750 grammes
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TARTE AUX POMMES / Dessert du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une tarte aux pommes pour le dessert ou le gouter

 

TARTE AUX POMMES

Préparation : 10 min   cuisson : 30 min

4 pommes 

1 pâte feuilletée

Préchauffez votre four à 180°C

Déposez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la avec une fourchette.

Lavez les pommes et ôtez les pépins puis coupez-les en morceaux.

Disposez sur la pâte les morceaux de pommes.

Enfournez pendant 30 min.

Belle journée

Kamika

Publié dans Dessert, Goûter, Tarte, Pomme

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TAJINE DE VEAU AUX CŒURS D'ARTICHAUTS / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un délicieux tajine,

trouvé dans la revue 

GOURMAND MAGAZINE

 

TAJINE DE VEAU AUX CŒURS D'ARTICHAUTS

Préparation : 25 min   cuisson : 50 min

800 g de sauté de veau

1 oignon

1 botte de coriandre

30 g de beurre

1.5 l de bouillon de volaille

250 g de semoule fine

200 g de pois chiches au naturel

4 cœurs d'artichauts

sel & poivre

Épluchez et hachez l'oignon.

Faites-le suez dans un faitout avec 15 g de beurre pendant 3 min.

Ajoutez le sauté de veau taillé en cubes, salez & poivrez.

Coupez les cœurs d'artichauts en quartiers.

Ajoutez-les à la viande avec les pois chiches égouttés.

Versez le bouillon, couvrez  et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 25 min à couvert.

Hachez la coriandre.

Ajoutez-en la moitié dans le faitout.

Terminez la cuisson sans couvercle 20 à 25 min.

Mettez pendant ce temps la semoule dans un large plat creux et couvrez d'eau bouillante.

Salez et couvrez.

Patientez 5 min, puis ajoutez le reste de beurre et de coriandre.

Mélangez

Servez la semoule bien chaude avec le tajine.

 

 

Belle journée

Kamika

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TARTE TATIN AUX CAROTTES / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une tarte tatin trouvée sur le site CUISINE AZ

 

TARTE TATIN AUX CAROTTES

Préparation : 30 min cuisson : 30 min

1 pâte feuilletée

500 g de carottes

2 oignons

3 c. à soupe d’huile d’olive

50 g de feta

thym effeuillé

sel, poivre

Préchauffez le four à 210 °C.

Pelez et coupez les carottes en bandes, à l'aide d'une mandoline.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons.

Badigeonnez d’huile un moule à tarte, répartissez-y les lamelles de carottes, les oignons, salez, poivrez et parsemez de thym.

Recouvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords à l’intérieur du moule.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Démoulez en retournant la tarte sur une assiette de service.

 

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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LES CACTUS / Broderie

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Pendant le confinement,

j'ai redécouvert la broderie.

Plus jeune, j'adorais broder.

J'ai beaucoup brodé.

Et puis, j'avais laissé de côté pour la redécouvrir pendant ce confinement.

Et, je me suis souvenue que j'adorais ça.

Pour la reprise, j'ai donc brodé des cactus

une grille que j'avais mis de côté.

Découpé dans un MODES & TRAVAUX

 

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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BOUCHÉES FEUILLETÉES AU PORC / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une alternative aux saucisses / chips.

Des bouchées de pâte feuilletée et saucisses.

Je les ai accompagnées d'une salade de carottes.

C'est un délice, une tuerie et un jeu d'enfant.

Recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE

 

BOUCHÉES FEUILLETÉES AU PORC

Préparation : 20 min   cuisson : 30 min

8 grosse saucisses aux herbes

500 g de pâte feuilletée

2 c à s de moutarde de Dijon

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les saucisses en 3 morceaux.

Badigeonnez-les de moutarde.

Déroulez la pâte feuilletée et détaillez-la en 24 longues bandes d'environ 1 cm de large.

Emballez chaque morceau de saucisse dans une bande en formant plusieurs tours.

Déposez les bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 30 ou 35 min jusqu'à jolie coloration.

Servez aussitôt.

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres.

Kamika

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BOUQUET DU JOUR

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un bouquet d'herbes folles.

 

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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SALADE POIS ET CÉRÉALE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

 

SALADE POIS ET CÉRÉALE

Préparation : 30 min   cuisson : 30 min

500 g de petits pois

150 g de pois chiches cuits

250 g de boulgour

1/2 bouquet de menthe

1/2 bouquet de coriandre

pour la sauce :

2 citrons verts (10 cl )

3 c à s de sirop d'érable

4 c à s d'huile de sésame

2 c à s d'huile d'olive

Écossez les petits pois.

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-les dedans pendant 4 min.

Sortez-les et rafraîchissez dans l'eau glacée.

Rincez les pois chiches.

Faites cuire le boulgour dans une eau bouillante salée pendant 10 à 12 min.

Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit totalement refroidi, puis égouttez-le de nouveau.

Rincez et hachez les herbes.

Préparez la sauce.

Mettez tous les ingrédients, sauf les huiles, dans une petite casserole et laissez réduire jusqu'à ce que la consistance épaississe légèrement.

Laissez refroidir, puis ajoutez les huiles en mélangeant bien.

Mélangez le boulgour, les petits pois et les herbes fraîches.

En tout dernier, ajoutez la sauce.

Mélangez de nouveau et c'est prêt.

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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TAJINE AU QUINOA ET AUX RAISINS SECS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

voilà un plat que j'aime cuisiner

le TAJINE

Aujourd'hui un tajine végétarien.

C'est super bon .

Recette piochée sur CUISINE AZ

 

TAJINE AU QUINOA ET AUX RAISINS SECS

Préparation : 10 min cuisson : 20 min

4 carottes

100 g de raisins secs

200 g de pois chiches en boîte

1 oignon

persil frisé

quinoa

huile d'olive

sel, poivre

Pelez et hachez l'oignon.

Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.

Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine;

Faites revenir l'oignon pendant 5 minutes.

Ajoutez les carottes, les pois chiches égouttés et les raisins secs et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez le persil frisé ciselé, du sel et du poivre puis versez un fond d'eau et couvrez.

Laissez cuire environ 10 à 15 minutes jusqu'à temps que les légumes soient cuits.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez mélangé avec du quinoa cuit.

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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CADRE TAMPONS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

il trône sur mon bureau.

Je le trouve beau.

Ce cadre casiers était le support d'un projet que j'avais réalisé

il y a quelques années et qui ne me plaisait plus.

Je l'ai démonté pour en garder que la structure et

je l'ai réaménagé pour qu'il reçoive mes tampons FLORILEGES DESIGN 

 

 

Inspiration Patmiaou

Belle journée

Kamika

 

Prenez soin de vous.

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POCHETTE LENI / DIY couture

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

pochette pour offrir.

Patron maison.

Cousu dans un drap ancien et chute de tissu.

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

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