750 grammes
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LUBIN POCHETTE BRODÉE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle pochette brodée

 

 

Je vous souhaite une belle journée fleurie.

Kamika

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TARTINES DE TOMATES JAMBON ET TOMME DE BREBIS / Plat

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

des petites tartines à déguster devant la télé.

 

TARTINES DE TOMATES JAMBON ET TOMME DE BREBIS

2 tomates rouges

2 tomates jaunes

4 tranches de jambon sec

50 g de tomme de brebis

4 tranches de pain 

huile d'olive

vinaigre de Xérès

Coupez les tomates en tous petits dés.

Dans un saladier, mélangez 3 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de vinaigre avec du sel.

Ajoutez les tomates et mélangez.

Déposez ce mélange sur les tranches de pain grillé, déposez des morceaux de jambon et des lamelles de tomme de brebis.

 

Je vous souhaite une journée croustillante

Kamika

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BOUQUET DU JARDIN

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

bouquet du jardin pour vous.

 

Je vous souhaite une belle journée fleurie.

Kamika

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GRATIN DE THON / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat facile à cuisiner.

Recette trouvée dans 

GOURMAND MAGAZINE

 

GRATIN DE THON

préparation : 15 min   cuisson : 25 min

125 g de champignons

30 cl de lait

50 g de mimolette râpée

75 g de beurre

3 c à s de crème fraîche

425 g de thon en boîte

1 c à s de farine

2 c à c de muscade

huile d'olive

Persil

Préchauffez le four à 180°C.

Émincez les champignons, faites-les revenir 10 min dans une poêle huilées.

Égouttez le thon, conservez le jus.

Émiettez le thon dans un plat beurré, puis ajoutez les champignons.

Préparez dans une casserole, une béchamel avec la farine et 50 g de beurre, mouillez avec le jus de thon, puis le lait.

Ajoutez la crème et la muscade.

Versez la béchamel dans le plat, ajoutez le fromage râpé et quelques noisettes de beurre?

Enfournez pour 15 min.

Ajoutez du persil ciselé au moment de servir.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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COURGETTE FARCIE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un délicieux plat que j'ai découvert dans 

UNE ANNEE POUR MIEUX MANGER

de Laurent Mariotte

 

COURGETTES FARCIES AUX LÉGUMES GRILLES

Préparation : 15 min cuisson : 35 min

4 courgettes

2 aubergines

2 poivrons jaunes

7 cl d'huile d'olive

2 mozzarellas

1 gousse d'ail

1/2 c à c de sucre

2 c à s de vinaigre balsamique

Préchauffez le gril du four à 220°C.

Epépinez les poivrons.

Parez et coupez en gros cubes tous les légumes sauf les courgettes.

Mettez-les dans un saladier et versez l'huile d'olive.

Mélangez bien pour que tous les légumes en soient imprégnés.

Répartissez les cubes de légumes sur une plaque antiadhésive et enfournez pour les faire griller 20 min.

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez les courgettes en deux dans le sens dans la longueur et ôtez les pépins avec une cuillère.

Déposez les moitiés de courgettes sur la plaque du four et laissez-les grillez pendant 15 min environ.

Ajoutez aux légumes refroidis la mozzarella, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre.

Dans un bol, versez le sucre et le vinaigre, remuez bien et versez sur les légumes en mélangeant délicatement.

Farcissez les courgettes chaudes de ces légumes et dégustez.

 

 

Je vous souhaite une très belle journée

Kamika

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LOUNA POCHETTES POUR MASQUE / DIY du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un petit bricolage super facile à faire.

Quand je l'ai découvert sur le blog SAKARTON.

je me suis dit quelle bonne idée.

 

Une pochette idéale à glisser dans le sac,

la pochette ou le cartable.

 

Je vous souhaite une belle journée masquée.

Kamika

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TARTE AUX FIGUES / Dessert du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Tarte aux figues,

tarte de saison.

 

 

TARTE AUX FIGUES

1 pâte feuilletée

figues

2 c à s de sucre

2 c à s de poudre d'amandes

Tapissez le fond de votre plat à tarte de votre pâte feuilletée.

