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CACHE-POT LOU / DIY du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un bricolage que j'ai fait en crochet pendant le confinement.

 

Il s'agit d'un kit de chez PHILDAR

que j'avais depuis un moment.

 

 

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

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SALADE COMPOSÉE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour, 

une salade toute simple et équilibrée.

 

SALADE COMPOSÉE

1 salade verte

4 œufs durs

120 g de pâtes cuites

4 tomates

graines pour salade

6 c à s d'huile d'olive

2 c à s de vinaigre de Xérès

sel & poivre

Lavez et coupez la salade en morceaux.

Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Ajoutez la salade et les pâtes.

Mélangez bien. 

Pelez et coupez les tomates en quartiers.

Calez et coupez en quartier les œufs.

Couvrez le fond de 4 assiettes de mélange de salade et pâtes.

Ajoutez dessus les tomates et les œufs.

Parsemez le tout de graines pour salade.

 

Je vous souhaite un beau mercredi

Kamika

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TARTE AUX TOMATES, OLIVES, PARMESAN ET BASILIC / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

c'est la saison des tomates, on en profite!!!

Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE

 

TARTE AUX TOMATES, OLIVES, PARMESAN ET BASILIC

Pour 6 personnes  préparation : 20 min   cuisson : 30 min

8 tomates

2 brins de basilic frais

60 g de parmesan

1 pâte feuilletée

60 g d'olives

2 c à s de moutarde à l'ancienne

1 c à c d'origan

huile d'olive

sel & poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte, foncez-la dans un moule à tarte.

Piquez le fond à la fourchette.

Lavez les tomates, coupez-les en fines rondelles.

Étalez la moutarde sur le fond de tarte puis recouvrez de 40 g de parmesan détaillé en fines lamelles.

Recouvrez de rondelles de tomate en les faisant chevaucher.

Salez, poivrez, saupoudrez d'origan, parsemez d'olive et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire 30 à 35 min.

A la sortie du four, avant de servir, parsemez de basilic effeuillé.

 

Je vous souhaite un beau lundi.

Kamika

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LE MYSTERE DE LA CHAMBRE 622 / Lecture

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

aujourd'hui, une lecture du mois.

Le dernier JOEL DICKER

Dès la 2ème page, je suis tombée dedans.

J'ai beaucoup aimé.

Il y a toujours des rebondissements et l'histoire et la psychologie des personnages (même secondaire) sont

intéressantes. Un bon livre pour cet été. 

Mais le livre que je préfère de Joël Dicker reste 

LE LIVRE DES BALTIMORES.

 

Je vous souhaite une belle journée de lecture

Kamika

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TOMATES FARCIES /Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un classique ce matin,

mais c'est tellement bon.

J'ai trouvé la recette dans la revue 

MAXI CUISINE

 

TOMATES FARCIES

Préparation : 35 min   cuisson : 40 min repos : 30 min   pour 6 personnes

6 belles tomates

800 g de boeuf haché

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

origan

2 œufs

60 g de parmesan râpé

20 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

100 g de chapelure fine

3 c à s d'huile d'olive

2 c à c d'herbes de Provence

sel & poivre

Coupez le chapeau des tomates.

Évidez-les délicatement, saupoudrez l’intérieur de sel fin et retournez-les sur une grille.

Laissez dégorgez 30 min.

Pelez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail et hachez-les.

Faites revenir l'oignon et l'ail hachés 3 min avec 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajoutez la viande hachée émiettées.

Poursuivez la cuisson 2 min puis versez le bouillon et le vin blanc.

Poivrez et faites mijoter 5 min.

Laissez tiédir.

Versez la préparation dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la chapelure, le parmesan, le persil ciselé, les herbes de Provence et du sel.

Mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les tomates dans un plat graissé.

Remplissez les tomates avec la farce.

Parsemez d'origan effeuillé, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez 30 min.

 

 

Je vous souhaite une excellente journée

Kamika

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SOIN CHEVEUX

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente un produit que j'utilise depuis quelques semaines

et que je trouves très efficace. 

Il s'agit de l'huile capillaire ayurvédique de chez ALEPIA.

Je l'ai trouvée chez INSTANT NATURE;

A l'origine, je cherchais à faire un mélange d'huile d'argan et de ricin pour lutter contre ma perte de cheveux.

Et la vendeuse m'a conseillée cette huile.

C'est une huile que j'applique sur mon cuir chevelu et je le masse.

Et je le laisse reposer toute la nuit.

Le lendemain matin, je lave mes cheveux avec un shampoing doux.

Dès la première application, mes cheveux étaient déjà plus brillants.

Ça fait quatre semaines que je l'utilise et je trouve que mes cheveux sont beaucoup plus beaux,

plus toniques pour la perte j'attends un peu pour voir.

Mais en tout cas, je suis complètement satisfaite.

 

 

Sa composition 100% naturel

huile d'olive, de nigelle, de ricin, de grenade et lavande.

C'est une huile qui sent bon grâce à la lavande.

Et vous, vous connaissez cette huile?

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

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SALADE DE CONCOMBRE ET D'AVOCAT

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une salade qui peut être servie en entrée ou

en plat pour un soir.

 

 

SALADE DE CONCOMBRE ET D'AVOCAT

Préparation : 20 min

2 concombres

2 avocats

quelques feuilles de salade

une dizaine de feuilles de menthe

une dizaine de feuilles de basilic

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de vinaigre de Xérès

1 pincée de coriandre moulue

sel & poivre

Nettoyez les concombres, coupez-les en rondelles fines.

Pelez et dénoyautez les avocats, puis coupez la chair en morceaux.

Rincez, séchez, effeuillez et coupez le basilic et la menthe.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'huile, les herbes, le sel et le poivre.

Ajoutez les concombres et les avocats.

Mélangez.

Dégustez.

 

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

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LIA / cadeau de naissance

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

pour fêter l'arrivée de la  petite Lia,

j'ai cousu et brodé un petit cabas, qui m'a servi de paquet cadeau.

 

j'ai coupé ce cabas dans un drap ancien (patron maison),

et la broderie maison aussi.

J'ai trouvé la poupée Capucine chez Okaïdi

Elle est trop choupinou!

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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RATATOUILLE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une ratatouille, 

un plat d'été par excellence

 

RATATOUILLE

Préparation : 25 min   cuisson : 40 min

3 tomates mûres

2 aubergines

4 petites courgettes

1 poivron 

2 oignons

2 gousses d'ail

2 brins de thym

1 feuille de laurier

3 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de sucre

1/2 c à c de mélange de 5 baies

sel

Rincez et épépinez les tomates et le poivron, puis taillez la chair en morceaux.

Nettoyez les courgettes et les aubergines, puis coupez-les en dés.

Epluchez puis émincez les oignons.

Pelez, dégermez et hachez l'ail.

Chauffez 2 c à s d'huile dans une sauteuse.

Ajoutez l'ail, les oignons, les poivrons et les aubergines, puis faites-les revenir 10 min à feu vif en remuant régulièrement.

Incorporez les tomates, les courgettes, le thym, le laurier, 2 c à s d'huile et du sel.

Concassez le mélange 5 baies, puis ajoutez-le avec le sucre.

Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Retirez le thym et le laurier puis rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez 1 filet d'huile, mélangez et servez très chaud.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

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UN PETIT BOUT DE CHEZ MOI

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

ma petite prairie dans le fond de mon jardin,

c'est un espace bucolique.

 

Je vous souhaite un bon dimanche

Kamika

Publié dans Jardin, Prairie, Bucolique

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