750 grammes
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Salade auvergnate

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

le soleil arrive,

l'envie de manger sur la terrasse aussi.

Une salade au menu du jour,

je l'ai trouvée sur le blog 

PTIT CHEF

 

Salade auvergnate

Pour 4 personnes

*une salade feuille de chêne  *une barquette de tomates cerises

*4 tranches de jambon d'auvergne  *1 morceau de jeune cantal  *une vingtaine de noix du Périgord

*2 c à s de vinaigre de vin  *6 c à s d'huile de noix

 

  • Lavez la salade et les tomates cerises. 
    Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. 
    Tailler le fromage en dés.

  • Sur une assiette, répartissez harmonieusement la salade, les tomates cerises coupées en deux, le jambon et le fromage.

  • Faire une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile et arroser la salade.

  • Parsemez par dessus les noix.

 

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Carte # 108 pour Carte Maniak

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pour le défi de 

CARTE MANIAK

Il fallait suivre un sketch.

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Verrine de clémentines et palets bretons à l’orange

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur 

GOURMAND MAGAZINE

Un dessert idéal pour terminer un repas.

 

  • Verrine de clémentines et palets bretons à l’orange
  • *4 Clémentines   *Palets bretons   *C à c de miel   *Orange
  • Ouvrez l'orange en deux. Pressez-la et versez le jus dans une assiette creuse. Trempez chaque biscuit dans le jus d'orange et déposez-les dans chacune des verrines. Retirez la peau des clémentines. Séparez tous les quartiers de clémentines et répartissez-les dans les verrines. Versez une c. à café de miel dans chaque verrine en laissant couler le miel en filet sur les fruits.

 

 

Belle  journée

Kamika

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Publié dans cuisine, Dessert

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Mille-feuille croustillant au camembert

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur 

GOURMAND MAGAZINE

Une entrée originale sucrée salée.

Avec cette recette je réponds au défi de

COMPILE MOI UN MENU

Le thème le feuilleté

EN MAI,  FAIT CE QU’IL TE PLAIT … EFFEUILLONS NOS REPAS 

 

Mille-feuille croustillant au camembert

Pour 6 personnes   préparation : 30 min   cuisson 20 min

                         * 3
 
Pommes rouges   *60 g Sucre en poudre   *15 cl Cidre   *100 g  Beurre   *12  Feuilles de brick
                                                                                   *1
 
Camembert   *60 g Noix
 

 

Dans une casserole, mettez le sucre à cuire avec 2 c. à soupe d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Versez doucement le cidre dans le caramel avec 20 g de beurre. Faites bouillir 3 min sur feu vif, puis laissez refroidir.

Lavez les pommes sans les éplucher. Videz-les délicatement, puis coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Dans une poêle, faites-les cuire, avec 30 g de beurre, 2 min de chaque côté, et égouttez-les sur du papier absorbant. Découpez à l’emporte- pièce 72 rondelles de 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Faites fondre le reste du beurre. Coupez le camembert en fines tranches et hachez grossièrement les noix.

Déposez 6 rondelles de feuille de brick sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Beurrez-les au pinceau, recouvrez-les avec 6 autres rondelles, beurrez, déposez une troisième série, puis une tranche de pomme, un morceau de camembert et un peu de noix. Recommencez l’opération plusieurs fois en terminant par des feuilles de brick. Versez un peu de caramel sur les pastillas et enfournez 8 à 10 min. Avant de servir, nappez avec le restant de caramel.

 

Je n’oublie pas de citer Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo ,Chantal du blog : La Cuisine de Blanche et Viviane du blog : Quoi qu'on mange?

 

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Granola

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette pour le petit déjeuner,

une pure gourmandise

J'ai trouvé ce granola dans le livre de Laurent Mariotte

Mieux manger toute l'année 2018

 

Granola maison

*10 cl de canneberges séchées   *10 cl de raisins secs   *20 cl d'abricots séchés hachés
*40 cl de flocons d'avoine   *10 cl de graines de lin   *10 cl d'amandes hachées
*10 cl de jus d'orange + le zeste d'une orange   *5 cl de sirop d'érable
*5 cl de miel d'acacia   *1 c à café de cannelle moulue   *1 c à café de coriandre moulue
*5 cl d'huile de noix de coco vierge (en magasin bio).