Dans un bol, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.

Étalez ce mélange sur le fond de pâte.

Déposez dessus les figues que vous avez coupées en quatre.

Enfournez dans un four chaud (180°C) pendant 35 min.

 

 

Merci à ma sœur et mon beau-frère pour ces délicieuses figues.

Je vous souhaite une belle journée gourmande.

Kamika

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LUANA / Bouquet du jardin

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Dites le avec des fleurs.

Des fleurs du jardin.

 

Je vous souhaite une journée fleurie.

Kamika

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TORTILLA AU POULET / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette qui peut se déguster à la maison comme au bureau 

ou en pique nique

J'ai trouvé la recette dans 

GOURMAND MAGAZINE

 

TORTILLA AU POULET

Pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 10 min

300 g d'escalopes de poulet

18 tomates cerise

2 avocats

1/2 salade

2 carottes

1/2 citron vert

1 oignon blanc

20 cl de crème liquide

100 g de comté

50 g de tomme de Savoie

6 tortillas de blé

1 c à c de cumin moulu

1/2 c à c de poivre moulu

1 filet d'huile d'olive

sel & poivre

Émincez les escalopes de poulet

Chauffez l'huile dans la poêle, ajoutez le cumin et faites revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 min en mélangeant régulièrement.

Réservez au chaud.

Coupez finement la salade.

Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Lavez les carottes, puis râpez-les.

Préparez la sauce au fromage : versez la crème dans une casserole et chauffez à feu doux.

Dès les premiers bouillons, ajoutez le comté et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Rajoutez la tomme en morceaux, mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Salez et poivrez.

Préparez le guacamole : pelez l'oignon, puis émincez-le. 

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux, puis récupérez la chair.

Dans un saladier, écrasez-la en purée à la fourchette.

Ajoutez l'oignon et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Préparez les tortillas : répartissez les crudités, ajoutez le poulet, 1 c à c de guacamole et enfin la sauce fromagère.

 

Je vous souhaite une journée merveilleuse

Kamika

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SPANAKOPITA ET SALADE JAMBON & TOMATES CERISES / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

je vous emmène en Grèce,

avec ce feuilleté traditionnel.

C'est une recette que j'ai découverte dans le magazine 

SIMPLE THINGS

 

SPANAKOPITA

pour 6 à 8 personnes 

900 g d'épinards

2 oeufs moyens battus

250 g de ricotta

zeste d'1/2 citron

20 g d'origan frais ciselé

200 g de feta émiettées

135 g de pâte filo

2 c à s d'huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C / th 6.

Lavez les épinards et faites-les cuire dans une grande casserole à feu moyen pendant 2-3 min jusqu'à ce que les feuilles se flétrissent.

Refroidissez les épinards en faisant couler de l'eau dans une passoire.
Appuyez sur les feuilles avec le dos d'une cuillère pour retirer l'eau excédentaire.

Coupez-les grossièrement sur une planche et réservez.

Dans un grand bol, mélangez les œufs, la ricotta et le zeste de citron, puis ajoutez les épinards hachés et l'origan.

Déposez la moitié de la préparation au fond d'un plat à four rectangulaire (environ 20 x 30 cm).

Ajoutez la feta émiettée, puis la deuxième moitié de la préparation.

Assaisonnez.

Déposez une première feuille de pâte filo sur la préparation, brossez délicatement avec de l'huile d'olive.

Ajoutez 3 nouvelles feuilles de pâte en brossant chacune d'elles avec de l'huile d'olive.
Repliez les bords.

Enfournez pendant 40 min jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.

Servez la spanakopita chaude avec la salade jambon tomates cerises.

 

SALADE JAMBON TOMATES CERISES

250 g de tomates cerises jaunes et rouges coupées en deux

1 petite salade coupée en lanières

6 tranches fines de jambon de Vendée

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

Étalez la salade sur un grand plat.

Ajoutez les quartiers de tomates.

Entortillez les tranches de jambon et répartissez les sur la salade.

Versez un filet d'huile.

Salez et poivrez avant de servir.

Je vous souhaite une journée croustillante

Kamika

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