750 grammes
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Tarte fine champignons munster au cumin

Publié le par kamika-creation

Bonjour, 

une délicieuse tarte trouvée sur le blog 

UN DÉJEUNER DE SOLEIL

La recette initiale est au gorgonzola mais ma fromagère

n'en avait pas donc on l'a transformée avec du munster.

 

Tarte fine champignons munster au cumin

Pour 4 personnes  préparation : 10 min  cuisson : 30 min

  • 1 pâte feuilletée étalée et roulée (250 g environ)  *250 g champignons de Paris (blanc ou bruns)
  • *80 gorgonzola  munster au cumin    *1 c. à s parmesan   *sel   *poivre
  • *huile d'olive vierge extra   *1 gousse ail   

 

  1. Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).

  2. Laver rapidement puis couper la base des champignons, ensuite les couper en quartiers. Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir une gousse d'ail coupée en deux avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les faire cuire à feu moyen/vif 5 à 8 minutes le temps qu'ils perdent un peu de leur eau. Saler, poivre et ajouter quelques feuilles de sauge.

  3. Poser la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couper les bord de la pâte de manière à obtenir un rectangle. À l'aide d'un couteau, former un rectangle à 1 cm du bord en l'enfonçant au 3/4 (pas totalement autrement on coupera la pâte). Ce geste va permettre de forme un bord sans garniture qui gonflera plus.

  4. Garnir (en évitant la part du bord incisée) avec les champignons, des dés de fromage éparpillés. Saupoudrer de parmesan, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit gonfler dorer et surtout cuire en dessous.

  5. Laisser à peine tiédir et servir avec des feuilles de sauge et de persil plat.

Belle journée

Kamika

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Blanquette de dinde

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une blanquette trouvée sur le blog de 

MARCIATACK

 

Blanquette de dinde 

Pour 4 personnes  préparation : 10 min  cuisson : 1 heure

  • *800 g de dinde   *25 g de farine  *4 carottes  *2 oignons  *250 g de champignons de Paris
  • *1 cube de bouillon de volaille   *20 cl de vin blanc sec   *10 cl d'eau
  • *Persil frais   *10 cl de crème soja  *Sel et poivre

 

Dans une cocotte, faire dorer les oignons et la viande.
Retirer la viande et, hors du feu, ajouter la farine.
Mélanger et mettre le vin blanc.
Ajouter l'eau, la tablette de bouillon, le persil, le poivre et bien mélanger.
Remettre la viande qui doit bien baigner dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 1 h 00 avec les carottes pelées et coupées en rondelles.
10 min avant la fin de cuisson, faire suer les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et ajouter au plat.
Au moment de servir, ajouter la crème de soja dans le plat, remuer et parsemer de persil

​​​​​​​

 

Belle journée

Kamika

 

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Bouillon détox façon thaï

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un bouillon trouvé sur le blog 

DANS LA CUISINE DE GIN

 

Bouillon détox façon thaï

Pour 6 personnes    préparation : 10 min    cuisson : 5 min

  • *1 l d'eau   *250 g de grosses crevettes   *250 g de nouilles de konjac ou shirataki
  • *1 citron vert   *5 cl de lait de coco   *4 cm de gingembre frais  *1 cube de bouillon de légumes
  • *1 c. à soupe de curry de Madras   *1 c. à soupe de coriandre en feuilles  *1 pincée de piment d'Espelette
  •  
  • Décortiquez vos crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Rincez les nouilles de konjac en les passant sous l'eau deux fois. Coupez un citron vert en deux puis pressez-le pour en extraire le jus. Réservez. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Réservez.
  • Portez à ébullition de l'eau dans une marmite. Ajoutez alors le lait de coco, le bouillon de légumes et le gingembre. Faites bouillir 2 à 3 min. Ajoutez ensuite le curry, le piment d’Espelette et la coriandre. Mélangez bien tous les ingrédients. Plongez ensuite les nouilles de konjac et les crevettes puis laissez cuire 2 min. Ajoutez au dernier moment le jus de citron vert.
  • Versez ensuite votre bouillon dans des bols et servez chaud. Vous pouvez agrémenter cette recette détox de quelques rondelles de citron pour plus de fraîcheur.

