750 grammes
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TARTELETTE FETA ÉPINARDS / Entrée du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ?

Ce midi : 

en entrée : TARTELETTE FETA ÉPINARDS recette trouvée dans

MAGAZINE GOURMAND

 

TARTELETTE FETA ÉPINARDS

préparation : 15 min   cuisson : 30 min

*150 g d'épinards   *4 brins de menthe   *300 g de feta   *2 pâtes brisées

*60 g de mélange de graines   *sel & poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Hachez grossièrement les épinards et la menthe.

Dans un bol, mélangez la feta émiettée, les graines, la menthe et les épinards.

Salez et poivrez.

Etalez les pâtes brisées et découpez 4 ronds un peu plus grands que les moules et garnissez de farce.

Rabattez les bords de la pâte sur la farce, sans fermer entièrement.

Enfournez 25 à 30 min.

 

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FILET DE MERLU ET PURÉE DE BETTERAVE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

Qu'est ce qu'on mange?

En plat ce midi du poisson,

je me suis inspirée de la recette de 

LAURENT MARIOTTE

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

 

FILET DE MERLU ET PURÉE DE BETTERAVE

*4 filets de merlu de 250 g environ (sans arêtes, avec peau).   *Huile d'olive
*Vinaigre de xérès   *Sel, poivre.

Pour la purée :
*400 g de betterave rouge crue   *150 g de pommes de terre bintje
*25 g de beurre   *5 cl de lait à température ambiante   *Sel, poivre.

Pelez la betterave et la pomme de terre.

Coupez-les en morceaux et disposez-les dans une casserole.

Couvrez-les de 3 cm d'eau salée et faites cuire 20 minutes à petite ébullition.
Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes (grille fine).

Faites chauffer la purée dans une casserole sur un feu doux afin de la dessécher légèrement.

Incorporez-y le beurre froid en petits morceaux, puis le lait.

Fouettez vigoureusement (goûtez!).

Maintenez la purée au chaud (bain-marie) le temps de cuire les filets de poisson.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Dès la première fumée, posez-y les filets de poisson côté peau.

Laissez cuire 2 minutes sur la peau, puis 1 minute côté chair.

Salez, poivrez.

Composez les assiettes, disposez une belle cuillerée à soupe de purée de betterave sur le coin de chaque assiette, puis le filet de merlu au centre (peau croustillante au-dessus).

Déglacez la poêle avec 10 cl de vinaigre de xérès, laissez réduire de moitié sur un feu vif.

Disposez un filet de vinaigre réduit le long du poisson.

 Et servez aussitôt.

 

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FEUILLETES MINUTE AU FROMAGE / Entrée apéro

Publié le par kamika-creation

Ce soir on mange des feuilletés servis avec une 

salade, mais ils peuvent être servis en apéritif.

Recette trouvée sur le blog de 

NANIE CUISINE

 

FEUILLETÉS MINUTE AU FROMAGE

préparation : 5 min   cuisson : 20 min

 

*1 rouleau de pâte feuilletée    *2 c à s de crème fraîche épaisse    *50 g de gruyère râpé

*sel    *poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler le rouleau de pâte feuilletée. Étaler sur le dessus la crème fraîche épaisse.

Saler et poivrer.

Recouvrir de gruyère râpé. Rouler de nouveau la pâte feuilletée et découper en tronçons d'environ 1 cm de large.

Déposer chaque tronçons sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Servir chaud ou tiède en accompagnement d'une salade garnie.

 

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MENUS DE LA SEMAINE DU 28 FÉVRIER AU 5 MARS

Publié le par kamika-creation

MENUS DE LA SEMAINE DU 28 FÉVRIER AU 5 MARSMENUS DE LA SEMAINE DU 28 FÉVRIER AU 5 MARSMENUS DE LA SEMAINE DU 28 FÉVRIER AU 5 MARS

Bonjour,

cette semaine vous trouverez sur ce blog 

VENDREDI 28 FÉVRIER /

- Betteraves au chèvre frais

- Cabillaud en croûte de cacahuètes et salade

 

SAMEDI 29 FÉVRIER /

MIDI

- Tartelette feta épinards

- Filet de Merlu et purée de betterave

SOIR

- Feuilletés minutes au fromage

- Salade

 

DIMANCHE 1 MARS / 

- Dinde à l'asiatique

- Flan aux pommes

 

LUNDI 2 MARS /

- Velouté brococo

- Gratin de carottes poireaux

MENUS DE LA SEMAINE DU 28 FÉVRIER AU 5 MARSMENUS DE LA SEMAINE DU 28 FÉVRIER AU 5 MARS

MARDI 3 MARS

- Velouté brococo

- Crumble de topinambours

 

MERCREDI 4 MARS /

- Soupe de carottes au beurre de cacahuètes

- Moules au curry

 

JEUDI 5 MARS /

- Soupe de carottes au beurre de cacahuètes

- Champignons stroganof

VENDREDI 6 MARS /

- Soupe brocolis à la vache qui rit

- Pavés de lieu noir remoulade

 

SAMEDI 7 MARS /

MIDI

- Salade fraîcheur à la betterave

- Tarte aux poireaux chèvre & truite fumée

SOIR

- Soupe brocolis à la vache qui rit

- Cake salé aux lardons & comté

 

DIMANCHE 8 MARS

- Potage maigre de grand mère

- Quasi de veau aux légumes de saison

- Mousse choco-orange

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CABILLAUD EN CROÛTE DE CACAHUÈTES ET SALADE CROQUANTE / Plat du jour

Publié le par kamika-creation

J'ai trouvé cette recette dans le dernier 

MODES & TRAVAUX

C'est super bon.

