750 grammes
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POULET VOYAGEUR

Publié le par kamika-creation

Bonjour, 

encore une recette de LAURENT MARIOTTE

C'est un plat que j'ai emporté dans ma lunch box.

 

POULET VOYAGEUR 

pour 4 pers   prép  : 15 min   cuisson : 10 min

*500 g d'aiguillettes de poulet   *1 oignon   *1 gousse d'ail   *2 courgettes

*2 abricots secs   *coriandre moulue   *1 c à s de raisins secs   *2 pincées de cumin en poudre

*huile d'olive   *sel & poivre

Épluchez l’oignon et l'ail et émincez-les.

Rincez la courgette et coupez-les en cubes.

Coupez les abricots en morceaux.

Faites chauffer une sauteuse.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites sauter les aiguillettes de poulet 2 min sur feu fort.

Une fois dorées, ajoutez l'oignon et l'ail et faites encore sauter 1 min.

Ajouter les cubes de courgette, les morceaux d'abricots, les raisins secs, le cumin, la coriandre et faites sauter le tout 1 min.

Versez un verre d'eau et laisser cuire 5 min à feu moyen à découvert.

Salez et poivrez.

Servez.

J'ai saupoudré mon plat de graines de sésame.

 

Belle journée

Kamika

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TAJINE DE MERLU

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un tajine un de mes plats préféré.

Aujourd'hui c'est un tajine au merlu, recette trouvée sur

PTIT CHEF

Avec cette recette, on voyage.

C'est un délice.

 

TAJINE DE MERLU
Pour 4 pers    prép : 20 min   cuisson : 45 min
*800 g de merlu   *4 tomates (2 à 3)   *2 oignons (gros)   *40 cl de vin blanc
*4 gousses d'ail      *2 c à c d'épices à tajine   *graines de coriandre   *sel & poivre au moulin
 
Faites chauffez un peu d'huile dans le tajine et déposez l'oignon et les tomates coupés en rondelle.          Épicez avec les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), l'ail écrasé, les graines de coriandre, le sel, le poivre au moulin.                                                                              Laissez dorer à feu vif quelques instants en remuant et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux 1/2 heure.
  • Coupez le merlu en cubes et introduisez-les au milieu du tajine.
  • Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.

 

Belle journée

Kamika

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MUFFINS AU BOURSIN

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette toujours très simple à réaliser

qui peut se servir en apéritif, en pique nique, en entrée ou à emporter

dans sa lunch box.

C'est une recette que j'ai trouvée sur le site

P'TIT CHEF

 

MUFFINS AU BOURSIN

Pour 4 pers   préparation : 10 min   cuisson : 30 min

0.5 Boursin échalote et ciboulette (150 gr)   *2 œufs    *5 cl de lait   *cl d'huile
*25 gr de comté râpé   *25 gr de gruyère râpé   *100 gr de farine
*0.5 sachet de levure chimique   *sel   *poivre
Four préchauffé à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le boursin.
Ajouter le lait, mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l’huile, le sel, le poivre et les fromages râpés, mélanger de nouveau.
Enfourner et cuire environ 30 minutes.

 

Belle journée

Kamika

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CRÈME AU CHOCOLAT COMME LA DANETTE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Un dessert aujourd'hui une recette encore trouvée dans

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

de LAURENT MARIOTTE

Une recette facile à réaliser et délicieuse.

 

CRÈME AU CHOCOLAT COMME LA DANETTE

Pour 4 pers   Préparation : 15 minutes   Réfrigération : Au moins 2 heures au réfrigérateur

*50 cl de lait   *2 cl de crème liquide   *15 g de cacao amer   *20 g de fécule de maïs

*60 g de sucre en poudre   *60 g de chocolat noir

Hachez le chocolat noir en morceaux. Versez le lait dans une casserole.                                                  Tamisez par-dessus le cacao en poudre et la fécule de maïs et fouettez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.                                                                                                                                                      Ajoutez le sucre en poudre.                                                                                                                                  Mettez la casserole à chauffer tout doucement en continuant de fouetter.                                              Ajoutez le chocolat noir puis la crème liquide et continuez à remuer à l’aide du fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.                                                                                                                                                  Répartissez alors la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et laissez refroidir.                                  Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur pour au moins 2 h.                                                           Au moment de servir, parsemez de vermicelles au chocolat.

