750 grammes
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TOTE BAG LENNY / DIY couture

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une petite couture un tote,

pour accompagner la pochette que j'ai fait ici

 

 

Tote cousu avec un drap ancien.

 

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

 

Publié dans Couture, DIY, Drap ancien, Cadeau, Sac

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LILIA / Bouquet du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

commençons la semaine en douceur avec ce bouquet.

Bouquet cueilli lors d'une balade.

Du lierre, des herbes, des graminées, du branchage, des fleurs de mûres, feuillage.

 

Je vous souhaite une belle journée

Kamika

Publié dans Bouquet, DIY, Eté, Fleurs

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CAKE AU BROCOLI, PETITS POIS ET FETA / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

plat du jour trouvé dans MODES & TRAVAUX

 

CAKE AU BROCOLI, PETITS POIS ET FETA

Pour 6 pers  préparation : 20 min   cuisson : 35 min

100 g de petits pois frais écossés

une quinzaine de fleurettes de brocoli

150 g de feta

3 oeufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure 

10 cl d'huile d'olive

15 cl de crème liquide

sel & poivre

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Faire blanchir les petits pois et les fleurettes de brocoli 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égoutter et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec l'huile.

Ajouter la crème liquide et mélanger le tout.

Mélanger les deux préparations jusqu'à obtention d'un appareil homogène et bien lisse.

Ajouter la feta grossièrement émiettée, puis mélanger à nouveau.

Beurrer un moule à cake et y verser 1/3 de la préparation.

Disposer ensuite les fleurettes de brocoli à la verticale, en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Ajouter les petits pois en les répartissant dans l'ensemble du moule, puis recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 30 min. 

 

Belle journée

Kamika

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Article publié depuis Overblog

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Plat du jour
Recette trouvée @196flavors

 

SAMOUSSA

Feuilles de brick
Pour la farce :
5 pommes de terre, cuites et réduites en purée
200 g de petits pois 
2 gousses d'ail
Gingembre râpé
1/2 c à c de cardamome en poudre
1 oignon coupé en petits des
1 carotte coupée en petits des
1 c à c de cumin
1/2 c à c de coriandre moulue
1/2 c à c de curcuma
3 c à s d'huile de tournesol
Sel et poivre

Chauffer l'huile dans la poêle sur feu moyen et y verser l'oignon et le gingembre.
Faire revenir pendant 2 min jusqu'à l'oignon soit tendre, puis ajouter l'ail.
Faire revenir une minute.
Ajouter les petits pois et les carottes et cuire à feu doux 5 min.
Ajouter enfin les pommes de terre et tous les autres ingrédients.
Bien mélanger le tout afin que les épices s’imprègnent bien et cuire à feu doux et à couvert pendant 5 min.
Plier et farcir les samoussas.
Chauffer de l'huile pour la friture dans une grande poêle.
Glisser délicatement les samoussas dans l'huile et les frire.
Servir chaud ou tiède.

 

Belle journée

Kamika

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