750 grammes
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Curry au concombre sauté

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

aujourd'hui un curry trouvé dans 

GOURMAND MAGAZINE

 

  • Curry au concombre sauté

  • *4 Concombres   *Grappes de tomates cocktail   *400 Riz rond complet

  • *1 Belle poignée de feuille de coriandre  *cuil. à soupe Huile d'olive

  • *1 gousse Ail émincée   *Oignon rouge

Pour la sauce:

  • *1 Piment vert   *Citrons verts   *Bouquet de coriandre

  • *1 Bouquet de basilic   *Morceau de gingembre frais de 2 cm

  • *2 gousses Ail   *c. à c Cumin   *c. à c Coriandre   *3 c. à s Huile d'olive

  • Commencez par réaliser la pâte de curry. Pelez les 2 gousses d'ail et le gingembre. Retirez les pépins des piments verts avant de les couper en tranches. Zestez les citrons verts et récupérez le jus. Placez tous les ingrédients dans un robot mixeur afin d'obtenir une pâte homogène et réservez le tout.

  • Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Après les avoir lavées, déposez les tomates cocktail dans un plat. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et de poivre. Ajoutez la gousse d'ail émincée et enfournez pendant environ 30 min jusqu'à ce que les tomates cocktail soient bien rôties.

  • Faites cuire le riz dans une casserole et couvrez largement d'eau froide. Ajoutez une petite poignée de gros sel. Portez à ébullition, laissez cuire 30 à 35 min à feu moyen puis égouttez.

  • Lavez et taillez les concombres dans le sens de la longueur puis en longs quartiers. Pelez l'oignon rouge et émincez-le finement.

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Ajoutez la pâte de curry vert et laissez-la sur feu vif pendant 1 min. Ajoutez les quartiers de concombre et faites-les dorer quelques minutes. Ajouter le lait de coco, parsemez de feuilles de basilic et incorporez les oignons. Laissez cuire encore 5 min. Salez et poivrez.

  • Déposez le riz dans des assiettes creuses puis versez le curry au concombre. Ajoutez les grappes de tomates cocktail rôties. Parsemez de feuilles de coriandre avant de déguster.

 

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Concombre, Plat, Tomate, cuisine, Riz, Curry

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Table pique nique chic # 70

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

pour clôturer la semaine pique nique,

je vous ai improvisé une table

pour un pique nique chic.

J'ai installé ma table dans le jardin.

Ma nappe est le rideau de crochet de ma chère grand-mère.

J'ai cousu mes serviettes dans un coton provenant de chez 

BOUCHARA à Angers.

 

 

J'ai décoré mes verres de petites roses de mon jardin,

enfin celles qui n'ont pas cramées.

Le centre de table est un vase aquarium dans lequel 

j'ai glissé des têtes d'hortensia.

J'ai déposé des tiges de roses toujours du jardin sur mes serviettes.

Une table chic, estivale et facile à réaliser.

 

 

 

 

Belle journée

Kamika

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Mousse au chocolat au lait

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un dessert apprécié de tous

La mousse au chocolat au lait.

On retourne en enfance.

Recette trouvée dans le magazine

GOURMAND MAGAZINE

Prix par personne : 0€45

 

Mousse au chocolat au lait

pour 4 personnes préparation : 10 min  repos : 1 h

*4 œufs  *200 g de chocolat au lait

Faites fondre le chocolat à la casserole.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs, puis ajoutez les jaunes au chocolat fondu.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.

Versez dans 4 verrines et placez au frigo au moins 1 heure.

 

Belle journée

Kamika

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Wraps au concombre et aux œufs durs

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le magazine 

Gourmand magazine

 

Belle journée

Kamika

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Mini club sandwiches concombre et ciboulette

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Des mini club sandwiches c'est délicieux.

Recette trouvée sur le blog

Les fruits et les légumes frais

 

 

Mini club sandwiches concombre et ciboulette

Préparation : 10 min

*½ concombre   *½ botte de ciboulette   *100 g de fromage frais   *8 tranches de pain de mie

  1. Laver le concombre, le sécher puis l’émincer en très fines rondelles.
  2. Rincer puis sécher la ciboulette. La ciseler finement.
  3. Déposer le fromage dans un bol puis ajouter la ciboulette. Bien mélanger à la fourchette.
  4. Tartiner toutes les tranches de pain de cette préparation.
  5. Répartir les tranches de concombre sur 4 tranches de pain. Refermer les sandwiches avec les 4 autres. Presser légèrement avec le plat de la main puis couper en diagonale dans les deux sens pour obtenir 4 triangles par sandwich.
    Suggestion : pour une note croustillante, faire griller le pain de mie avant de le tartiner.

