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Quiche sans pâte aux brocolis et chorizo

Publié le par kamika-creation

 

Bonjour,

 

une recette simple et de saison trouvée sur le blog 

Ôdélices

 

 

 

     

    Quiche sans pâte aux brocolis et chorizo

     

    Préparation : Cuisson :
     
    *1 petite tête de brocoli *50 g de chorizo *3 œufs  *30 cl de lait  *sel, poivre
     
    1. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurette.
    2. Faites-le cuire 10 minutes à  la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
    3. Faites préchauffer le four à  180°C.
    4. Coupez le chorizo en rondelles puis coupez les rondelles en lamelles.
    5. Répartissez le brocoli et le chorizo dans un moule tarte de 26 cm de diamètre.
    6. Dans un saladier fouettez  les oeufs puis incorporez le lait. Répartissez dans le moule.
    7. Enfournez 20 à  25 min à 180°C.

     

    Belle journée

     

    Kamika

     

    @ : http://www.instagram.com/kamikacreation/

    Publié dans cuisine

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    Velouté de petits pois

    Publié le par kamika-creation

    Bonjour,

     

    Un délicieux velouté que j'ai servi avec des tranches de bacon.

    Recette trouvée sur le blog :

    Envie d'une recette végétarienne

     

    Ingrédients : Pour 4 assiettes.

    *600g de petits pois frais ou surgelés   *10 feuilles de menthe fraîche ou 2 cuillères à  soupe de menthe surgelé    *1 brique de crème végétale type soja, avoine ou riz  *1/2 cuillère de sel.

    Verser les petits pois dans une casserole. Ajouter le sel et la menthe.

    Couvrir d'eau (1 cm au dessus des petits pois).

    Mettre un couvercle.

    Faire cuire 25 minutes à  feu moyen.

    Mixer au robot plongeur ou au blender  une minute jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse.

       

       

      Belle journée

      Kamika

      Retrouvez moi sur mon insta : ICI

      Publié dans cuisine

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      Table d'automne # 59

      Publié le par kamika-creation

      Bonjour,

       

      Une table de saison, mercredi avec le magnifique temps que nous

      avons eu je suis allée me balader dans la campagne

      près de chez moi.

       

      J'ai récolté des petits glands, des branches avec du lichens, de la mousse.

       

      C'était très agréable.

       

      En rentrant, j'ai confectionné des centres de table.

      Dans des coupes, j'ai mis un fond d'eau, j'ai déposé la mousse et 

      décoré avec des glands et des baies de lierre.

       

       

       

       

      Les sets de table sont les couronnes présentées ICI.

      Table d'automne # 59
      Table d'automne # 59
      Table d'automne # 59

      Et j'ai rajouté des noix, des plumes, de la ficelle et le tour est joué.

      Table d'automne # 59
      Table d'automne # 59
      Table d'automne # 59

      Pour ma nappe j'ai acheté un morceau de polyester

      ameublement chez tissus Myrtille à 5€ le m en 280.

      Ils sont en liquidation avant travaux.

       

      Avec cette table je participe au défi du blog

      CARD SCRAP & DIY

      Le thème est l'automne avec un tableau de couleurs et d'images

      vraiment très inspirantes.

       

      Belle journée à vous,

       

      Kamika

      Publié dans mes tables

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      GRATIN DE LEGUMES (champignons, brocolis, carottes)

      Publié le par kamika-creation

      Bonjour,

       

      une recette trouvée sur le blog

      Une plume dans la cuisine

      j'ai servi ce plat avec du jambon sec.

       

      GRATIN DE LEGUMES

      pour 6 personnes

      *2 bouquets de brocolis  *3 grandes carottes  *350g de champignons de Paris

      *15 + 20g de beurre  *60 cl de lait froid  *40G de maïzena  *2 càc de moutarde

      *1 gousse d'ail écrasée  *sel et poivre

       

      Couper les tiges des brocolis, et garder les bouquets, puis les laver rapidement.

      Eplucher les carottes puis les couper en rondelles. Rincer rapidement les champignons sous l'eau froide, puis enlever les pieds, ensuite les couper en fines tranches.

      Cuire les brocolis et carottes dans de l'eau bouillante salée. Dans une poêle, faire chauffer le beurre (15 g) sur feu moyen. Ajouter les champignons et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les champignons aient rendu toutes leurs eaux environ 8 à 10 min. Répartir ensuite les champignons, carottes et brocolis dans un plat légèrement beurré allant au four.

      Bien délayer la maïzena dans 10 cl de lait, puis ajourer le reste du lait. Verser le lait dans une petite casserole et faire cuire en remuant régulièrement sur feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce. Retirer la casserole du feu, puis u mélanger le beurre, l'ail écrasée, le sel, la moutarde, le poivre. Verser cette sauce sur les légumes et mélanger délicatement.

      Enfourner 20 à 25 min dans le four chauffé à 225°C. 

       

       

      Belle journée,

       

      Kamika

      https://www.instagram.com/kamikacreation/

      Publié dans cuisine

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      Couronne d'automne DIY # 15

      Publié le par kamika-creation

      Bonjour,

       

      L'automne s'est installé.

      Il fait gris, une paire de ciseaux, une feuille canson,

      des pages de livres, de l'encre Distress et de la colle....

      Une couronne de feuilles vient décorer mon coin bureau.

       

       

       

       

       

      Belle journée.

       

      Kamika

      Publié dans créations papier

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      SOUPE DE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES

      Publié le par kamika-creation

      Bonjour,

       

      Une délicieuse recette aujourd'hui,

      je l'ai trouvée sur la blog

      "passion...gourmandise"

       

      SOUPE DE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES

      pour 2 personnes

       

      *1 bulbe de fenouil  *1 oignon  * gousses d'ail  *4 tomates  *1 litre de bouillon de légumes

      *thym  *2 étoiles de badiane  *sel et poivre *12 crevettes roses

       

      Peler et émincer l'oignon.

      Peler 1 gousse d'ail et la hacher. Laver le fenouil, couper la base en 4 et l'émincer finement. Couper les tomates en gros cubes.

      Dans une casserole, faire revenir l'oignon, ail et fenouil dans un filet d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter les tomates, le thym, les étoiles de badiane. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de légumes, laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 min.

      Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, reserver.

      2 minutes avant la fin de cuisson, jeter les crevettes dans le bouillon.

      Servir aussitôt.

       

      Belle journée

      Kamika

      Publié dans cuisine

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      Défi Burda # 23

      Publié le par kamika-creation

      Bonjour,

      Nouveau défi Burda chez

      "Zélie décousue".

      Je reviens à mes premiers amours :

      les robes

      C'est un modèle que j'ai découvert chez couleurs et chiffons

      Elle a plusieurs versions que j'aime beaucoup.

       

      Il s'agit de la robe 120 de décembre 2015.

      Un modèle vraiment facile à coudre.

      Mon tissu provient des "tissus Myrtille".

       

       

       

       

      Je vais découvrir les créations des copinautes 

      Belle journée

      Kamika

      Publié dans Couture, Robe, Burda

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