750 grammes
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Cookie Géant

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Encore une recette du livre "Mieux manger toute l'année"

de Laurent Mariotte.

 

COOKIE GEANT

 

Pour 6 enfants préparation 20 min repos : 40 min cuisson 20 min

 

*100 g de cerneaux de noix  *100 g de noisettes  * 100g de chocolat au lait patissier

*100 g de farine à gâteau avec levure  *100g de sucre vergeoise blond

*100 g de beurre à température ambiante  * 2 petit oeufs

 

Mettez tous les ingrédients, sauf les noix et le chocolat, dans la cuve d'un robot et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Pendant ce temps, concassez les noix et le chocolat. Ajoutez les dans la pâte, mélangez et laissez reposer 40 min à couvert dans le frigo.

Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Versez la pâte au centre d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez la régulièrement en formant un cercle de 1 cm d'épaisseur.

Enfournez pour 20 min. Le cookie est cuit lorsqu'il est bien doré au bord et moelleux au centre.

 

 

Je n'ai pas mis de noix et noisettes, je n'en avais plus.

Mais c'est très bon.

Belle journée

Kamika

https://www.instagram.com/kamikacreation/

Publié dans cuisine, Cookie, Chocolat, Dessert

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Carte # 81 pour Inspiration création

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une nouvelle carte pour le défi de

inspiration création

J'ai choisi la ligne 1 tag-3 étoiles-couture

 

 

Découpes : Florilèges design

                   Kési'art

Tampons Florilèges design

Papier : Mahé de Toga

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Carte # 80 pour la carte à idées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

cette quinzaine c'était un défi bingo 

qu'i fallait relever chez "la carte à idées"

j'ai choisi   pois-flèche-écriture-quadrillage

 

 

papiers:  Mahé chez Toga

              Authentique paper

Découpes : Florilèges design                   
                   Cart-us

 

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Trousse de toilette DIY # 4

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une trousse de toilette cousue à partir de ce modèle.

ICI

 

 

 

Simili cuir : les tissus Myrtille

coton : la boite à scap

 

Belle journée

Kamika

https://www.instagram.com/kamikacreation/

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Saint Jacques poêlées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une recette tirée du livre de Laurent Mariotte

 

 

Saint Jacques poêlées aux épinards

 

Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 10 min

*8 à 12 noix de Saint Jacques  *700g d'épinards en branches  *le zeste d'une orange non traitée

*Huile d'olive  *fleur de sel et poivre

Equeutez et lavez soigneusement les épinards. Faites-les retomber sur le feu dans une poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez.

Faites saisir les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec un peu d'huile, 1 min sur chaque face. Salez et poivrez.

Répartissez les épinards bien égouttés dans 4 assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques, parsemez les de zeste d'orange. Dégustez aussitôt.

 

 

Une recette simple mais vraiment délicieuse.

Pour ma part j'ai servi 2 saint jacques par personne?

C'est un plat qui m'est revenu à 3€76 par personne.

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Carte # 79 pour Scrap & Co

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

une carte à lifter chez

Scrap & Co

Voici mon interprétation

 

 

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Galette amande-clémentine

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

avec cette galette je réponds au défi

"paie ta galette"

du blog "Compile moi un menu"

C'est une recette de l'almanach de Laurent Mariotte

Mieux manger toute l'année.

C'est un livre que j'ai reçu à Noël et qui contient une recette par jour.

Je vous en ferai découvrir tout au long de l'année.

C'est un livre que j'aime beaucoup.

Des recettes simples et bonnes, avec des produits de saison.

 

Galette amande-clémentine

pour 6 - 8 personnes préparation 30 min réfrigération : 30min cuisson : 40 min

*2 disques de pâte feuilletée  *1 jaune d'œuf  *1 fève  *6 à 8 clémentines

Pour le sirop :

1 càs de sucre semoule  *1 clémentine (coupée en rondelles avec la peau) 

Pour la crème d'amandes 

*100g d'amandes fraîches entières mondés  *100g de beurre ramolli en pommade

*100g de sucre semoule  *2 œufs  *2 gouttes d'essence d'amandes  *1 càc de Grand Marnier

 

Préparez la crème d'amandes ; hachez très finement les amandes au robot. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez l'essence d'amande, le Grand Marnier et les amandes.

Préparez le sirop : mettez les ingrédients dans une casserole avec 30 cl d'eau et faites cuire 10 à 15 min.

Pelez et coupez les clémentines en rondelles.

Disposez un disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez  la moitié de la crème d'amandes en laissant 2 à 3 cm en bordure. Placez la fève. Disposez les rondelles de clémentine, puis recouvrez les du reste de crème.

Humectez la bordure. Recouvrez avec la seconde pâte.  Soudez bien les bords avec les doigts et, à l'aide d'un couteau aiguisé, entaillez les.

Faites un petit trou au centre et badigeonnez la pâte au pinceau de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Réservez la 30 min au frais afin de la raffermir, puis striez la surface à la lame de couteau.

Préchauffez le four à 220°C(th 7-8). Enfournez la galette et baissez aussitôt le four à 180°C (th6), puis laissez cuire 30 à 35 min.

A la sotie du four, glacez-la avec le sirop de clémentine à l'aide d'un pinceau. 

 

 

 

Je corrige mon oubli, 

premièrement la photo du thème :

Deuxièmement les noms des organisatrices de ce défi :

il s'agit de  Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

et

Sandra « Encore un gâteau »

 

Belle journée

Kamika

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Cagnotte anniversaire DIY # 3

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une cagnotte pour l'anniversaire de mon

beau père.

80 ans.

 

 

 

Belle journée

Kamika

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Dos de cabillaud et pommes de terre écrasées

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une recette de lendemain de fêtes;

tirée de l'almanach  de Laurent Mariotte

"Mieux manger toute l'année."

 

Pour 4 personnes préparation: 15 min  cuisson : 3O min

 

*4 dos de cabillaud  *600g de pommes de terre (type bintje)  *persil

*huile d'olive  *citron  *sel & poivre

 

Lavez et pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez les de 3 cm d'eau salée froide et faites cuire à petit bouillon 20 à 25 min (elles doivent être bien cuites).

Débarrassez-les dans un plat à couvert et laissez réduire le bouillon le temps de faire cuire les dos de cabillaud 5 à 7 min à la vapeur. (je les ai fait cuire à la poêle avec un peu de beurre).

Assaisonnez légèrement le persil d'huile d'olive, de citron, de sel et de poivre. Ecrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette en ajoutant un peu de leur bouillon et de l'huile d'olive.

Répartissez l'écrasé de pommes de terre dans 4 assiettes. Posez par-dessus les dos de cabillaud, parsemez de persil et dégustez.

 

Une recette facile à réaliser et en ce moment avec la tempête, le mauvais temps 

la poisson est cher.

Cette recette m'est revenue à 3€78

Les pommes de terre proviennent de la récolte de mon beau papa.

 

Belle journée

 

Kamika

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Publié dans cuisine, cabillaud, Plat

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Mobile DIY # 2 pour CS&DIY

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Un mobile pour répondre au défi du blog

CS&DIY

 

 

 

Belle journée 

 

Kamika

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