750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GRATIN DE LEGUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour

 

Une recette inspirée du blog : Amandine cooking

GRATIN DE LEGUMES

GRATIN DE LEGUMES 

 

Pour 4 personnes

 

*2 courgettes  *1 poivron jaune  *3 tomates  *1 oignon  *1 gousse d'ail

*herbes de Provence  *5 oeufs  *5 cl de lait  *huile d'olive  *sel et poivre

 

Peler, dégermer et émincer finement ail et oignon. Laver les légumes , couper les extrémités de courgettes et les couper en petits dés ainsi que le poivron et les tomates.

Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et u faire revenir ail et oignon. Ajouter les légumes, les herbes de Provence, du sel et du poivre et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 190°C/200°C.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, ajouter les légumes, mélanger et verser dans un plat à gratin.

Enfourner 20 min.

GRATIN DE LEGUMES

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

une recette des brochettes: trouvée dans  le magazine "Gourmand vie pratique"

et la recette lentilles corail trouvée dans un carnet "30 recettes pour mincir sans s'affamer"

BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL

BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL

 

Brochettes pour 6 personnes préparation 20 min cuisson 10min marinade 30min

 

*24 grosses gambas  *1chorizo  *3 citrons verts

marinade : *2 citrons verts  *15cl d'huile d'olive  *1/2 càc de paprika  *sel poivre

 

Préparez la marinade: mélangez le jus des citrons verts, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement l'huile en filet.

Décortiquez les gambas, coupez le chorizo en 24 rondelles. enfilez les gambas et les tranches de chorizo sur des petits pics en bois. Badigeonnez de marinade et faites macérer 30 min au frais.

Lavez les citrons verts et coupez les en deux. Allumez une plancha ou faites chauffer un gril en fonte. Saisissez rapidement les brochettes de gambas 1 à 2 min sur chaque face.

Servez les brochettes accompagnées du reste de marinade et des lentille corail.

BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL

LENTILLES CORAIL AU CURRY ET CURCUMA

Préparation 10 min  cuisson : 15 min

 

*200g de lentilles corail  *1 tomate  *1 carotte  *1 oignon  *2 gousses d'ail

*3 càs d'huile d'olive  *1/2 càc de curry  *1/2 càc de curcuma  *sel et poivre

 

Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.Ajoutez la tomate épépinée et coupée en dés, les lentilles rincées et égouttées, le curry, le curcuma, la carotte pelée et coupée en rondelles, un peu de sel et du poivre.

Couvrez d'eau de façon à recouvrir les lentilles de 1 ou 2 cm. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 min. Servez.

BROCHETTES DE GAMBAS ET CHORIZO ET LENTILLES CORAIL

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

SALADE FACON MINESTRONE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

SALADE FACON MINESTRONE

SALADE FACON MINESTRONE

 

Pour 6 personnes  préparation 30 min cuisson 25 min

 

*2 courgettes  *300g de petits pois  *200g d'haricots verts  *2 carottes

*500g de tomates  *1 brin de basilic  *1 gousse d'ail 

*15 cl d'huile d'olive  *10cl de bouillon de légumes

 

Ecosser les petits pois. Laver et essuyer les courgettes, éplucher les carottes, les détailler en petits dés. Effiler les haricots verts, les laver, les couper en tronçons de 2 cm.

Faire cuire dans l'eau bouillante salée les carottes, petits pois, haricots verts et courgettes pendant 10 min. Les plonger dans l'eau froide, les égoutter, réserver.

Pelez et épépiner les tomates, les mettre dans un Blender avec la pulpe de la gousse d'ail, le bouillon et l'huile d'olive, le sel, le poivre, émulsionner.

Verser la sauce tomatée dans six assiettes creuses, répartir le mélange de légumes.

 

 

SALADE FACON MINESTRONE

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

 

Pour 4 personnes  préparation  1H  cuisson 40min

 

*4 escalopes de veau grandes et fines de 120g chacune  *60 g de tomates séchées à l'huile

*2 càs d'huile de tournesol 

Farce  *150g de jambon de pays *100g de mie de pain  *4 échalotes  *4 gousses d'ail  *30g de beurre  *10 cl de lait  *1 œuf 

Garniture  *1kg500 de petits pois  *1 botte de carottes nouvelles  *sel et poivre

 

Préparez la farce : mettez la mie de pain à tremper dans le lait bouillant. Pelez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail, faites les étuver dans 30g de beurre mais sans les laisser colorer. Hachez le jambon.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette tous les ingrédients de la farce. Ajoutez l'œuf, salez peu à cause du jambon et poivrez. Posez les escalopes bien à plat sur une planche.

Répartissez dessus la farce et les lamelles de tomates séchées, roulez les et ficelez les. Réservez.

Ecossez les petits pois, pelez les carottes coupez les en deux ou quatre.

Dans une cocotte en fonte, mettez l'huile à chauffer et faites y dorer les paupiettes sur toutes les faces.

Réduisez le feu, ajoutez le beurre, les petits pois, les carottes. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire tout doucement 40 min.

 

PAUPIETTES DE VEAU AUX LEGUMES

Ces paupiettes sont super bonnes, les tomates séchées apportent une originalité au plat.

