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CONFITURES POMME-POIRE & ORANGE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

des confitures pour ce mois de décembre

avec des fruits de saison.

Pomme poire & orange.

Vous retrouverez la recette ICI, j'utilise toujours la même base,

je change les fruits.

 

Belle journée

Kamika

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CARTE # 114

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pour une amie

 

 

Belle journée

Kamika

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COOKIE GÉANT AUX M&M's

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un dessert à l'ordre du jour,

un classique mais qui fait toujours son effet.

J'ai trouvé la recette sur le blog :

PERLE EN SUCRE

 

COOKIE GÉANT AUX M&M's 

* 100 g de beurre mou   *150 g du sucre roux    *1 œuf   *1 c à c d’extrait de vanille

* 200 g de farine    *1 c à c de levure chimique    *1 pincée de sel   *120 g de M&M’s 

 

Préchauffez le four à 160°C

Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélangez bien.

Incorporez la farine, la levure et le sel puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.

Ajoutez enfin la moitié des M&M’s.

Formez une boule puis étalez-la en un rond d’environ 1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répartissez le reste des M&M’s sur la surface en appuyant légèrement afin de les faire adhérer à la pâte.

Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.

 

Belle journée

Kamika

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RISOTTO DE TROFIE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette de risotto avec des pâtes.

C'est délicieux.

J'ai trouvé cette recette dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

de Laurent Mariotte

Avec cette recette je participe au défi de

RECETTE DE

Le thème :  LE RISOTTO

 

RISOTTO DE TROFIE

Pour 4 personnes   Préparation : 10 min   Cuisson : 15 min

*Le fumet de moule maison congelé (j'ai utilisé du fumet de poisson
*1 L de moules   *300 g de risetti/pâtes langues d’oiseaux (j'ai utilisé des trofies)
*1 échalote   *20 cl de vin blanc sec   *50 g de beurre   *Sel, poivre

 

Décongelez le fumet de moule à feu doux dans une grande casserole.

Si besoin, allongez-le avec un peu d’eau jusqu’à obtenir environ 1 L de liquide.

Lorsqu’il est suffisamment chaud, coupez le feu.

(Si comme moi, vous utilisez du fumet diluez-le dans un litre d'eau.


Epluchez et ciselez finement l’échalote et faites-la revenir dans 25 g de beurre sans coloration.

Ajoutez les risetti et mélangez intimement pendant quelques minutes.

Versez le vin blanc et continuez de remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Arrosez du fumet de moule, louche par louche, tout en mélangeant constamment jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (environ 15 min).

Pendant ce temps, ouvrez vos moules à la poêle avec le reste de beurre, une échalote et du vin blanc, à couvert pendant 3 minutes.

Décoquillez-les en conservant 3 ou 4 belles moules par assiette.

Dans le risotto, incorporez en dernier lieu les moules décortiquées.
Servez très chaud dans des assiettes creuses avec les moules en coquilles disposées sur le dessus du risotto de risetti.

 

Belle journée

Kamika

 

Publié dans Pâte, Moule, Plat, cuisine

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VELOUTE DE COURGE AU LAIT DE COCO

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une entrée très onctueuse.

J'aime bien les veloutés avec du lait de coco

ça adoucit les potages.

 

 

VELOUTE DE COURGE AU LAIT DE COCO

pour 2 personnes   préparation : 15 min    cuisson : 30 min

*1 butternut   *2 pommes de terre   *2 carottes   *1 échalote

*1 c à s d'huile d'olive     *4 c à s de lait de coco

Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive.

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre, les carottes et le butternut.

Mettez les dans la casserole.

Faites revenir 15 min.

Versez l'eau à hauteur des légumes et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Mixez les légumes avec le lait de coco, salez et poivrez.

Servez chaud.

 

 

Belle journée

Kamika

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Carte # 113 pour la.carte.à.idées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pour le défi 

LA.CARTE.A.IDEES

Il fallait suivre un combo de couleurs

 

Belle journée

Kamika

 

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NAGE DE POMMES ET DE POIRES AUX ÉPICES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un dessert super facile à faire.

A servir en dessert ou au petit déjeuner avec un yaourt.