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Chocolat, Lait, Cacao, Dessert, cuisine

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WOK DE HARICOTS VERTS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle recette de légumes trouvée dans 

MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE

de LAURENT MARIOTTE 

 

WOK DE HARICOTS VERTS

Pour 4 pers. Préparation : 20 min  cuisson : 15 min

*200 g de haricots verts   *1 oignon rouge   *100 g de tomates cerises

*100 g de champignons   *6 c à s d'huile d'olive   *3 c à s de jus de citron

*1 c à s de sauce soja   *50 g de cacahuètes grillées à sec   *sel & poivre

Ôtez les extrémités des haricots verts.                                                                                                              Épluchez l'oignon et émincez-le.                                                                                                                            Rincez et coupez les tomates en deux.                                                                                                                Émincez grossièrement les champignons.                                                                                                            Faites cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min, puis plongez-les dans une eau glacée pour conserver leur couleur.                                                                                                          Égouttez les                                                                                                                                                Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja et un peu de poivre.      Faites chauffer dans un wok 1 c à s d'huile d'olive et faites y sauter tous les légumes pendant 8 à 10 min. Répartissez les légumes sautés sur 4 assiettes, arrosez-les de vinaigrette et ajoutez quelques cacahuètes légèrement concassées.

Belle journée

Kamika

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ARAIGNÉE DE PORC SAUCE COCHON

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette inspirée de l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

La recette initiale était avec de la hampe de porc,

c'est difficile à trouver, mon boucher m'a conseillé l’araignée de porc

et c'est délicieux. 

 

ARAIGNÉE DE PORC SAUCE COCHON

Pour 4 pers.

*700 à 800 g de hampe de porc

Sauce cochon :

*1 à 2 cuillères à café de piment d'Espelette  *2 jeunes oignons nouveaux   *2 tomates

*1 gousse d'ail   *15 cl d'huile de tournesol   *1 c à c de vinaigre d'alcool blanc

*1 bouquet de persil plat   *1 citron    *Sel, poivre

 

Pour la sauce : Hachez les oignons, l'ail et le persil. Rassemblez le tout dans un bol.

Épépinez les tomates et concassez-les, ajoutez-les dans le bol. Salez, pimentez et ajoutez le jus du citron et le vinaigre. Mélangez bien.

Pour la hampe de porc : Saisissez 3 minutes la hampe de porc sur les deux faces au-dessus de braises chaudes. Salez et poivrez en fin de cuisson. (Je l'ai fait cuire au four sur position grill)

Dégustez la viande nappée de sauce avec une belle salade verte à la tomate.

 

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Porc, Tomate, Oignon, Persil, Plat, cuisine

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GRATIN DE COURGETTE AU FROMAGE FONDANT

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette super bonne et facile à réaliser

Je l'ai trouvé sur 

Gourmand.vie pratique

 

 

GRATIN DE COURGETTE AU FROMAGE FONDANT

pour 4 personnes   préparation : 15 min  cuisson : 35 min

*150 g de lardons   *2 courgettes   *8 vache qui rit

*20 g de beurre   * 2 c à s d'huile d'olive   * sel & poivre

Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés.

Faites les revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile une dizaine de minutes.

Faites dorer les lardons 5 min à la poêle.

Préchauffez le four à 180 °C.

Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré.

Recouvrez de lardons et de petits morceaux de vache qui rit.

Mélangez rapidement puis assaisonnez à votre goût.

Enfournez 20 min.

 

Belle journée

Kamika

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CONFITURES POIRE-PÊCHE-POMME-FRUITS ROUGES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Les confitures du moment.

Avec cette recette je participe au défi de 

RECETTE DE.

Poire dans tous ses états

 

 

CONFITURES POIRE-PÊCHE-POMME-FRUITS ROUGES

3 poires du jardin de mon beau-père

3 pêches de notre jardin

1 pomme du primeur

100 g de fruits rouges congelés

En tout j'avais 500 g de fruits préparés.

J'ai rajouté 250 g de sucre à confiture.

J'ai mélangé l'ensemble et j'ai laissé les fruits s'imprégner de sucre pendant 15 min.

Ensuite, j'ai porté mes fruits à ébullition gros bouillon sur toute la surface de la casserole.

J'ai baissé le feu et fait cuire pendant 8 min sans cesser de remuer.

J'ai mixé mes fruits et j'ai mis ma confiture en pot immédiatement.

J'ai fermé le couvercle et j'ai mis les pots tête en bas.

 

Belle journée

Kamika

Défi Cuisine : les La Poire dans tous ses états

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PLATEAU APÉRITIF FAIT MAISON

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Le deuxième plateau apéritif.

 

On y trouve

* Roulés feuilletés

* Cake multicolore

* Sablés parmesan

J'ai rajouté un bol de tomates cerises.

 

J'espère que toutes ces idées de recettes vous aideront à réaliser vos prochains apéritifs.

Belle journée

Kamika

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PLATEAU APÉRITIF FAIT MAISON

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Voici ce que donne le plateau apéritif de cette semaine

 

* Crème de sardines

* Tartine estivale

* Gaufres aux courgettes

* Cocktail aux agrumes

* Cocktail cidre goyave

J'ai rajouté de l'houmous maison et des dés de melon.

 

Belle journée

Kamika

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