750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SALADE DE BOULGOUR

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette inspirée du blog "la fourchette gourmande"

 


SALADE DE BOULGOUR

 

*150g de boulgour  *1 citron  *1 grosse poignée de persil  *3 tomates

* 3 càs d'huile d'olive  *sel et poivre

 

Cuire le boulgour pendant 15 min dans 3 fois son volume d'eau. Egoutter et laisser refroidir.

Presser le citron, hacher le persil. Détailler les tomates en morceaux.

Ajouter tous ces ingrédients au boulgour, arroser de 3 càs d'huile d'Olive, saler poivrer.

Je la sers avec une salade verte et 1 tranche de jambon sec.

 

 

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0

Salade d'avocat grillé et de mozzarella

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur 

GOURMAND MAGAZINE

 

Salade d'avocat grillé et de mozzarella

Pour 6 personnes  Préparation : 20 min cuisson : 2 min

*3 avocats   *2 grosses oranges  *1 pamplemousse   *600 g de mozzarella

*10 cl d'huile d'olive   *sel et poivre

Pelez le pamplemousse et les oranges à l'aide d'un couteau.

Prélevez les 3 quarts des quartiers de chaque agrume, puis pressez les quartiers restants au(dessus d'un bol pour en extraire le jus.

Salez et poivrez le jus des agrumes,  puis incorporez 8 cl d'huile d'olive en fouettant.

Coupez les avocats en deux. Retirez leur noyau et retirez leur peau. Coupez les demi-avocats en quartiers.

Faites chauffer un gril ou une poêle avec l'huile d'olive restante. Faites griller les quartiers d'avocat 1 à 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Déposez les sur une assiette et laissez refroidir.

Coupez la mozzarella en gros morceaux. Taillez également les quartiers d'oranges et de pamplemousse en morceaux.

Mélangez les agrumes, les quartiers d'avocat et les morceaux de mozzarella dans un grand saladier avec la vinaigrette au jus d'agrumes.

Servez aussitôt ou laissez reposer 1 heure au frigo avant de déguster.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

 

 

Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

4 personnes. 

*4 maquereaux (vidés) de 350 g environ    *150 g de jeunes fèves écossées 

*150 g de pois gourmands    *4 petites carottes     *1 poignée de pousses d'épinards 

*1 bouquet d'estragon    *Huile d'olive   *Vinaigre de vin blanc   *Citron 

*Fleur de sel Sel, poivre.

Émincez  les carottes .  Rassemblez le tout dans un saladier avec  les pousses d'épinards et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3 incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Tomates, fraises et mozzarella

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

encore une recette fraîche en ces jours de canicule

je l'ai trouvée dans le magazine 

ELLE A TABLE

Le mariage tomate-fraise fonctionne vraiment bien.

 

Tomates, fraises et mozzarella

*4 à 6 tomates   * 10 fraises   * 4 boules de mozzarella

* 3 c à s d'estragon   * huile d'olive

 

  •  Tranchez finement les tomates. Équeutez les fraises et émincez-lesfinement en lamelles. Déchirez les boules de mozzarella en petits morceaux.

  • Disposez en les alternant les tranches de tomates et les lamelles de fraises. Salez, poivrez, parsemez d’estragon et de mozzarella. Arrosez d’huile. Servez la salade à température ambiante. 

 

 

 

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Carte # 110 pour Cartemaniak

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pour CARTE MANIAK

Il fallait mettre des insectes.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

WRAPS AVOCAT-POULET-CAROTTES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat très frais 

recette trouvée sur le blog de 

EVA CUISINE

 

WRAPS AVOCAT-POULET-CAROTTES

(Pour 4 wraps soit pour 2 personnes)

* 4 tortillas   *2 avocats bien mûrs   *1 citron vert   *1 c à s de persil ciselé
* 1 c à s d'épices à guacamole   * Sel, poivre   *300 g d'aiguillettes de poulet
*1 c à s d'huile d'olive   *2 carottes râpées

Faites griller les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive pendant 10 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez refroidir et coupez-les en morceaux. Réservez.

Épluchez les avocats et écrasez-les à l'aide d'une fourchette dans une assiette creuse. Pressez le citron, salez, poivrez, ajoutez les épices à guacamole et le persil ciselé.

