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Calendrier de l'avent DIY # 10

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

je viens de finir juste à temps le calendrier de

l'avent de mon mari.

Il se présente sous la forme de cube,

sur lesquels j'ai collé les chiffres sur plusieurs faces.

Comme des dés.

Je garnis les boîtes pour la semaine d'un

chocolat et une pensée positive.

 

 

 

 

 

Fournitures :

papier : Toga Paris

chiffres de l'avent : MODES & TRAVAUX NOEL hors série

Belle journée

Kamika

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Tarte aux épinards et à la féta

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une délicieuse recette trouvée sur le blog

"CelinBlog"

 

TARTE AUX EPINARDS ET A LA FETA

4 personnes

*1 pâte feuilletée  *3 oeufs  *20 cl de crème épaisse

*200 g d'épinards  *100 g de fêta  *sel&poivre  * huile d'olive

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Faites revenir les épinards dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piqueter le fond.

Battre les 3 oeufs avec la crème. Assaisonner.

Répartir les épinards sur le fond de tarte, ajouter la fêta émiettée et verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 45 min.

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine, Plat, Tarte

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Carte # 96 pour la Carte à idées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une nouvelle carte pour le défi de

"La carte à idées"

Il fallait suivre un combo : 

chocolat, vert émeraude, bleu turquoise,

gris perle, naturel et blanc

 

 

Allez découvrir la galerie de cartes ICI.

Belle journée.

Kamika

 

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Bannière # 7

Publié le par kamika-creation

Je suis en retard pour vous présenter ma bannière de novembre.

Avec l'inspiration du blog "quoi de neuf au poulailler?"

 

 

Papiers : Simple Stories   

               Toga Paris

Découpe plume : Florilèges design

 

Belle journée

Kamika

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Table d'automne # 65

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une table aux couleurs de l'automne.

 

Centre de table :

Du feuillage de Dame nature, des hortensias et alstroemères de mon jardin.

Des pommes de pin que j'ai ramassé cet été.

Mon bouquet est posé sur un napperon que ma grand mère a crocheté. 

 

 

 

Déco de serviette :

Petites maisons en kraft que j'avais réalisée pour la table d'automne ICI

 

 

 

Déco des serviettes :

Coussins que j'ai cousus et que mes invités pourront suspendre où ils le souhaite.

 

Cadeau d'invité :

Une petite boîte trouvée chez Cultura que j'ai garnie de dragées roses.

 

 

Déco de verre :

Feuille en liège

 

 

J'espère que cette table vous inspirera.

Belle journée

Kamika

 

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Poireaux en vinaigrette aux abricots

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Les poireaux à la vinaigrette,

je crois que depuis que je cuisine je n'en ai jamais préparé.

Je trouvais que c'était une recette vieillotte.

Mais quand je suis tombée sur cette recette dans la revue gourmand magazine,

je me suis dit pourquoi pas.

La photo était appétissante, dans la recette originale ce n'est pas des abricots

mais des pruneaux, je n'avais que des abricots.

Résultat une recette moderne et délicieuse.

Le bouillon de cuisson des poireaux est super bon,

je l'ai gardé et je l'ai cuisiné avec du vermicelle

pour une délicieuse soupe.

 

POIREAUX EN VINAIGRETTE D'abricots

Préparation 20 min  cuisson 10 min pour 4 personnes

*130 g d'abricots dénoyautés    * 4 poireaux   *1 cube de bouillon de volaille    *1 bouquet garni

*1 gousse d’ail   * 3 c. à soupe d’huile d’olive   *Fleur de sel

Vinaigrette :

*3 c. à soupe d’huile d’olive  *1 c. à s de vinaigre de Banyuls   * 1 échalote ciselée   * sel, poivre

 

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille avec le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive.
  2. Nettoyer et rincer les poireaux, en ôter la première feuille avant de les pocher dans le bouillon 5 à 7 minutes pour qu’ils conservent leur croquant.
  3. Préparer la vinaigrette : couper les abricots en dés. Peler et ciseler l'échalote.
  4. Dans un grand bol, verser dessus l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et émulsionnez.
  5. Détailler les poireaux en gros sifflets (couper en biseau), les répartir dans des assiettes creuses, napper de la vinaigrette aux abricots et terminer le dressage en saupoudrant de fleur de sel. ​​​​​​​

Belle journée 

Kamika

Publié dans cuisine, poireau, vinaigrette

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Carpaccio de poire et roquefort

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée dans le livre de Laurent Mariotte

Mieux manger toute l'année

 

Carpaccio de poire et roquefort
Ingrédients (pour 4 pers.)

*4 poires bien mûres    *100 g de roquefort   *4 c à soupe d’huile de noix
*1 c à soupe de vinaigre de cidre     *4 grains de café arabica
*Sel, grains de poivre noir

Émincez les poires dans la hauteur sur 3 millimètres d’épaisseur sans les peler. Disposez les plus belles tranches dans un plat.
Mélangez le vinaigre et l’huile. Salez.
Concassez les grains de café et des grains de poivre.
Parsemez le tout de roquefort émietté, de grains de café et de poivre concassé. Ajoutez la vinaigrette juste avant de déguster.

 

Une entrée très facile à réaliser et originale

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine, entrée, poire, roquefort

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Cultivons le bonheur! DIY # 9

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Cultivons le bonheur!

c'est une broderie que j'ai trouvée dans la revue 

ADN l'Atelier Des Nanas.

C'est un magazine que je viens de découvrir et que je trouve très intéressant.

 

 

 

 

Belle journée

Kamika

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