 

Belle journée;

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

TARTE CABILLAUD CITRON

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

TARTE CABILLAUD CITRON

TARTE CABILLAUD CITRON

 

pour 4 à 6 personnes  préparation : 45 min cuisson 55 min

 

*250g de pâte feuilletée  *curcuma

*500 g de dos de cabillaud  *1 citron  *1 échalote  *2 œufs  *20cl de lait  *5 cl de crème

*2 càs d'huile d'olive  *10g de beurre  *sel et poivre

 

Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte feuilletée. Chemisez le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les bords et saupoudrez la de curcuma.

Placez le moule chemisé au congélateur le temps de la préparation de la garniture.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le dos de cabillaud en morceaux. Retirez la chair du citron, coupez la en petits dés. Epluchez et hachez l'échalote. faites la fondre 4 à 5 min dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de cabillaud, salez, poivrez. Mélangez, faites cuire 2 min sur feu vif, ajoutez les morceaux de citron. Laissez refroidir.

Battez les œufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.

Répartissez la garniture dans le fond de tarte. Versez la préparation œufs, crème et lait. Enfournez 40 min. Laissez reposer la tarte 5 min avant de la déguster.

 

TARTE CABILLAUD CITRON

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

OMELETTE COURGETTES

Publié le par kamika-creation

OMELETTE COURGETTES

Bonjour,

 

Ce soir trop la flemme de cuisiner

6 œufs, une courgette, du curry.

Et voilà les ingrédients pour faire une omelette.

 

Couper en petits cubes la courgettes.

Faites chauffer une càs d'huile d'olive, ajouter vos petits cubes de courgettes.

Pendant ce temps, battre vos œufs en omelette, saler et verser 1 càc de curry.

Verser ce mélange sur les courgettes, couvrir et laisser cuire 10 min.

Servir avec une salade.

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

SALADE D'ASPERGES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Avec cette recette je réponds au défi "la table de Clara" 

Ne me racontez pas de salade.

SALADE D'ASPERGES

Cuire les œufs en SALADE D'ASPERGES

 

*1 botte d'asperges  *1 salade  *2 avocats  *4 tomates  *4oeufs

*huile d'olive  *vinaigre de vin  *sel et poivre

 

Pelez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez les et réservez.

Faites cuire les œufs pendant 10 min dans une autre casserole d'eau bouillante et écalez-les.

Lavez et coupez la salade.

Coupez les avocats en morceaux.

Coupez les tomates en dés.

Dans un saladier, mélangez 2 càs d'huile d'olive, une càs de vinaigre, du sel et poivre.

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez.

 

SALADE D'ASPERGES
SALADE D'ASPERGES
SALADE D'ASPERGES

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRE

SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRE

 

Pour 4 personnes préparation  10 min

 

*500 g de crevettes cuites  *1 concombre  **1 salade de romaine  *1 càc gingembre

*1 citron vert  *2 càs d'huile d'olive  *sel

 

 

Laver le concombre. Eplucher le concombre, le découper en fines rondelles, les mettre dans un saladier rempli d'eau froide salée et laisser 15 min.

Dans un bol, mélanger le gingembre, le jus de citron et l'huile. Bien mélanger.

Couper, laver et essorer le cœur de romaine.

Décortiquer et réserver les crevettes. Egoutter les concombres avec soin, les mette dans un saladier avec les crevettes, verser la sauce par(dessus et mélanger.

Tapisser chaque assiettes de feuilles de romaine, répartir dessus concombre et crevettes.

SALADE DE CREVETTES ET CONCOMBRE

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

SALADE DE CHAMPIGNONS

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

SALADE DE CHAMPIGNONS

SALADE DE CHAMPIGNONS

 

Pour 4 personnes  préparation  15 min

 

800 g de champignons de Paris  *1 botte de radis  *1 cœur de salade  *2 citrons

*3 càs de crème fraîche allégée  *2 càs d'huile d'olive *1 càc de moutarde  *4 œufs durs

 

Laver la salade et l'essorer. Laver les radis, les sécher et les couper en fines rondelles.

Exprimer le jus des citrons.

Couper et éliminer la partie sableuse du pied des champignons. Laver rapidement les champignons puis les arroser avec la moitié du jus des citrons. Couper les champignons en lamelles.

Verser la moutarde dans un bol, ajouter le jus de citron restant, l'huile, saler, poivrer, mélanger, verser la crème.

Mettre les feuilles de salade dans un plat creux, ajouter les champignons et les radis, napper de sauce, mélanger et servir aussitôt.

SALADE DE CHAMPIGNONS

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une recette trouvée sur Modes & Travaux d'avril 2017 je crois

MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

 

préparation : 15 min  cuisson  15 min

 

*180 g de farine (+ un peu pour les moules)  *1/2 càc de levure  *1/2 càc de sel

  *115 g de beurre ramolli (+ pour les moules) *200 g de sucre  *2 œufs  *60 ml de lait

*85 ml de jus de citron  *le zeste râpé de 1 citron bio  *1 càc d'extrait de vanille

  *1 à 2 càs de graines de pavot.

 

Préchauffez le four à 175° ( th 5-6)

Dans un bol, versez la farine, la levure, le sel, mélangez. Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux, ajoutez les œufs un à un en remuant.

Ajoutez le mélange de farine. Versez le lait, le jus de citron, l'extrait de vanille, le zeste de citron, remuez. Puis ajoutez les graines de pavot.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire au four pendant 15 mn.

Laissez refroidir les gâteaux et démoulez les. 

MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

1 2 3 4 > >>