Épluchez les carottes et râpez-les.

Étalez du guacamole sur la tortilla, déposez quelques morceaux de poulet et des carottes râpées. Pliez les bords, puis le bas et roulez les wraps.

Coupez les wraps en deux puis déposez-les sur un plat pour qu'ils soient bien présentés. Conservez-les au frais jusqu'au moment de les déguster.

 

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Cake aux courgettes, lardons et chèvre

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Aujourd'hui une recette à faire à l'avance.

Un délicieux cake à manger froid par ces temps très chauds.

Recette trouvée sur

GOURMAND MAGAZINE

 

Cake aux courgettes, lardons et chèvre 

                  *150 g Farine   *200 g Courgettes   *3 oeufs   *100 g Fromage de chèvre frais   
  *1 sachet Levure chimique   *150 g Lardons fumés   *10 cl Lait   *5 cl Huile   *20 g Beurre   *Sel et poivre
 
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Lavez, coupez les courgettes en rondelles. Faites-les revenir dans un filet d'huile pendant 10 min. Salez et poivrez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait puis l'huile, salez modérément et poivrez. Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux, et les lardons. Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pour 45 min de cuisson.
Démoulez, puis laissez refroidir avant de déguster.

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Salade Piémontaise à la façon de Nathalie

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

ème recette de Nathalie du blog

CUISINER TOUT SIMPLEMENT

Un blog qui m'inspire beaucoup.

 

Salade Piémontaise

ingrédients ( pour 6 personnes )
*12 pommes de terre   *250 g de dés de jambon   *une vingtaine de petits cornichons   *200 g de tomates cerise   *4 saucisses Knacki

*1 jaune d’œuf   *1 c à s de moutarde   *10 cl d'huile d'olive   *3 c à s de crème épaisse
*1 c à c de vinaigre   *1 bouquet de persil    *poivre, sel

Déposer les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau salée. Commencer la cuisson et dés la première ébullition poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, laver et découper les tomates cerise en 2. Réserver.
Découper les cornichons en rondelles. Réserver.
Cuire les saucisses et les laisser refroidir.
Découper les saucisses en rondelles. Réserver.

Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre coupées en rondelles, les tomates, les cornichons, les dés de jambon, les saucisses.

Dans un bol, préparer la sauce : 
Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, une pincée de sel et une pincée de poivre, . Fouetter grâce à un fouet électrique, tout  en versant l'huile d'olive.
Ajouter la crème épaisse et mélanger.
Verser la sauce dans le saladier. Mélanger.
Ajouter le persil ciselé et mélanger.
Mettre au réfrigérateur avant de servir.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Salade Greque

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

4ème salade

trouvée sur le blog

ENTRE EPICES ET MACARONS

 

Salade Greque

 

pour 4 personnes):

*3 tomates   *1/2 concombre   *1 poivron vert   *1 oignon rouge   *150g de feta

*3 c. à s d’huile d’olive   *1 c. à s de persil haché   *15 olives   *quelques brins d’origan   *sel, poivre

Dans un grand saladier mettez les tomates, les concombres et le poivron coupés en petits dés. Ajoutez l’oignon émincé, assaisonnez et versez l’huile d’olive. Incorporez la feta coupées en dés et le persil, ajoutez les olives et quelques brins d’origan.

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

Taboulé libanais

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

3eme salade

le taboulé libanais

j'adore

 

taboulé libanais

pour 8 personnes

*200 g de boulgour   *4 tomates   *2 oignons rouges

*2 gros citrons   *1 gros bouquet de persil   *1/2 bouquet de menthe

*6 c à s d'huile d'olive

Verser le boulgour dans un bol et laver le. Égoutter le et laisser gonfler pendant 1 h au frais.

Pendant ce temps, laver les légumes et les les sécher.

Peler les tomates, épépiner les en très petits dés.

hacher les oignons et presser les citrons.

Dans un grand saladier, mélanger les légumes au boulgour. Ajouter le jus de citron,l'huile, le persil, la menthe, le sel et le poivre.

Réserver jusqu'au moment de servir.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Partager cet article
Repost0

1 2 3 > >>