 

 

Belle journée 

Kamika

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Photo

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

La beauté du printemps.

 

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Publié dans Beauté, Bouquet, Fleurs, Pâques, Blanc

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Idées de menu pour Pâques 2

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Des idées pour votre menu de Pâques

 

Idées de menu pour Pâques 2Idées de menu pour Pâques 2
Idées de menu pour Pâques 2Idées de menu pour Pâques 2

Entrée : Aspic de macédoine de légumes à l’œuf dur en habit de jambon. Recette ICI

Plat : Poulet de l'ambassadeur. Recette ICI 

Fromage : Carpaccio de poire et roquefort. Recette ICI

Dessert : Gâteau au chocolat de Pâques. Recette ICI

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Kamika

 

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PHOTO

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

PARIS en fleurs

C'est une photo que j'ai prise il y a 10 jours,

aujourd'hui il en est tout autre.

 

 

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Publié dans Photo, Paris, Fleurs, Rose

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Gâteau au chocolat de Pâques

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Le dessert pour votre repas de Pâques

une recette de Laurent Mariotte du livre

Mieux manger toute l'année.

J'ai totalement loupé le glaçage, mais le gâteau était très bon.

 

Gâteau au chocolat de Pâques

pour 8 personnes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes au four à 180° th-

  • *250  g de chocolat noir à 70%  *250 g de beurre tempéré  *150 g de sucre
  • *4 gros œufs à température ambiante  *70 g de farine tamisée
  • Pour le glaçage :
  • * 60 g de chocolat à 70% de cacao mini  *80 g de sucre glace  *40 g de beurre  *50 g de lait
  •  
  • Préchauffez le four à 180°C th-6. Beurrez  un moule rond de 5 cm de hauteur et 26 cm de diamètre, tapissez le fond d’un papier sulfurisé, beurrez-le et farinez-le, ôtez l’excédent de farine.
  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un récipient allant au bain marie. Une fois fondu, laissez-le tiédir, il devra être à peine chaud au toucher.
  • Mettez le beurre et le sucre dans un bol, blanchissez-les au fouet 4 minutes jusqu’à ce que la texture soit crémeuse, ajoutez les œufs un à un, battez-les 1 minute à chaque fois. Incorporez le chocolat jusqu’à ce qu’il soit amalgamé, ajoutez la farine à la même vitesse jusqu’à ce qu’elle disparaisse.
  • Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus et mettez-le au four 25 à 30 minutes.
  • Sortez le gâteau du four, déposez-le sur une grille et laissez-le tiédir. Une fois refroidi, mettez le gâteau au réfrigérateur pour qu’il soit bien frais et plus facile à démouler.
  • Pendant ce temps, confectionnez le glaçage brillant au chocolat. Faites fondre tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une belle texture brillante.
  • Renversez le gâteau sur un plat de service, retirez le papier sulfurisé et versez le glaçage sur toute la surface. 
  • Décorez le à votre convenance.

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Publié dans cuisine, Pâques, Dessert, Chocolat

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Paniers de Pâques DIY # 18

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

des petits paniers pour ramasser les œufs de Pâques.

Je les ai utilisés pour offrir des biscuits.

J'ai trouvé le gabarit à imprimer chez

Ils sont vraiment mimis.

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Idées de menu pour Pâques 1

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

ce matin, je vous donne une idée de menu

pour votre repas de Pâques.

Prix par personne pour ce repas : 6€50

 

 

 

Entrée : Salade de gésiers et avocat grillé. Recette ICI

Plat : Blanquette de boudin blanc. Recette ICI

Dessert : Le cookie qui se prenait pour un gâteau. Recette ICI

J'espère que cela vous donnera des idées pour votre repas pascal.

Je vous mets un autre menu de Pâques vendredi.

Belle journée

Kamika

 

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Centre de table DIY # 17

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

je vous présente le centre de table qui ornait ma table de Pâques ICI

Il se compose:

*10 œufs   * plumes  *laurier tin  *roses branchues  *1 plateau rectangle

 

 

Belle journée

Kamika

 

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