750 grammes
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Table #63 jaune et rose

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

pour cette table je me suis inspirée du défi de 

CS&DIY

On nous proposait 2 combos, 1 féminin ou 1 masculin.

J'ai choisi le féminin du jaune, rose et marron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fleurs du jardin et "Fleurs Ô Naturel"

Petites cloches gâteaux : Maisons du  monde

Boîte à thé "Kusmi tea"

Elle vous inspirera peut être pour votre table de 

Fête des MAMANS.

 

Belle journée

Kamika

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Carte # 90 pour Cultura

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une carte pour le défi Cultura

Fête des mamans

 

 

Papiers : Mahé par Toga

Découpes : Kesi'art

                   Florilèges design

Tampons : Florilèges design

                  Denim tampon

 

Belle journée

Kamika

POUR VOTER POUR MA CARTE C EST ICI

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Aspic de macédoine de légumes à l'oeuf dur en habit de jambon blanc

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une idée de plat pour un soir,

quand j'étais petite c'est un plat que l'on mangeait les jours de fêtes.

L'oeuf en gelée.

Donc je vous propose de remonter le temps avec cette recette très simple.

 

Aspic de macédoine de légumes à l'oeuf dur en habit de jambon blanc

pour 6 personnes Préparation : 20 min réfrigération : 3h cuisson 12 min

*3 tranches de jambon blanc  *3 oeuf bio  *200 g de macédoine de légumes surgelés

*1 sachet de gelée au madère  * sel

Mettez les oeufs dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Rafraîchissez-les et écalez-les aussitôt.

Plongez les légumes surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez reprendre l'ébullition, puis égouttez-les.

Réalisez 30 cl de gelée à partir du sachet, en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez le jambon en lanières et garnissez le 6 moules à oeufs en gelée. (J'ai utilisé des tasses)

Disposez quelques légumes dans le fond, puis versez un peu de gelée. Ajoutez un demi-oeuf puis le reste des légumes. Recouvrez de gelée et rabattez les lanières de jambon. Réservez au moins 3 h au frais avant de démouler et de déguster avec une mayonnaise maison.

 

 

Recette trouvée sur le magazine GOURMAND VIE PRATIQUE

Prix par personne :

Belle journée

Kamika

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Lieu jaune, asperges et sauce verte

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une nouvelle recette de Laurent Mariotte testée:

 

 Lieu jaune, asperges et sauce verte 

*4 pavés sans peaux ni arêtes  *10 asperges   *1 citron vert  * 7 cl d’huile d’olive vierge
*Fleur de sel  *½ bouquet de feuilles de persil plat  *½ bouquet de feuilles de coriandre fraîche
*Sel et poivre noir du moulin

Rincez à l’eau fraîche puis épongez les pavés de lieu.
Pelez toutes les asperges, coupez la base. Prélevez deux asperges crues, détaillez-les en tagliatelles et plongez les dans de l’eau fraîche. Égouttez et réservez au frais dans un linge humide. Coupez les autres asperges en deux dans la longueur.
Lavez les herbes à l’eau fraîche, essorez-les et effeuillez-les puis ciselez grossièrement. Mixez avec l’huile et le jus de citron. Versez la sauce verte dans un bol sans oublier de saler et de poivrer.
Dans un peu d’huile d’olive, faites dorer les pavés de lieu dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Laissez dorer chaque face 2 minutes. Salez et poivrez.
En parallèle, dans une autre poêle, faites rôtir les asperges avec un peu d’huile 4 à 5 minutes.
Dans une assiette chaude, versez la sauce verte, dressez le pavé de lieu par-dessus, posez les asperges rôties près du poisson. Dispersez de la fleur de sel et servez immédiatement.

 

Belle journée

Kamika

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Carte # 89 pour la Carte à Idées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

une carte pour le blog

LA CARTE A IDEES

 

 

 

Belle journée

Kamika

 

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Carte # 88 pour Cartemaniak

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une carte pour le défi de 

 CARTEMANIAK

il fallait lifter une carte.

 

 

Papier : Bazzill et Authentics

Découpe et tampons : Florilèges design

 

Belle journée

Kamika

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Grillade d'araignée

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

un plat trouvé dans le livre de recettes de Laurent Mariotte

"Mieux manger toute l'année"

 


Araignée de bœuf aux jeunes légumes


4 pers.

*600 g d'araignée de bœuf (sans ligament) pour moi c'est de l'onglet
6 à 8 petits navets nouveaux   *6 à 8 petites carottes nouvelles
*4 gousses d'ail    *10 cl de vinaigre vieux de vin rouge 
*Huile d'olive   *Beurre demi-sel    *Fleur de sel, grains de poivre noir


Lavez et parez les légumes. Coupez les carottes en 2 dans la longueur et les navets en quartiers. Sortez la viande du réfrigérateur.
Faites cuire tous les légumes entiers dans une poêle avec un trait d'huile et une noix de beurre. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et fermes à la fois. Légèrement caramélisés sans être brûlés. Assaisonnez en fin de cuisson.
Quand les légumes sont quasi prêts, faites chauffer une poêle sur un feu moyen/fort avec un filet d'huile et une noix de beurre. Faites-y saisir la viande 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-la dans un plat. Assaisonnez-la de fleur de sel, de grains de poivre écrasé. Laissez-la se détendre à couvert (dans un four éteint, froid, c'est parfait !).
Pendant le repos de la viande, dégraissez la poêle, refaites-la chauffer et ajoutez le vinaigre (sans oublier de faire un pas en arrière). Laissez le vinaigre se concentrer.
Répartissez les légumes au centre de 4 assiettes. Ajoutez-leur un filet de vinaigre réduit et disposez-y l'araignée tranchée, ou pas. Dégustez chaud avec de la moutarde fine.

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Boeuf, Carotte, cuisine, Plat

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Pizza au chèvre et au saumon

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une entrée originale

 

PIZZA AU CHEVRE ET AU SAUMON

Pour 4  personnes  préparation : 30 min  cuisson : 10 min

*160g de saumon fumé  *2 citrons jaunes non traités (zeste)

*150 g de crème fraîche épaisse  *12 tranches de chevrotin 

*4 pains à naan (j'ai pris des pitas)

 

Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Rincez les citrons puis prélevez le zeste à l'aide d'un zesteur à agrume. Déposez-le dans un petit récipient avec la crème fraîche et un peu de poivre. Mélangez.

Etalez la crème citronnée sur les pitas puis ajoutez 3 tranches de fromage de chèvre sur chaque pain.

Enfournez pour 10 min.

Découpez le saumon fumé en lamelles et roulez-les sur elles-même afin de former des petits rouleaux.

Dès la sortie du four, déposez les rouleaux sur les pitas.

Dégustez aussitôt.

 

Prix : 0€78 par personne

 

Belle journée

Kamika

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Bouquet # 3

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

En me promenant dans ma campagne,

je me suis cueillie un bouquet de fleurs des champs.

 

 

 

Belle journée

 

Kamika

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Bannière # 1

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

aujourd'hui, je reviens à un exercice que je n'ai pas

pratiqué depuis longtemps et qui m'a manqué.

Une bannière.

Défi du blog "Quoi de neuf au poulailler?"

Les consignes étaient du vert, une fleur et embrossage (que je n'ai pas utilisé)

J'ai pris beaucoup de plaisir à créer ma nouvelle bannière.

 

 

Papiers : Mahé de chez Toga

             La fée du scrap

Découpes : Design Florilèges

Belle journée

Kamika 

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