 

Belle journée

Kamika

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La salade de tomates

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une salade de saison

recette trouvée dans l'almanach 

Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte

Prix par personne : 1€05

 

Ingrédients pour 4 personnes

*1 kg de tomates anciennes mûres à température ambiante, de différentes couleurs

*Une douzaine de feuilles de basilic   *Fleur de sel

*4 tranches de pain au levain de 1 cm à 2 cm d’épaisseur   *1 gousse d’ail

*1 noix de beurre   *Huile d’olive

Ingrédients pour la vinaigrette : 

*1c à s de vinaigre de vinaigre de vin    *4 c à s de d’une très bonne huile d’olive

*1 c à c de moutarde douce   *Sel   *Poivre

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez à la fourchette.

Coupez les tranches de pain au levain en cubes de 2 cm de côté environ. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre avec la gousse d’ail simplement écrasée avec le plat du couteau. Faites dorer les croûtons dans la poêle en surveillant bien et en les mélangeant régulièrement.

Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en quartiers et répartissez-les dans 4 assiettes. Répartissez les croûtons de pain, puis arrosez de vinaigrette et terminez par une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de basilic déchirées à la main.

 

Belle journée

Kamika

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Verrine au chèvre frais

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une verrine trouvée dans le magazine

Maxi cuisine

Prix par personne : 0€76

 

VERRINES AU CHÈVRE FRAIS

Mélanger 200 g de fromage de chèvre frais avec 1 c à s de moutarde en grain.

Répartir dans 4 verrines, ajouter 1 tomate concassée mélangée avec 2 oignons nouveaux émincés puis 1 sardine entière.

Arroser de vinaigrette (réalisée avec l'huile de la boîte, le jus d'un demi citron, du sel et du poivre).

 

Belle journée

Kamika

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cake de plage au thon olives et poivrons

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

On commence la semaine pique nique avec

un cake super facile à cuisiner et à emporter.

Recette trouvée sur l'almanach

Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte

Prix par personne : 0€76

 

cake de plage au thon olives et poivrons

Préparation : 15 min    Cuisson : 45 min     Ingrédients (pour 6 pers.) :

*150 g de thon au naturel   *1 poivron rouge   *70 g d’olives noires dénoyautées
*100 g de farine   *½ sachet de levure chimique   *3 œufs
*100 g de parmesan   *10 cl de lait   *10 cl d’huile
*1 noix de beurre pour le moule   *Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Rincez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Egouttez le thon.
Coupez les olives en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique et formez un puits.
Cassez-y les œufs et ajoutez le lait et l’huile tout en les incorporant à la farine.
Ajoutez enfin le thon émietté, le poivron, le parmesan, les olives et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Beurrez et farinez un moule à cake puis enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C et 30 min à 160°C ensuite. Laissez refroidir quelques instants, démoulez et emportez !

 

Belle journée

Kamika

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On pique nique!!!!

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Cette semaine,

je partage avec vous des recettes faciles à emporter

en pique nique

 

 

Publié dans Pique nique

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Panzanella et burrata

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat vraiment délicieux aujourd'hui,

j'ai trouvée la recette sur le magazine

MAXI CUISINE

Prix par personne : 2€65

 

Panzanella et burrata

Pour 4 personnes   Préparation : 15 min   cuisson : 20 min

*2 burratas   * 300  g de pain ciabatta   *2 tomates   *125 g de tomates cerises

*2 gousses d'ail   *15 cl d'huile d'olive   *2 c à s vinaigre balsamique

*1 c à c de cassonade  * sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C. Taillez le pain en cubes. Pelez et pressez l'ail, ajoutez-y 10 cl d'huile, salez, poivrez et fouettez. Réunissez le tout, mélangez avec les mains et répartissez sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés et croustillants, en mélangeant à mi-cuisson.

Nettoyez les tomates. Coupez les tomates cerises en deux et les autres en gros cubes. Faites les revenir dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile, assaisonnez, versez le vinaigre et la cassonade, puis faites caraméliser.

Répartissez les tomates dans 4 assiettes. Ajoutez les croûtons et mélangez. déposez sur chacune 1/2 burrata et arrosez du reste d'huile.

 

Belle journée

Kamika

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