750 grammes
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QUICHE AU BROCOLI

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une quiche pour le déjeuner,

les dernières tomates cerise trouvées sur le marché.

Recette trouvée dans le magazine

GOURMAND

 

 

QUICHE AU BROCOLI

Pour 4 personnes   Préparation : 20 min   cuisson : 50 min

*1 brocoli   *300 g de tomates cerise   *1 oignon   *1 poivron   *1 pâte brisée   

pour l'appareil :

*2 œufs  *120 g de yaourt entier   *100 g de chèvre frais

*10 cl de lait   *1 c à s de farine   *1 c à s d'huile d'olive   *sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C.

Rincez le poivron, épépinez-le et ôtez-en les filaments, puis taillez la chair en lanières.

Lavez le brocoli, détachez les fleurettes.

Cuisez l'ensemble 10 min à la vapeur.

Égouttez.

Préparez l'appareil : dans une saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt,le fromage, le lait, l'huile, le sel et le poivre en incorporant ces éléments un à un.

Beurrez un moule à tarte, puis foncez-le avec la pâte.

Nettoyez et émincez l'oignon.

Répartissez le au fond du moule avec le brocoli et le poivron.

Recouvrez avec l'appareil.

Rincez les tomates puis dispersez-les dessus.

Enfournez pour 40 min.

Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.

Belle journée

Kamika

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VELOUTÉ DE POTIRON À LA CRÈME DE COCO

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un velouté délicieux que j'ai trouvé sur le blog

HEALTHY JULIA

une recette très facile à réaliser.

 

VELOUTÉ DE POTIRON À LA CRÈME DE COCO

 
Ingrédients (pour 6 bols environ)
*1 tranche de potiron (1 kg)   *1 patate douce (300 g)   *1 poireau
*1 cube de bouillon de légumes   *100 ml de crème de coco + un peu   *2 avocats   *Sel
 
Éplucher, laver et couper en morceaux tous les légumes.
Mettre les légumes dans un faitout avec 1 l d'eau et le cube de bouillon.
Cuire pendant 30 min.
Mixer le tout.
Répartir le velouté dans des bols.
Servir avec quelques tranches d'avocat.

Belle journée

Kamika

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SCONES A LA VANILLE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette à déguster pour le goûter ou le petit déjeuner.

Nature ou avec de la confiture.

Cette recette de scones je l'ai trouvée sur le joli blog de 

LA CUISINE DE DORIA

 

SCONES A LA VANILLE

Ingrédients pour 8 scones
 
*250 gr de farine   *25 gr de sucre roux   *1 cs de levure   *1/4 cc de sel
*55 gr de beurre à température ambiante   *150 ml de lait tiède   *1 gousse de vanille   *1 oeuf pour la dorure
 

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.

Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau

Incorporez le beurre, le lait puis les graines de vanille.

Travaillez la pâte mais pas trop et formez une belle boule.

La pâte ne doit pas être collante, sinon ajoutez un peu de farine.

Préchauffez votre four à 190°C, chaleur tournante.

Aplatissez votre boule de pâte afin d'obtenir un disque de 2 à 3 cm de hauteur.

A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez 8 parts.

Posez vos 8 parts sur une plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé.

Battre votre œuf et badigeonnez le dessus de vos scones à l'aide d'un pinceau.

Enfournez dans votre four pour 18 à 20 min de cuisson.

Vos scones doivent être dorés sur le dessus.

 

 

 

Belle journée

Kamika

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BOUQUET D'AUTOMNE DIY# 21

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un petit bouquet vraiment un petit bouquet

façonné avec les végétaux de mon jardin.

* Alstroemères

*Baies buisson ardent 

*Cosse d'hibiscus

 

Belle journée

Kamika

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CONFITURES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

des confitures de saison,

Pomme, prune, coing et noix

 

CONFITURE POMME, PRUNE, COING ET NOIX

J'ai pris la même recette qu'ici

j'avais 700 g de fruits j'ai donc rajouté 350 g de sucre à confiture.

Les noix dans la confiture sont surprenantes.

Elles donnent du croquant.

C'est délicieux.

Belle journée

Kamika

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FLAN DE LÉGUMES A LA MOUTARDE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat qui permet de manger des légumes.

Un flan à proposer aux enfants.