Mélangez les fruits séchés dans un bol et ajoutez le jus d'orange et le zeste d'une orange.
Faites chauffer l'huile de coco avec le miel et le sirop d'érable et versez le tout sur les fruits. Mélangez.
Versez l'ensemble dans un grand bol, l'avoine, les graines de lin, les amandes et les épices.
Versez la préparation aux fruits sur le mélange d'avoine. Mélangez bien.
Étalez le granola sur une plaque de cuisson et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
Laissez refroidir complètement avant de conserver le granola dans un bocal.
Dégustez dans du fromage blanc, du yaourt, ou du lait.

GranolaGranola
GranolaGranola

Belle journée

Kamika

 

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Biscuits à la vanille

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette ancienne que je faisais à mes enfants augoûter

 

Biscuits à la vanille

* 200 g de sucre   *4 œufs  *1/2 c à c d'extrait de vanille    *250 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, les oeufs battus, l'extrait de vanille.

Incorporer la farine délicatement.

Bien mélanger.

Disposer des cuillères de pâte sur une plaque du four en les espaçant bien.

Enfourner pour 10 min.

Belle journé

Kamika

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Cabillaud à la vapeur, sauce vierge aux baies de goji et grenade

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat trouvé sur le magazine 

SAVEURS N° 253

 

Cabillaud à la vapeur, sauce vierge aux baies de goji et grenade

Pour 4 personnes   préparation : 30 min   cuisson : 20 min

*4 morceaux de dos de cabillaud de 160 g   * 300 g de brocoli   *4 carottes 

Pour la sauce vierge

*50 g de baies de goji   * 1/2 grenade   * 1 petit oignon rouge

* 3 brins de coriandre   *10cl d'huile d'olive   * sel & poivre

Préparez la sauce. Epluchez et hachez l'oignon. Prélevez les graines de la grenade. Rincez et ciselez les feuilles de coriandre.

Dans un bol, mélangez l'oignon avec les baies de goji, les graines de la grenade, la coriandre, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur.

Détaillez le brocoli en fleurettes. Épluchez, émincez les carottes et faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire les fleurettes 2 min dans l'eau bouillante salée. Tous les légumes doivent rester croquants. Égouttez les et plongez les dans l'eau froide.

Assaisonnez les morceaux de cabillaud, faites les cuire 8 à 10 min à la vapeur.

Réchauffez les légumes quelques minutes à la vapeur au moment de servir.

Répartissez les morceaux de cabillaud et les légumes dans les assiettes.Nappez-les de sauce vierge et servez aussitôt.

 

Belle journée

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Bannière # 13

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle bannière pour ce mois de mai

QUOI DE NEUF AU POULAILLER?

 

 

Belle journée

Kamika

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Tarte rustique betteraves, feta et thym

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur le livre

CETTE ANNÉE C'EST GREEN

Entrée, prix par personne : 0€ 50 

 

 

Tarte rustique betteraves, feta et thym

Pour 6 personnes   préparation :20 min  cuisson : 1 h

*1 pâte salée au thym recette ICI on rajoute du thym dans la préparation

*600 g de betteraves crues   * 2 oignons rouges   * 150 g feta

*2 branches de thym   *huile d'olive   * sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C. Peler les betteraves, les couper en quartiers. Peler les oignons rouges, les émincer. Placer les oignons et les betteraves sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive, parsemer de sel. Enfourner 30 min.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer les quartiers de betterave et les oignons rouges sur la pâte en laissant un bord de 4 cm, puis rabattre la pâte sur les légumes.

Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de cuisson et enfourner 30 min. Parsemer la tarte de feta, poivrer et disposer quelques branche de thym juste avant de servir.

Déguster chaud ou froid.

 

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Kamika

 

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Top 4 # 3

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

voici ce que vous avez aimé ce mois ci :

 

N° 1 : HORACE robe chemisier ICI

N° 2 : Salade de gésiers et avocat grillé ICI

N° 3 . Lieu jaune aux carottes et agru;es ICI

N° 4 GUNTER manteau ICI

 

Belle journée

Kamika

 

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