C'est une recette que j'ai trouvé sur un 
MODES & TRAVAUX

 

NAGE DE POMMES ET DE POIRES AUX ÉPICES

Pour 6 personnes   préparation : 15 min   cuisson : 1 h

*3 poires fermes   *3 pommes à cuire   *2 l d'eau

*1 kg de sucre ( j'en ai mis moins)  *1 orange non traitée   *2 bâtons de cannelle

*2 gousses de vanille   *2 anis étoilés

Placer l'eau et le sucre dans une grande casserole avec le zeste d'orange, et porter à ébullition.

Ajouter les épices, ainsi que les gousses de vanille fendues en deux et raclées.

Peler et couper les fruits en quartiers.

Retirer leur trognon et les immerger dans le sirop frémissant.

Laisser cuire 1 heure, puis couper le feu et laisser refroidir les fruits dans le sirop.

Entreposer le tout au frigo et déguster frais.

 

Belle journée

Kamika

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TAJINE DE LÉGUMES ÉPICÉ

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un tajine de légumes j'adore!

Recette trouvée dans le 

LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE GREEN

 

TAJINE DE LÉGUMES ÉPICÉ

Pour 8 personnes  préparation : 15 min cuisson : 40 min

*2 c  à s d'huile d'olive   *1 oignon   *25 g de gingembre râpé

*2 gousses d'ail écrasées   *2 c à c de cumin   *2 c à c de coriandre 

*1 c à c de paprika doux   *500 g de potiron grossièrement découpé

*1 patate douce coupée en morceaux    *2 petits panais  *500 ml de bouillon de légumes

*400 g de tomates en dés   *2 c à s de miel   *375 g de carottes parées

*50 g de raisins secs   *20 g d'amandes

Faites chauffer l'huile dans un tajine et faites revenir l'oignon, en remuant.

Ajoutez le gingembre, l'ail et les épices, puis faites revenir 1 min, en remuant, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

Ajoutez le potiron, la patate douce, les panais, le bouillon, les tomates avec leur jus et le miel, puis portez à ébullition.

A feu réduit, laissez mijoter 20 min, sans couvrir, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Assaisonnez à votre goût.

Incorporez les raisins secs.

Parsemez d'amandes.
 

 

Belle journée

Kamika

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TARTE AU BOUDIN NOIR, A LA POMME ET AUX OIGNONS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Encore une recette avec du boudin.

C'est de saison.

On peut déguster cette tarte en entrée ou plat.

Une jolie idée pour un repas de fête.

J'ai trouvé cette tarte dans le magazine 

GOURMAND VIE PRATIQUE

 

TARTE AU BOUDIN NOIR, A LA POMME ET AUX OIGNONS

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min  cuisson : 25 min

*1 pâte brisée   *250 g de boudin noir   *4 oignons   *2 pommes   *40 g de beurre

Foncez 1 moule à tarte graissé avec la pâte.

Épluchez les oignons et émincez-les.

Chauffez 20 g de beurre dans une poêle et dorez les oignons 10 min sur feu moyen.

Salez et poivrez.

Coupez le boudin en rondelles épaisses.

Pelez les pommes, retirez le coeur et taillez la chair en tranches.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Garnissez le fond de pâte d'oignon, couvrez de lamelles de pommes puis de boudin.

Ajoutez des parcelles de beurre et du poivre.

Enfournez pour 15 min.

Servez tiède.

 

Belle journée

Kamika

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FLAN AUX ŒUFS VANILLE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un dessert facile à réaliser

que j'ai trouvé sur le site :

P'TIT CHEF

C'est un dessert qui nous fait retourner en enfance et

c'est tellement bon.

 

FLAN AUX ŒUFS VANILLE

Pour 4 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : 50 min

*50 cl de lait demi écrémé   *3 œufs   *80 g de sucre   *1 gousse de vanille

Mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, battre le œufs avec le sucre.

Lorsque le lait a bouilli, le verser petit à petit sur les œufs.

Verser ce mélange dans les pots , puis les mettre dans un plat au bain marie.

Enfourner pendant 50 min à 150°.

Laisser bien refroidir et réserver au frigo.

 

Belle journée

Kamika

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