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Vacances

Publié le par kamika-creation

Blog en vacances,

 

Très bonnes vacances à vous tous et toutes.

Prenez soin de vous.

A bientôt

Biz.

Kamika

Publié dans Divers

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TAJINE DE VEAU AUX LEGUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

TAJINE DE VEAU AUX LEGUMES

 

* 600g de sauté de veau  **4carottes  *5 pommes de terre  *1tomate

* 1 poivron rouge  *1 courgette  *1/2 bouquet de persil   *1 càs de ras el han out

*paprika  *gingembre  *huile d 'olive  *sel et poivre

 

Epluchez vos légumes, coupez 2 carottes en 2 puis en 4.

Disposez les au fond du tajine.

Coupez la viande en morceaux et disposez les au milieu du tajine. Coupez les pommes de terre en 2 et disposez les sur le tajine.

Coupez les dernières carottes en lamelles et disposez les de sorte à décorer le tajine, faites la même chose avec la courgette et le poivron.

Dans un bol, coupez le persil et mélangez avec le ras el ha nout et une cuillère d'huile d'olive.

Coupez la tomate en rondelles et disposez au dessus du tajine. Versez la préparation du bol sur tout le dessus du tajine, ajoutez le paprika, le gingembre, le sel et le poivre.

Versez 4 càs d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau.

Allumez le feu à fond environ 20 min puis mettre sur feu doux pendant 1H30 en surveillant de  temps à autre.

 

 

Belle journée

 

Kamika

Publié dans cuisine

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RILLETTES DE THON EN BARQUETTES

Publié le par kamika-creation

Bonjour

 

RILLETTES DE THON EN BARQUETTES

 

Pour 4 pers  préparation : 15 min

 

*1 concombre  *2 boîtes de thon  l'huile(chacune de 135g net)  *1 tomate

*1 càs de persil  *2 càs de jus de citron  *2 càs d'huile du thon

 

Lavez et pelez le concombre, ouvrez le en deux dans la longueur et à l'aide d'une cuiller à café éliminez la partie centrale pépineuse.

Coupez ensuite chaque demi concombre en tronçons de 6à8 cm de long. Faites égoutter les barquettes obtenues sur du papier absorbant.

Egouttez le thon et émiettez le dans un bol. Pelez et épépinez la tomate, coupez la en tout petits dés. Mélangez tous les ingrédients avec le thon.

Ajoutez le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre. Incorporez enfin le persil et mélangez délicatement.

Farcissez les barquettes de concombre avec cette préparation et servez bien frais.

 

 

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

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EGGS IN HELL

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

une recette trouvée "cuisine-addict"

EGGS IN HELLE

 4 personnes préparation : 10 min  cuisson 10 min

 

*300 g pulpe de tomates en dés  *8 oeufs moyens  *1 oignon rouge

*2 gousses d'ail  *1 càs d'huille d'olive  *sel et poivre

Emincez finement l'oignon rouge, les gousses d'ail.

Placez 1 poêle sur feu moyen et faites y revenir l'oignon, l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez et portez à frémissement. Baissez le feu sur feux doux et cassez délicatement les oeufs dans la poêle. Assaisonnez et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.

 

 

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

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Défi La Carte à Idées 17 # 67

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Un nouveau défi pour

La carte à idées

Il fallait s'inspirer d'une photo

 

 

Découpes : Florilèges Design

 

Allez découvrir les créations des scrapinautes

ICI

 

Belle journée

Kamika

Publié dans créations papier

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PETITS POIS AU BACON BACON JAMIE OLIVER

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

une recette trouvée sur le blog "papilles et pupilles"

 

PETITS POIS AU BACON BACON JAMIE OLIVER

 

*400 g de petits pois  *6 t de bacon  *1 càs d'huile d'olive  *1 citron  *1 pincée de sel

 

Versez tout simplement les petits pois dans de l'eau bouillante et faites les cuire 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Faites revenir les morceaux de bacon dans un peu d'huile pour qu'ils soient dorés, puis sortez

les et mettez les dans un plat en gardant la poêle avec leur jus. Egouttez les petits pois en réservant un petit verre de leur eau de cuisson. Versez les dans la poêle avec le gras du bacon mais ne la remettez pas sur le feu.Ajoutez une noix de beurre, un petit trait de jus de citron et peu de sel et poivrez à votre goût.

Versez un filet d'eau de cuisson pour délicatement enrober et glacer les petits pois. Servez dans un bol.

 

Belle journée,

Kamika

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SALADE DE BETTERAVES

Publié le par kamika-creation

SALADE DE BETTERAVES

SALADE DE BETTERAVES

 

*1 salade batavia *3 betteraves cuites  *3 tomates  *1 boîte de sardines à l'huile

*2 càs de vinaigre de vin  *sel & poivre

 

Lavez et coupez en lamelles la salade.

Coupez les betteraves et les tomates en petits dés.

Ecrasez les sardines en miettes, conservez l'huile.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

Préparez la vinaigrette : mélangez 3 càs d'huile des sardines, 2 càs de vinaigre, salez et poivrez.

Arrosez la salade de vinaigrette et mélangez

 

SALADE DE BETTERAVES

Belle journée,

Kamika

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CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET FROMAGE FRAIS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une recette trouvée sur le blog "Amandine cooking"

CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET FROMAGE FRAIS

CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET FROMAGE FRAIS

 

*8 gros champignons de Paris  *2 tranches de jambon blanc  *2 carrés frais 0%

 

Préchauffer le four à 200°C.
Séparez les chapeaux et les pieds des champignons.

Hacher les pieds avec le jambon, le fromage frais, saler et poivrer.

Répartir ce mélange dans les chapeaux.

Enfourner 20 mn.

CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET FROMAGE FRAIS
CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET FROMAGE FRAIS

C'est un délice, je les ai servis avec une salade de chou blanc, carottes et poivrons.

 

Belle journée,

Kamika

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GRATIN DE COURGETTES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

GRATIN DE COURGETTES

GRATIN DE COURGETTES

 

*2 courgettes  *300g de viande hachée  *3 tomates  *herbes de Provences

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez en rondelles les courgettes.

Lavez et coupez en dés les tomates.

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée dans un filet d'huile, ajoutez les tomates, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire 10 min.

Déposez la viande dans un plat à gratin et recouvrir de rondelles de courgettes.

Enfournez 30mn.

GRATIN DE COURGETTES
GRATIN DE COURGETTES
GRATIN DE COURGETTES

Belle journée;

Kamika

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SALADE DE COBB

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur Démotivateur

SALADE DE COBB

SALADE DE COBB

 

*6 tranches de bacon  *1 laitue  *3 œufs  *2 tomates  *3 oignons nouveaux

*1 avocat  *1 càs de moutarde  *6 càs d'huile d'olive  *2 càs de vinaigre de vin

 

Faites cuire les œufs dans une casserole remplie d'eau chaude pendant 10 min environ. Ressortez les et coupez les en morceaux.

Faites revenir le bacon à la poêle.

Coupez les tomates et les oignons en rondelles.

Lavez, essorez et coupez votre salade.

Coupez l'avocat en dés.

Disposez le tout dans un saladier.

Préparez enfin votre vinaigrette : dans un récipient, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, la moutarde : mélangez.

SALADE DE COBB

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

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