750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Table # 64 Retour d'Italie

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

La semaine dernière je recevais ma soeur,

Elle rentrait d'Italie.

C'est le point de départ de la table.

Des pâtes, des tomaRtes, des olives...

Place aux photos :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'espère qu'elle inspirera vos prochaines tables.

Belle journée.

Kamika

Partager cet article
Repost0

Robe cerises

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Jeudi, un projet couture!

C'est la robe  style rétro 4386 de chez Butterick

Une pochette déclinant 6 robes différentes.

Elles sont faciles à coudre.

C'est le deuxième modèle que je couds.

Mon tissu est très estival :

des cerises, des framboises et des groseilles.

C'est un coupon qui provient des Coupons de Saint Pierre.

 

 

 

Belle journée,

Kamika

 

Partager cet article
Repost0

Avocats farcis à la tomate

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une entrée très facile à réaliser.

J'ai trouvé cette recette dans le 

GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE GREEN.

 

 

AVOCATS FARCIS A LA TOMATE

Pour 4 personnes

* 2 gros avocats  * 2 grosses tomates épépinées et hachées

* 1 petit oignon rouge haché  * 2 c à s d'huile d'olive

* 2 c à s de jus de citron vert  * 2 c à s de coriandre hachée

 

Coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux. A l'aide d'une cuillère à soupe, sortez les moitiés d'avocat en les conservant intactes.

Mélangez le reste des ingrédients dans un saladier.

Remplissez les avocats avec le mélange à la tomate puis servez.

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine, Avocat, tomate, Entrée

Partager cet article
Repost0

SARDINES RÔTIES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une recette de Laurent Mariotte,

vraiment facile.

 

sardines rôties au gingembre et à la sauce soja

Ingrédients (pour 4 pers.) :

    4 boîtes de sardines à l’huile d’olive, de bonne qualité               1 noix de gingembre frais
4 cuil à café de sauce soja
1 à 2 gousses d’ail
1 citron
Poivre

Ouvrez les boites de sardines et récupérez l’huile d’olive dans un bol sans sortir les sardines de leur boite.

Ciselez le gingembre, l’ail et ajoutez-les à l’huile d’olive.

Ajoutez la sauce soja et 1 ou 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Poivrez et mélangez.

Remettez cette huile parfumée dans les boites de sardines et enfournez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Dégustez les sardines sur des tranches de pain grillé.

 

 

 

Belle journé

KAMIKA

Partager cet article
Repost0

Palmiers chocolat

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

une recette pour le goûter que j'ai trouvée

dans le livre "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte

Des petits palmiers super facile à cuisiner.

 

 

palmiers au chocolat

Pour 4 personnes

– 1 pâte feuilletée pur beurre prête à être déroulée
– 75 g de sucre semoule
– 150 g de chocolat noir à 65 % de cacao
– 15 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) avec une plaque de cuisson. Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre. Roulez les bords opposés jusqu’au centre de la pâte et laissez-la durcir dans le congélateur 10 min.

Faites chauffer la crème dans une casserole. Hachez finement le chocolat. Posez-le dans un petit saldier, versez-y la crème une fois chaude en mélangeant. Une fois bien homogène, réservez cette ganache à température ambiante.

Sortez le rouleau de pâte du congélateur et coupez la pâte en tronçons de 1 cm environ. Posez les tronçons de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et glissez-la sur la plaque chaude du four. Enfournez 10 min. Servez les palmiers avec un petit pot de crème au chocolat pour faire trempette !

 

Belle journée

Kamika

 

Partager cet article
Repost0

Carte # 92 pour la carte à idées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une carte pour le blog 

La carte à idées

cette fois, il fallait lifter une page en carte.

 

 

Papiers imprimés : La fée du scrap

Papier uni             : Mahé par Toga Paris

tampons               : Florilèges design

découpes             : Florilèges design

                              Kesi art

 

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0

Carte # 93 pour Cartoscrap

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

mon deuxième défi pour le blog 

Cartoscrap

pour cette carte il fallait du jaune et un animal

 

 

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0

Nouvelle bannière

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Voici ma nouvelle bannière, 

j'ai suivi le sketch du blog

"Quoi de neuf au poulailler?"

 

 

 

 

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0