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Défi Carte Maniak # 65

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une carte pour le défi 

"Carte Maniak 154"

Il fallait s'inspirer d'un sketch.

Défi  Carte Maniak # 65
Défi  Carte Maniak # 65

Découpes : couronne féerique de Kesi'art 

                   Bonheur : Sweet cuts Les combos de Florilèges design

Tampon :    couronne : végétal de Toga

Défi  Carte Maniak # 65

Belle journée

Kamika

Publié dans créations papier

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Défi La.carte;à.idées # 64

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une carte pour le défi 

"La.carte.à.idées.14"

Il fallait s'inspirer d'un élément d'une carte.

Défi La.carte;à.idées # 64
Défi La.carte;à.idées # 64
Défi La.carte;à.idées # 64

Belle journée

Kamika

Publié dans créations papier

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Couronne de fleurs DIY # 12

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une couronne de fleurs de mon jardin,

œillet, pâquerettes, heuchères

Couronne de fleurs  DIY # 12
Couronne de fleurs  DIY # 12
Couronne de fleurs  DIY # 12
Couronne de fleurs  DIY # 12

Publié dans DIY, Couronne, Fleurs

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PÄTES AUX CREVETTES SANS CREVETTES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette du hors série Gourmand sans viande

J'ai oublié d'acheter les crevettes

Je vous mets la recette originale.

PÄTES AUX CREVETTES SANS CREVETTES

PATES

 

Préparation : 15 mn  cuisson :10mn

 

*400g crevettes (prêtes à cuire)  *2 poireaux  *2 gousses d'ail  *40cl de crème

*400g de conchiglies (ou autres pâtes)  *2 càs de bouillon de légumes  *sel et poivre

 

Lavez les poireaux et les coupez-les finement.

Pelez les gousses d'ail et taillez en morceaux. Mettez le tout dans un faitout avec les pâtes.

Lavez les crevettes à l'eau froide et ajoutez les dans le faitout. Salez et poivrez. Mélangez le

bouillon de légumes à 90 cl d'eau et versez dans le faitout avec la crème.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 10 mn. Mélangez de temps en temps.

Versez dans un plat.

PÄTES AUX CREVETTES SANS CREVETTES

Belle journée.

kamika

Publié dans cuisine

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POCHETTE POUR APPAREIL PHOTO DIY # 10

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Dans la foulée de ma pochette de portable,

j'ai cousu une pochette pour mon appareil photo.

 

Toujours dans le même tissu.

Je suis partie du tuto d'un sac de piscine du blog

On va voir...s'y je m'y tiens

je l'ai modifié pour mon appareil photo.

 

Je vais rajouter une bandoulière pour un côté pratique.

Place aux photos.

POCHETTE POUR APPAREIL PHOTO DIY # 10
POCHETTE POUR APPAREIL PHOTO DIY # 10

PS Il me restait une petite chute qui s'est transformée en pochon.

Ce coupon je l'ai utilisé jusqu'au bout.

POCHETTE POUR APPAREIL PHOTO DIY # 10

Belle journée,

Kamika

Publié dans Couture, Pochette

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CLAFOUTIS AU BACON

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

CLAFOUTIS AU BACON

CLAFOUTIS AU BACON

 

Délayez 20g de Maïzena et un pincée de noix de muscade dans 30cl de lait froid et versez sur

2 gros oeufs et 1 jaune préalablement fouettés dans un saladier.

Mélangez soigneusement en incorporant 250g de mascarpone, 5 tranches de bacon coupé

en lanières.

Poivrez, ajoutez 150g de petits pois avant de verser dans un plat beurré.

Enfournez 35 mn à 210°C.

