750 grammes
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CROQUE MONSIEUR

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur le magazine

MARMITON 

Prix par personne : 2€80

 

 

 

CROQUE MONSIEUR

préparation : 15 min cuisson 20 min

*8 tranches de jambon blanc *150g de gruyère râpé *60g de beurre

*30g de farine *37cl de lait *8 tranches de pain *2 c à s de moutarde

*noix de muscade

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis faites un roux en versant la farine en une fois et en mélangeant bien. Versez le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Votre béchamel doit être lisse.

Ajoutez ensuite la moutarde, puis saupoudrez de noix de muscade. Réservez.

Préchauffez le four à 220°C. Placez 4 tranches de pain sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Déposez sur chaque tranche de pain 2 tranche de jambon, du fromage râpé(réservez-en la moitié) et de la béchamel.

Posez les chapeaux de chaque croque et saupoudrez-les de fromage râpé.

Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

 

Belle journée

Kamika

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Gratin léger poulet, poireaux et carottes

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur le blog

RACHEL CUISINE 

C'est délicieux

prix par personne : 1€20

 

Gratin léger poulet, poireaux et carottes

pour 4 personnes

*2 poireaux *4 carottes *300 g de filet de poulet ou de reste de poulet rôti

*40 g de fromage de votre choix

Pour la béchamel:

*350 cl de lait écrémé *15 g de maïzena *sel et poivre

Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire à l’eau pendant 15 minutes environ. Il faut que les carottes soient tendre.

Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une casserole, faire revenir 15 minutes environ les poireaux à couvert avec un peu d’eau.

Si vous utilisez un reste de poulet, le couper en petits morceaux. Si vous utilisez des filet de poulet, les faire cuire et les couper en petits morceaux.

Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter le poulet et les carottes, saler, poivrer et faire revenir 2 minutes.

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, verser 300 ml de lait. Le faire chauffer doucement.

Dans une petite tasse, faire chauffer au micro onde le reste du lait. Ajouter la maïzena dans la tasse contenant le lait chaud et bien mélanger.

Verser la tasse de lait dans la casserole et bien mélanger jusqu’à obtenir une béchamel. (5 minutes environ)

Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin, verser la béchamel sur le dessus.

Parsemer de petits morceaux de fromage de votre choix.

Mettre le plat à gratin à four chaud pendant 20 minutes environ à 170 °.

Déguster bien chaud !!

 

 

Belle journée

Kamika

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POKE BOWL VERSION HIVERNALE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur le blog

"DU JARDIN ET DU MARCHE A L'ASSIETTE ET A LA BOUCHE"

Plat complet

Prix par personne : 2€90

 

 

POKE BOWL VERSION HIVERNALE

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn

*400 g de bœuf haché à 5% *400 g champignons de Paris *300 g de carottes

*200 g de nouilles chinoises *50 g de noix de cajou *1 yaourt à la grecque

*2 c à s de sauce soja salée *2 c à s de sauce soja sucrée *huile d’olive *sel et poivre

 

Peler et râper finement les carottes.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle huilée. Assaisonner. Réserver.
Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée (en regardant les indications portées sur le paquet, en général 4 minutes). Les égoutter et les arroser d'un peu d’huile.

Faire dorer la viande hachée dans la poêle, saler et poivrer.

Mélanger le yaourt avec les 2 sauces soja et du poivre.

Répartir les nouilles, la viande, les champignons puis les carottes dans 4 grands bols. Parsemer de noix de cajou .

Servez la sauce en ramequin à côté des bowls.

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Photo

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une fleur n'est belle que sur son arbre.

Lao She

 

Belle journée

Kamika

 

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Publié dans Photo, fleurs, nature

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Cookie moelleux chocolat-noisette

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une fois n'est pas coutume,

un plat sucré que j'ai trouvé dans 

PRIMA MAGAZINE

 

Cookie moelleux chocolat-noisette

Pour 4 personnes  préparation : 10 min  cuisson : 15 min

  • *100 Pépites de chocolat noir  *120 Farine  *80 Cassonade  *60 Beurre
  • *1 Oeuf  *2 c à s Poudre de noisette  c à c Levure chimique  *pincée Sel

Faites fondre le beurre, sur feu doux, dans une poêle de 20 cm de diamètre. Laissez-le tiédir. Versez-le dans un saladier et mélangez-le avec la cassonade, la poudre de noisette, l’œuf, la farine, la levure et le sel. Incorporez les pépites de chocolat.

