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Publié le par kamika-creation

Bonjour,

aujourd'hui un bouquet de roses 

 

Belle journée

Kamika

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SALADE DE POIS CHICHES, ABRICOTS GRILLES, SALSA D'HERBES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une délicieuse salade healthy trouvée dans le 

magazine ELLE A TABLE

 

SALADE DE POIS CHICHES, ABRICOTS GRILLES, SALSA D'HERBES

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min 

*300 g de pois chiches cuits   * huile d'olive  *vinaigre de Xérès   * noisettes 

*10 radis roses émincés   *graines à salade  *2 abricots pas trop mûrs

POUR LA SALSA D'HERBES

*1/2 oignon   *1/2 botte de persil   *1/2 botte de coriandre   *1/2 botte de menthe

Egouttez les pois chiches, assaisonnez-les d'huile d'olive, de vinaigre de Xérès, sel poivre.

Ajoutez la salsa d'herbes ( en mélangeant tous les ingrédients hachés),les noisettes, les radis roses, les graine de salade.

Faites griller les abricots coupés en petits cubes à la poêle.

Mélangez-les délicatement à la salade.

 

Belle journée

Kamika

 

 

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PIZZA AU CHOU ROMANESCO ET A LA SAUCISSE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le 

GOURMAND MAGAZINE

 

 

PIZZA AU CHOU ROMANESCO ET A LA SAUCISSE

Pour 4 personnes  préparation : 25 min cuisson : 40 min

*2 saucisses nature   *150 g de chou romanesco  *1 gousse d'ail

*1 boule de mozzarella   *1 pâte à pizza   *1 petite boite de tomate

*1 pincée d'origan   *sel & poivre

Préchauffez le four à 220°C.

Égouttez la mozzarella et coupez la en rondelles.

Lavez et blanchissez 3 min le chou romanesco dans de l'eau bouillante salée. Égouttez le et émincez le en petites fleurettes.

Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Faites-la revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez   les tomates pelées et le thym. Salez et poivrez. Incorporez le concentré de tomate. Laissez cuire 15 min sur feu doux.

Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza. Ajoutez les fleurettes de chou, la mozzarella et les rondelles de saucisse.Parsemez d'origan.

Enfournez 15 à 20 min.

Servez aussitôt.

 

Belle journée

Kamika

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DIY # 20 Déco invité

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un détail de ma table de lundi ICI

Il s'agit d'un verre gobelet que j'ai utilisé pour réaliser ce décor.

Dans ce gobelet j'y ai déposé du sable blanc, des petits galets sur lesquels j'ai déposé

une pomme de pin et un poisson en bois.

 

Belle journée

Kamika

 

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TARTARE DE TOMATES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une entrée facile à cuisiner et que j'ai trouvée dans 

MAGAZINE GOURMAND

 

TARTARE DE TOMATES

POUR 4 personnes préparation : 20 min 

*2 tomates rouges   *1 tomate jaune   *1 tomate noir de Crimée

*1 tomate verte   *herbes de Provence   *2 c à s d'huile d'olive   *40 g de parmesan

*1 c à s de vinaigre balsamique   * sel & poivre

Lavez et épépinez toutes les tomates, puis coupez-les en petits dés.

Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un Économe.

Préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Ajoutez les tomates et les herbes, mélangez délicatement.

Dressez les tartares sur les assiettes en vous aidant d'un cercle de préparation en Inox.

Parsemez de copeaux de parmesan<,

Servez aussitôt. 

 

Belle journée

Kamika

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SPAGHETTIS AUX MERGUEZ

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette de Laurent Mariotte cuisinée 

à partir de l'almanach

"MIEUX MANGER TOUTE L’ANNÉE".

C'est une recette vraiment facile à cuisiner.

Et c'est un délice!!!

 

SPAGHETTIS AUX MERGUEZ

pour 4 personnes   préparation : 25 min   cuisson : 30 min

*500 g de spaghettis   *4 merguez cuites au barbecue ou à la poêle

*500 g de tomates cerises   *3 poivrons oranges   *1 c à c de sucre

*1 feuille de laurier   *huile d'olive   *sel & poivre

Rincez et coupez les tomates cerises en 2.

Coupez les poivrons en petits cubes.

Pelez et ciselez l'ail, puis faites revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Lorsque l'ail blondit, ajoutez les tomates cerises, le sucre en poudre, une pincée de sel, du poivre et un fond d'eau.

Laissez fondre les tomates quelques instants, puis ajoutez les cubes de poivrons et la feuille de laurier.

Les légumes doivent mijoter à feu doux, jusqu'à devenir fondants environ 20 min.

10 min avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer un grand volume d'eau salée, puis plongez-y les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet pour qu'ils soient al dente.

Égouttez-les, puis versez les dans la poêle de la sauce tomates-poivrons.

Ajoutez les merguez coupées en morceaux et mélangez bien, le temps de les réchauffer.

Servez et dégustez aussitôt.

 

Belle journée

Kamika

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CARTE #111 POUR LA CARTE A IDÉES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pastel pour le défi de 

"LA CARTE A IDÉES"

 

Belle journée

Kamika

 

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GASPACHO AUX AGRUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

voici une entrée originale et bonne

Il s'agit d'un gaspacho de tomates mais on y ajoute des agrumes.

Très frais, 

Sucré salé

Recette trouvée sur "MON ANNEE GREEN" chez Marabout

 

GASPACHO AUX AGRUMES

Préparation : 20 min frigo : 1 h

*4 belles tomates bien mûres   *1 concombre   *1/2 poivron vert

*le jus d'une orange   *le jus d'un pamplemousse   *le jus d'un citron vert

*2 gousses d'ail   *2 c à s d'huile d'olive 

Laver soigneusement tous les légumes et les couper en petits morceaux. Peler, ôter les germes des gousses d'ail et les écraser grossièrement.

Dans un bol d'un robot, mixer tous les ingrédients avec le jus des 3 agrumes et l'huile d'olive. Assaisonner.

Placer une heure mini au frigo.

Servir.

 

Belle journée

Kamika

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PIZZA COURGETTE-CHORIZO

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette super facile à réaliser et qui fait manger des courgettes.

 

PIZZA COURGETTE-CHORIZO

*1 pâte à pizza du commerce, du boulanger ou maison

*1 pot de sauce tomate commerce ou maison   * 8 tranches de chorizo

*1 courgette   *1 poivron vert   * origan

Étalez la pâte sur la plaque du four sur un papier cuisson.

Préchauffez le four à 250°C.

Étalez la sauce tomate, ajoutez la courgette finement émincée, le chorizo.

Parsemez votre pizza de petits dés de poivron vert et d'origan.

Enfournez 30 min environ votre pizza.

 

Belle journée

Kamika

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TABLE BORD DE MER # 71

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une table qui répond au défi de LYLOU ANNE

dont le thème est

LES VACANCES!

Une table assez simple mais qui fait penser aux déjeuner de bord de mer.

Nappe blanche, chemin de table  bois, très jolis coquillages blancs,

poissons, pommes de pin et esquimaux.

On est bien en vacances!!!

 

 

 

 

 

Belle journée

Kamika

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