CLAFOUTIS AU BACON

Belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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FILET DE VEAU EN CROÛTE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

au menu de ce jour,

*filet de veau en croûte : trouvé dans un vieux guide cuisine

gâteau fondant choco framboise ; trouvé sur le blog "piment oiseau"

FILET DE VEAU EN CROÛTE
FILET DE VEAU EN CROÛTE

FILET DE VEAU EN CROUTE

 

Préparation : 30 mn  cuisson : 50 mn

 

*1 filet mignon de veau  *500g de pâte feuilletée  *4 càs d'herves ciselées

*20g de beurre  *1 càs d'huile  * sel poivre

 

Faites dorer le filet salé et poivré dans l'huile et le beurre, laissez le refroidir sur une grille.

Etalez votre pâte. Badigeonnez de blanc d'oeuf détendu à la fourchette.

Posez le filet avec les herbes, puis rabattez la pâte. Soudez les bords

Badigeonnez de jaune d'oeuf.

Cuisez 40 à 45 mn au four préchauffé à th 7 (210°)

Glissez le filet en croûte sur un plat. Servez avec des champignons.

FILET DE VEAU EN CROÛTE
FILET DE VEAU EN CROÛTE

FONDANT CHOCOLAT FRAMBOISES

*200g de chocolat noir pâtissier  *4 oeufs   *100g de beurre 1/2 sel  *60g de sucre

*60g de farine  *1/2 càc de levure chimique  *2 grosses poignées de framboises.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre dans une casserole.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure.

Versez dans un moule beurré et fariné. Parsemez de framboises et enfournez pour 15 mn.

A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 mn puis démoulez et dégustez

encore tiède.

 

Il est très bon froid aussi.

Beau dimanche.

Kamika

Publié dans cuisine

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ASPERGES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

cette semaine, mon beau-père m'a apporter des asperges  de son jardin.

Quel bonheur !

ASPERGES

Les asperges je les prépare comme ça :

 

Je les épluche et les coupe en petits tronçons.

Je les fais cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée pendant 20 mn.

Et je les sers dans des petits bols ou cocottes avec une sauce à base de crème fraîche,

vinaigre de framboises et sel.

 

Un vrai délice.

Publié dans cuisine

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POCHETTE PC DIY # 9

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Cela fait 1 an, que je me dis qu'il faut que je couse une pochette pour protéger

mon portable quand je voyage.

 

Il y a 6 mois, lors d'une visite chez Myrtille,

je découvre ce joli tissu. Je craque.

 

 mois plus tard, je couds ma pochette.

Enfin, quelquefois il y a des projets qui mettent du temps à se réaliser.

Le principal c'est d'y arriver.

 

Pour cette pochette je suis partie comme d'habitude du tuto 

des lubies de Louise

ICI

POCHETTE PC  DIY # 9
POCHETTE PC  DIY # 9
POCHETTE PC  DIY # 9

Belle journée

Kamika

Publié dans Couture

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NOUILLES CHINOISES AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour, 

une recette trouvée sur

"amande basilic"

un blog de recettes végétariennes.

NOUILLES CHINOISES AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

NOUILLES CHINOISES AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

 

Préparation : 15 mn  cuisson : 20 mn

 

*180g de nouilles chinoises  *1 grosse courgette  * 6 gros champignons

*1 gousse d'ail  *1 càc de curry  * 1/2 càc de curcuma  * 15 cl lait de coco  *3 càs d'huile d'olive

 

Cuire les nouilles chinoises 5 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver dans la passoire.

Emincer les champignons.

Couper la courgette en petits cubes. Presser la gousse d'ail.

Dans un wok; faire chauffer 2 càs d'huile d'olive puis ajouter l'ail, faire blondir et intégrer tous les légumes, le curry, le curcuma et une càs d'huile d'olive. Remuer la préparation et laisser un petit quart d'heure. Les légumes doivent être cuits mais encore un peu croquants.

Intégrer alors les nouilles et le lait de coco, bien mélanger et chauffer environ 5 mn à feu moyen tout en remuant.

Servir aussitôt.

NOUILLES CHINOISES AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

Belle journée,

Kamika

Publié dans cuisine

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