Répartissez la pâte de façon homogène dans la poêle. Posez-la sur feu doux et laissez cuire 10 min. Retournez délicatement le cookie, en vous aidant d’une assiette, et poursuivez la cuisson 5 min. Servez tiède.

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Retour du marché

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

ce matin je partage avec vous ma routine du 

jeudi matin, mon petit tour au marché.

Je suis une fidèle, qu'il pleuve, qu'il vente ou qu'il neige.

Je fais mon marché.

J'adore!

C'est une façon de faire ses courses agréable,

on discute avec ses artisans, on achète de beaux et bons produits.

 

 

 

 

Et vous, allez vous au marché?

Belle journée

Kamika

 

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PIZZA SUR WRAPS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette facile, une pizza.

Mais pas avec une pâte classique mais avec des wraps

 

PIZZA SUR WRAPS

4 personnes

*4 wraps  *sauce tomates  *300 g de champignons de Paris

*100 g de lardons  *50g de comté

 

Placez les wraps sur la plaque du four.

Etalez dessus la sauce tomates.

Lavez et émincez les champignons, placez les sur les wraps.

Ensuite mettez les lardons et le fromage râpé ou en morceaux.

Enfournez à four chaud à 180°C pendant 8 min.

 

Belle journée

Kamika

 

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TARTE AUX LEGUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette que j'ai trouvé l'inspiration dans le 

GOURMAND MAGAZINE

Prix par personne : 0.50 €

 

TARTE AUX LEGUMES

Pour 4 personnes  Préparation : 20 min  cuisson : 40 min

*500 g de poireau  *2 carottes  *2 gousses d'ail  *2 œufs

*15 cl de crème de soja  * 2 c à s d'huile d'olive  * muscade

 Pâte salée :

*250 g de farine  *125 g de beurre  *1 œuf  *1 c à s d'eau glacée  *2 pincées de sel

 

Préparation de la pâte :

Tamiser la farine, ajouter le beurre et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.

Faire un puits au centre, ajouter l’œuf et l'eau. Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. 

Ecraser avec la paume de la main pour l'amalgamer. Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et placer au moins 2 h au frais.

Laver et émincer les poireaux. Peler et écraser l'ail.

Faire revenir 10 min à feu doux dans une poêle avec l'huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec la crème de soja dans un saladier. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Intégrer les poireaux et mélanger.

Peler, laver et émincer les carottes. Foncer un moule à tarte de la pâte salée.

Versez la préparation aux poireaux, ajouter les carottes et enfourner 30 min.

 

Belle journée

Kamika

 

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Carte # 106 pour CARTE MANIAK

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle carte pour le défi du blog :

CARTE MANIAK

Il fallait respecter 3 consignes :

des pois, du jaune et un élément printanier.

 

 

Belle journée,

Kamika

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Vitello tonato

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette pour le défi "Compile moi un menu"

Le thème :

Recettes de fin d'hiver

voici une recette trouvée sur le blog de

"LA CUISINE D'ISCA"

 

Vitello tonato

*750 g de sauté de veau  *3 carottes  *25 cl de vin blanc
*1 gros oignon  *2 gousses d’ail  *140 g de thon au naturel   *1 pte boite de tomates pelées
*Huile d’olive  *Gros sel, poivre, origan
 
Dans une cocotte, faire revenir la viande découpée en gros cubes à feu modéré. Lorsqu’elle est très légèrement dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail. Laisser cuire 5 min. Mouiller avec le vin blanc et les tomates pelées, assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les carottes épluchées et détaillées en bâtonnets. Porter doucement à ébullition. 

Couvrir et baisser le feu. Cuire 1h puis ajouter le thon. Poursuivre la cuisson encore 1 heure, incorporer les câpres dans le faitout pour 30 min. Servir avec des linguine bien fermes et du parmesan.

 

les organisatrices de ce défi sont :

Nath de "Une cuisine pour Voozenoo"

Chantal de "La cuisine de Blanche"

 

Belle journée

Kamika

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