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Table de fêtes # 66

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

voici ma dernière table de l'année, et c'est une table pour les fêtes.

J'ai choisi une nappe chocolat, des branchages, du rouge et un peu de doré.

On est un peu moins dans le traditionnel avec cette table.

Elle reste naturelle.

 

 

J'ai confectionné des sapin en kraft.

Le centre de table est une couronne de branches de bouleau que j'ai ramassé sur le bord du chemin.

J'ai mis des vases en forme de bouteille avec des branches de baies, des boules de Noël, des paillettes dorées.

 

 

 

 

Les portes couteaux sont des épingles à linge anciennes sur lesquelles j'ai déposé un noeud doré et une boule de Noël.

Sur une coupelle en bambou, j'ai déposé un délicieux biscuit aux amandes ou noisettes.

 

 

 

 

 

Je vous souhaite un beau réveillon du nouvel an.

A l'année prochaine.

Kamika

 

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Noix de Saint Jacques au vinaigre de framboise

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Noël - 16

Aujourd'hui une recette de 

Laurent Mariotte

 

NOIX DE SAINT JACQUES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Ingrédients (pour 4 pers.)

* 2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne

*2 c à s de vinaigre de framboise  * 4 c à s d’huile d’olive
*1 petit bouquet d’aneth  *Fleur de sel, poivre noir concassé.

Mélangez le vinaigre avec une pincée de fleur de sel et de poivre concassé. Ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez quelques pluches d’aneth et mélangez.

À l’aide d’une cuillère, ouvrez les coquilles en laissant la noix attachée à la coquille plate, ébarbez-les (enlever les membranes qui ne sont pas les viscères), passez-les rapidement sous un filet d’eau froide et épongez-les.

Saisissez les noix 30 secondes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive et posez-les côté coquille sur une plaque allant au four pour terminer la cuisson pendant 3 à 5 minutes dans un four préchauffé à 100°C.

Disposez-les dans 4 assiettes plates, arrosez lez noix de sauce et dégustez aussitôt.

 

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

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Couronne de Noël DIY # 11

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Noël c'est dans 17 jours.

Voici ma couronne de porte.

Je l'ai fabriquée à partir de branchages ramassés

dans la nature, des branches de sapin,

des baies rouges.

Les gabarits des petites maisons viennent

de la revue l'ateliers des nanas

 

 

 

 

Belle journée

Kamika

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Panier vapeur aux légumes d'hiver

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette pour manger des légumes de saison,

elle est délicieuse et n'est pas chère.

Je l'ai servie avec un filet de poisson.

Elle provient de "cette année, c'est green"

 

PANIER VAPEUR AUX LEGUMES D'HIVER

Pour 4 personnes

Préparation : 10 à 15 min  Cuisson : 6 min

*200 g de choux Bruxelles  *200 g de poireau  

*100 g de chou blanc  *200 g de carottes  *100 g de navets

*huile d'olive  *sel & poivre

Bouillon : 2 branches de thym et romarin

Préparer le bouillon. Remplir d'eau 2 casseroles du même diamètre que les paniers. Ajouter le thym et le romarin effeuillé. Porter à ébullition.

Laver et parer tous les légumes. Couper le chou blanc en morceaux pas trop gros. Couper les carottes en rondelles, les navets et le poireau en tronçon, les choux de Bruxelles en deux.

Mettre au fond les légumes les plus durs : les carottes, les navets, le chou blanc, les choux de Bruxelles, puis le poireau. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile.

Superposer les paniers sur la casserole, couvrir et laisser frémir 6 min.

 

Belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine, vapeur, Plat

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Noël J-19

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un branchage ramassé en revenant de mes course.

Une jolie composition.

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Bouquet, Naturel, Hibou

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Canard à l'orange express en papillote

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle recette super rapide et facile à faire.

Je l'ai trouvé dans le livre

"Cette année, c'est green"

Il est avec "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte

mon livre que j'utilise le plus au quotidien.

 

CANARD A L'ORANGE EXPRESS EN PAPILLOTE

pour 4 personnes

*600 g d'aiguillettes de canard  *1 orange  * 1 c à s de sucre roux

*4 c à s de miel liquide * 2 c à s d'huile d'olive

 * 1 pincée de paprika  * coriandre

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Couper les aiguillettes de canard en deux. Dans un bol, mélanger le jus de l'orange pressée avec le sucre, l'huile, saler et poivrer. Ajouter 1 pincée de paprika et le miel liquide. Bien mélanger la marinade.

Plonger les aiguillettes dans la marinade et laisser reposer 15 min au frigo.

Pour préparer les papillotes, découper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer deux par deux. Badigeonner la feuille du haut d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Disposer 3 ou 4 aiguillettes dans chaque feuille. Ajouter un peu de marinade à l'orange, saler et poivrer.

Fermer la papillote avec soin, hermétiquement. Enfourner pendant 10 min environ.

Bon appétit

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine, Plat

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Bannière # 8

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

les consignes de "Quoi de neuf au poulailler?"

étaient coton;

Il y en avait 13 comme les treize desserts.

Voici les consignes que j'ai mis sur ma bannière :

1°/ le bois, 2°/ du doré, 3°/du kibrille, 4°/ de la neige

5°/ un cadeau, 6°/  un sapin, 7°/une boule, 8°/2 ou 3 couleurs

9°/ un sketch, 10°/des tags.

Voici ma bannière : 

 

 

 

Belle journée

Kamika

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Chemisier Défi Burda # 25

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Ca fait longtemps que je ne vous ai pas

présenté une couture, 

je couds toujours.

J'ai cousu le chemisier Burda Style

n° 118 du mois d'août 2009.

Un chemisier facile à réaliser.

Avec cette couture je participe au défi Burda du
blog "Zélie décousue".

 

Mon tissu est une jolie georgette viscose avec un joli tombé. Je l'ai acheté aux tissus myrtille.

 

Allez découvrir les autres défis ICI

Belle journée

Kamika

 

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