

Faites fondre le beurre dans une casserole pendant ce temps.

Versez la farine d'un seul coup et mélangez au fouet.

Faites cuire 3 min sans cesser de fouetter.

Versez le lait petit à petit en remuant pour épaissir le mélange.

Salez et ajoutez la noix de muscade.

Retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin.

Enroulez les tranches de jambon autour des courgettes et disposez-les dans le plat les unes à côté des autres.

Poivrez.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 min.

Servez sans attendre avec une salade verte.

 

Je vous souhaite une journée gourmande

Kamika

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