J'ai trouvée cette recette sur le site :

Ptit Chef

 

FLAN DE LÉGUMES A LA MOUTARDE

pour 6 personnes   préparation : 20 min cuisson : 40 min

*4 carottes   *2 oignons   *1 poivron rouge
*250g de champignons de paris (émincés ; frais ou en boîte)   *150g de petits pois (surgelés ou en boîte)
*25g de beurre   *2 cas de moutarde   *15cl de crème liquide   *6 oeufs
 
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer les carottes et les oignons.
Épépiner et couper le poivron en fines lamelles. Si vous choisissez des champignons frais, nettoyez, lavez et émincez les champignons de paris.
Faire suer tous ces légumes dans 25g de beurre, en y rajoutant les petits pois, pendant 10 minutes dans une sauteuse.
Verser tous ces légumes dans un saladier, et y rajouter la moutarde, la crème liquide et les oeufs entiers. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède, chaud ou froid!
Pour ma part, j'ai utilisé des champignons frais.

 

Belle journée

Kamika

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SALADE DE CAROTTES ET POMMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une entrée très facile à réaliser.

Je l'ai trouvée sur le site 

PTIT CHEF

 

 

SALADE DE CAROTTES ET POMMES

Pour 4 personnes Préparation : 10 min

*6 carottes   *2 pommes (grosses)   *Huile d'olive   *Moutarde

*Vinaigre de cidre   *Sel & Poivre   *Un bol de raisins secs
  •  
  • Éplucher les carottes et les pommes et les râper.
    Mettre les raisins à gonfler 1/4 d'heure dans de l'eau tiède.

  • Faire la vinaigrette.

  • Égoutter les raisins et les mélanger aux carottes et pommes.

  • Verser la vinaigrette et bien mélanger.
    Servir aussitôt.

Belle journée

Kamika

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TABLE D'AUTOMNE # 72

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une table pour honorer l'automne.

Ce fut l'occasion d'une grande balade dans la campagne,

pour ramasser mes végétaux.

J'ai utilisé :

*ma nappe chocolat,

*des napperons crochetés par ma grand-mère

*des vieux pots style Médicis que j'adore (La Pergola)

*des champignons en porcelaine

*du ruban vichy

*du feuillage 

*des alstromères de mon jardin

*diverses baies et châtaignes trouvées dans ma campagne. 

Avec cette table je participe au défi de 

LYLOU ANNE

dont le thème est "fleurs d'automne"

 

 

 

 

 

Belle journée 

Kamika

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COMPOTE DE POMMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette toute simple à cuisiner.

Délicieuse pour finir un repas, compléter un goûter ou au petit déjeuner.

C'est la compote de pommes

 

COMPOTE DE POMMES

* 4 pommes   *1 c à s d'arôme de vanille

Pelez et coupez vos pommes en petits morceaux.

Mettez les dans une casserole avec la vanille.

Rajoutez un petit peu d'eau.

Placez votre casserole sur un feu doux pendant 35 à 40 min.

Finissez de réduire vos pommes en compote avec une fourchette.

Et voilà.

 

Belle journée

Kamika

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CASSOLETTE A LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat délicieux à déguster quand il pleut dehors.

C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine 

MAXI CUISINE

Une recette qui rentre bien dans le thème du défi de 

RECETTE DE.

dont le thème est "Couleurs de l'automne"

 

CASSOLETTE A LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes   préparation : 20 min   cuisson : 50 min

*4 pilons + 4 cuisses de poulet   *450 g de champignons de Paris

*2 échalotes   *6 brins de thym   *50 g de lardons   *2 c à s d'huile végétale

*5 g de beurre   *15 cl de crème fraîche   *30 cl de bouillon de volaille

*10 cl de vin blanc   *1 c à s de farine   *1 c à s de moutarde   *1 c à s de madère   *sel & poivre

Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux et coupez les en lamelles.

Épluchez et émincez les échalotes.

Portez le bouillon à ébullition.

Faites blondir les échalotes 2 min dans une poêle profonde ou une sauteuse avec 1 c à s d'huile.

Ajoutez les morceaux de poulet et dorez les de tous les côtés 10 min.

Saupoudrez de farine.

Mélangez, salez, poivrez et versez le bouillon et le vin blanc.

Laissez cuire 15 min puis retirez la volaille.

Incorporez la crème et  le madère, faites réduire 5 min.

Versez le reste d'huile et le beurre dans une autre poêle, faites y sauter les champignons et les lardons 10 min, salez & poivrez.

Transvasez dans la sauce à la crème.

Replacez les morceaux de poulet, ajoutez la moutarde et le thym effeuillé.

Faites réchauffer sur feu doux pendant 3 à 5 min en remuant.

Servez avec du riz.

Belle journée

Kamika

 

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