750 grammes
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Blanquette de boudin blanc

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette que j'ai adorée

je l'ai trouvé sur le blog

"LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA".

 

Blanquette de boudin blanc aux champignons

 

*3 boudins blancs   *2 poireaux  *500 g de champignons  *2 échalotes

*15 cl de crème entière  *30 cl de vin blanc  *1 noix de beurre
*1 cs d'huile d'olive  *1 cc de farine  *Sel, poivre

Émincer les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre. Réserver le vert pour une soupe. Les faire revenir tout doucement au beurre et couvrir, le temps qu'ils cuisent. Ôter le boyau des boudins, les détailler en rondelles et les faire revenir à la poêle. Lorsque les tranches de boudin sont bien dorées, ajouter l'échalote ciselée et laisser fondre. Singer avec la farine, mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 5 min, assaisonner et crémer. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Réunir le boudin, les poireaux et les champignons, réchauffer tout doucement .

 

Belle journée

Kamika

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Oeuf mimosa au thon

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette de bistrot que j'ai trouvée sur

le magazine "GOURMAND"

 

ŒUF MIMOSA AU THON

4 Personnes Préparation : 15 min cuisson : 10 min

*4 œufs   *1 boite de thon au naturel   *2 c à s mayonnaise  *sel & poivre

Faites cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez et émiettez le thon dans un saladier. Ajoutez et émiettez le thon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez.

Lavez et séchez les herbes. Effeuillez la coriandre, ciselez la ciboulette.

Passez les œufs sous l'eau fraîche. Écalez-les, coupez-les en en 2. Ôtez les jaunes, émiettez-les dans la préparation au thon, mélangez.

Remplissez les blancs d’œufs de préparation au thon.  

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Bouquet et cache vase DIY # 15

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un cache vase qui était sur ma table de samedi,

même chose que pour le cache pot.

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Publié dans Bouquet, Couture, DIY, Fleurs, oeillet, Blanc

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Boeuf bourguignon

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un boeuf bourguignon du livre 

"Mieux manger toute l'année"

de Laurent Mariotte

Perso, j'ai zappé la première étape.

C'est un délice.

Prix par personne : 4€

 

 

Boeuf bouguignon

pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 3h

*700 g de joue de bœuf coupés en cubes par le boucher
*700 g de paleron coupés en cubes par le boucher
*200 g de lard  *30 g de beurre  *3 carottes  *3 gros oignons
*1 gousse d’ail
*1 bouquet garni (vert de poireau, thym, persil, laurier)
*1 bouteille de bourgogne rouge  *5 grains de poivre noir
*Sel, poivre du moulin  *Huile de tournesol

 

Dans un saladier mélangez le vin,le bouquet garni, les grains de poivre et 1 c à s d’huile de tournesol.(c'est cette partie que j'ai zappée)

Épluchez les carottes, puis taillez-les en quartier et ajoutez-les à la marinade. Retirez la couenne du lard, coupez-le en lardons.
Pelez les oignons, émincez grossièrement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec les lardons dans 20 g de beurre et 1 c à s d’huile jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez le tout dans une assiette.

Dans la même cocotte, faites revenir les cubes de viande de tous les côtés. Remettez les oignons et les lardons.
Versez la marinade avec le bouquet garni. Portez à ébullition, puis ajoutez la gousse d’ail épluchée.

Couvrez et laissez mijoter pendant 3 h à feu doux. Saupoudrez de persil haché et servez.

Belle journée

Kamika

 

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Publié dans cuisine, Boeuf, Carotte, Lardons

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Table sous la neige # 67

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une table de saison de ski, de vacances.
Vous avez découvert avant hier, le cache pot en tissu,

je l'ai utilisé pour le centre de ma table.

Vous trouverez sur cette table un vase cousu de la même façon accueillant un bouquet d’œillets, un petit pot avec une rose blanche, un cœur, des flocons de neige tout ça sous la Neige.

Avec cette table je participe au défi

de Lylou.Anne Collection

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Planche entre amis

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

je vous présente un plat très convivial,

il ne demande pas de grande préparation

et est toujours apprécié par nos convives.

Il s'agit d'une planche que j'ai préparé,

je l'ai accompagnée de pains aux céréales et aux noix et de vin rouge.

 

 

Sur ma planche on trouve de l'andouillette, du bacon, du saucisson sec, du jambon sec, de la mousson de canard, des abricots secs, des noix, le fromage rose est coloré à la betterave, tomme aux fleurs sauvages et un Pyrénées de vache.

 

 

 

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Kamika

 

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Cache pot DIY # 14

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Un cache pot cousu dans un vieux drap,

un joli bouton et le tour est joué.

Super facile.

 

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Pot au feu végétarien au gruyère

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette très facile et originale.

Prix par personne : 1€90

 

Pot-au-feu végétarien au gruyère

Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 1 h

*4 carottes  *3 poireaux  *1 oignon piqué de 2 clous de girofle

*3 navets  *800 g de pommes de terre  *250 g de gruyère coupé en gros morceaux

*1 bouquet garni  *sel et poivre

 

Mettez tous les légumes sauf les pommes de terre dans l'eau froide. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez cuire 25 min puis ajoutez le gruyère.


Poursuivez la cuisson 15 min puis ajoutez les pommes de terre épluchées et cuisez encore 20 min.

 

 

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Kamika

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Carte # 103 pour la carte à idées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pour la carte à idées;

le défi était du rouge du marron gris et du blanc

 

 

 

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Minestrone

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le "gourmand magazine"

prix par personne : 1€90

Ce plat peut être un plat unique.

Vous l'accompagnerez d'une tranche de pain et de fromage.

 

 

MINESTRONE

Préparation : 20 min  cuisson : 25 min

pour 6 personnes

*2 tranches de lard  *2 carottes  *1 oignon  *2 gousses d'ail

*1 branche de romarin  *300g de petits pois surgelés 

*300 g d'haricots blancs (en bocal)  *3 càs d'huile d'olive  *sel poivre

Pelez les gousses d'ail. Taillez le lard en lardons.

Lavez tous les légumes. Épluchez-les et coupez-les en dés.

Faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande marmite. Mettez tous les ingrédients, sauf les haricots, à revenir sur feu doux 5 min en remuant.

Ajoutez le romarin et les gousses d'ail entières. Versez 1.5l d'eau par-dessus et portez à ébullition. Réduisez le feu et cuisez 10 min.

Jetez les haricots dans la marmite. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez très chaud.

Avec cette recette je participe au défi du blog

"Compile moi un menu"

les organisateurs :    Nath  « Une cuisine pour Voozenoo » ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Béatrice                  « Popote et Nature »

Belle journée

Kamika

 

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