 

CABILLAUD EN CROÛTE DE CACAHUÈTES ET SALADE CROQUANTE

Préparation : 20 min   cuisson : 10 min

*4 dos de cabillaud   *200 g de cacahuètes non salées    *1 c à s d'huile

*4 brins de persil (si vous avez moi pas)   *sel & poivre

Salade : 

*2 endives   *mélange de salade trévise, endive rouge, romaine

*3 c à s d'huile arachide   *1 c à s de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer 200 g de cacahuètes quelques secondes.

Mixer de nouveau avec les feuilles de persil et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une poudre fine.

Saler, poivrez.

Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.

Y Déposer les dos de cabillaud et les recouvrir de la préparation de cacahuètes.

Enfourner pour 8 min.

Préparer la salade.

Emincer la trévise, la romaine et l'endive.

Mélanger l'huile et le vinaigre, poivrer.

Servir avec la salade et arroser de vinaigrette.

 

 

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BETTERAVES AU CHÈVRE FRAIS / Entrée du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

qu'est ce qu'on mange aujourd'hui?

En entrée : BETTERAVES  AU CHÈVRE FRAIS recette trouvée sur CUISINE AZ

En plat : CABILLAUD EN CROÛTE DE CACAHUÈTES

recette trouvée dans MODES & TRAVAUX 

 

BETTERAVES AU CHÈVRE FRAIS

Préparation :20 min

*3 betteraves   *1 bûche de chèvre   *huile d'olive   *vinaigre balsamique   *sel, poivre du moulin

Coupez la betterave en petits désCoupez le chèvre en petits dés.
Dans un saladier, mélangez le chèvre et les betteraves.
Versez la vinaigrette et parsemez de persil coupé.
Servez frais.

 

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CHOU FLEUR A L'INDIENNE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

qu'est ce qu'on mange?

En entrée le reste de la soupe d'hier 

En plat : CHOU FLEUR A L'INDIENNE recette trouvée dans MODES & TRAVAUX

 

CHOU FLEUR A L'INDIENNE

Préparation : 10 min   cuisson : 30 min

*1 chou fleur   *2 carottes   *1  poivron rouge (de mon congélateur)   *1 oignon

*1 gousse d'ail  *15 cl de bouillon de volaille *3 c à s de crème de coco 

 *curry   * cumin   *1 c à s d'huile d'olive

Faire cuire les fleurettes du chou fleur, le poivron émincé et les carottes découpées en rondelles au cuit vapeur pendant 20 min.

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.

Ajouter les épices et incorporer les légumes.

Mélanger et verser le bouillon et la crème de coco.

Laisser cuire 10 min.

Servir accompagné de riz blanc.

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Chou fleur, Carotte, Plat, cuisine

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SOUPE POIREAU ET TOPINAMBOUR / Entrée du jour

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

qu'est ce qu'on mange aujourd'hui?

En entrée une soupe et en plat des endives gratinées et truite fumée

recettes trouvées dans GOURMAND MAGAZINE

 

SOUPE POIREAU ET TOPINAMBOUR

*4 poireaux   *5 topinambours   *25 cl de lait   *1 cube bouillon   *sel poivre

Nettoyez les poireaux et coupez-les grossièrement.

Épluchez les topinambours et détaillez-les en 4.

Mettez le tout dans un faitout avec le cube de bouillon, 1 l d'eau et le lait.

Salez, poivrez, couvrez.

Faites cuire 30 min.

Mixez les légumes et servez.

 

 

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ENDIVES GRATINÉES A LA TRUITE FUMÉE

Publié le par kamika-creation

Plat du jour : des endives

recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE

 

ENDIVES GRATINÉES A LA TRUITE FUMÉE

Préparation : 10 min   cuisson : 30 min

*4 tranches de truite fumée   *8 endives   *50 cl de béchamel   *30 g de gruyère râpé

Préchauffez le four à 230°C.

Nettoyez et rincez les endives.

Cuisez-les 20 min dans une casserole d'eau bouillante.

Egouttez-les.

Coupez en 2 les tranches de truite.

Enveloppez chaque endive dans une demi tranche de truite.

Déposez dans un plat à four.

Nappez de béchamel et parsemez de gruyère.

Enfournez pour 10 min afin de gratiner le dessus.

 

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Endive, Truite fumée, Plat, cuisine

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SOUPE POULET ET PÂTES / Plat complet

Publié le par kamika-creation

Bonjour

une recette super facile 

pour notre dîner je l'ai servi en plat principal.

 

 

SOUPE POULET ET PÂTES

*160 g de pâtes fusilli   *2 c. à s d'huile d'olive   *2 carottes tranchées finement
*1 petit oignon tranché finement   *3 gousses d'ail
 sel et de poivre   * 2 l de bouillon de poulet    *200 g  poulet rôti coupé en morceaux

 

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.

 Cuire les carottes, l’ail avec le sel et le poivre jusqu’à ce que les carottes soient légèrement attendries.
 Ajouter le bouillon.

Mélanger 

Apporter à ébullition.

Ajouter le poulet et les pâtes.

 Cuire 10 minutes .

 

Belle journée

Kamika

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