750 grammes
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BUFFET DINATOIRE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

la semaine dernière je recevais ma belle famille.

Je voulais changer un peu de des habitudes,

le repas traditionnel.

J'ai donc opté pour un buffet dînatoire.

Au final cela a bien plu, c'est convivial.

Je vous détaille mes plats:

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

PETITES BOUCHEES JAMBON FROMAGE DE BREBIS

cuisiner tout simplement

*6 tranches de jambon de Serrano  *200g de fromage de brebis

Couper le fromage en bâtonnets. 

Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.

Déposer un bâtonnet sur la tranche de jambon et enrouler le tout.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au frais avant de servir.

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

RILLETTES JAMBON-MOUTARDE

cuisiner tout simplement

 

*4 tranches de jambon blanc  *10 portions de vache qui rit  *2càc de moutarde  *sel & poivre

 

Ôter la couenne et le gras du jambon blanc.

Couper les tranches en petits morceaux et les mettre dans votre mixeur.

Ajouter le fromage.

Verser la préparation dans un grand bol et ajouter la moutarde.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser la préparation dans un bocal.

Mettre au frigo avant de servir.

 

BAGUETTE FARCIE MOZZARELLA EPINARDS

cuisiner tout simplement

*1 baguette  *250g de fromage fouetté nature au sel de Guérande (Madame Loïk)

*100g de mozzarella *15g d'épinards hachés  *2 càs d'huile d'olive  *40g de beurre salé

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le fromage et l'huile d'olive grâce à une fourchette.

Ajouter la mozzarella coupée en tout petits cubes. Mélanger.

Ajouter les épinards. Poivrer et mélanger.

Découper la baguette en tranches de 1 à 1.5 cm d'épaisseur.

Enlever la mie et farcir avec la préparation.

Reconstituer la baguette et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les gousses d'ail écrasées.

Badigeonner la baguette de ce beurre à l'aide d'un pinceau.

Fermer le papier sulfurisé comme pour  une papillote.

Mettre au four pendant 15/20 mn jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.

Déguster aussitôt. 

BUFFET DINATOIRE

ROULES FEUILLETES MAQUEREAUX

cuisiner tout simplement

Préparation 15 mn  temps de repos : 1h cuisson :

 

*2 boîtes de filats de Maquereaux grillés aux herbes de Provence Saupiquet

*1 pâte feuilletée  *1càs de moutarde  *graines de pavot

 

Dans un saladier, écraser les filets de Maquereaux avec une fourchette.

Ajouter la moutarde et mélanger.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Recouvrir entièrement la pâte de préparation et rouler le tout pour former un boudin.

Enveloper le tout dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°

Couper le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque

du four recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer de graines de Pavot.

Mettre les roulés au four pendant 15 mn.

Servir encore un peu tiède ou froid.

BUFFET DINATOIRE

PANNACOTTA AU KIRI ET SAUMON FUME

les délices d'Hélène

pour  6 personnes 

*3 feuilles de gélatine  *25cl de lait entier  *25cl de crème fleurette 

*8 portions de Kiri  *4 tranches de saumon fumé  * sel et poivre

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau tiède.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter les portions de kiri. 

Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser fondre le fromage.

Une fois le kiri bien fondu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.

Verser la préparation dans des petites verrines.

Laisser refroidir un peu avant de réserver au moins 3 heures au frigo.

Avant de servir, couper les tranches de saumon fumé en petits dés

et les répartir sur les verrines.

 

BUFFET DINATOIRE

ARTICHAUT-CHORIZO

cuisiner tout simplement

*1 bocal de fonds d'artichaut  *100g de chorizo doux  *10cl de vin blanc  * 1 oignon rouge

*15cl d'huile d'olive  *1 gousse d'ail  *sel et poivre

 

Couper les fonds d'artichauts en petits dés. Réserver.

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Résrver.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la gousse d'ail écrasée et mélanger.

Ajouter le s fonds d'artichaut. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Verser le vin blanc. Poivrer et saler.

Laisser cuire environ 3/4 mn.

Ajouter le chorizo et mélanger. Laisser cuire encore 2 mn.

Verser la préparation dans  un saladier.

Ajouter le reste d'huile d'olive. Mélanger.

Laisser refroidir et servir.

 

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

ROULADE BRETONNE

cuisiner tout simplement

 

*4 galettes au blé noir  *8 càs de fromage aux herbes  *4 càs de crème liquide  

*10 tranches de saumon fumé

 

Etaler une galette sur le plan de travail.

Dans un bol; mélanger le fromage et la crème.

Etaler le fromage sur  la galette.

Etaler le saumon sur le fromage et rouler le tout.

Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servir avec des cure dents.

 

BUFFET DINATOIRE

MINIS CAKES BETTERAVES FETA

cuisiner tout simplement

 

1 betterave cuite  *200g de farine  *4 oeufs  *200g de feta  *10cl d'huile

 *10cl de crème liquide *1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°

Découper la betterave en petits  morceaux.

Dans une casserole, verser la crème et la betterave.

Faire chauffer doucement et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Incorporer l'huile, ajouter la crème à la betterave et mélanger.

Couper la feta en petits cubes et les ajouter à la préparation. Mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins et les mettre au four  pendant 30 mn.

Laisser refroidir.

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

Bon dimanche,

Kamika

Publié dans cuisine

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LOVE DIY # 8

Publié le par kamika-creation

LOVE DIY # 8

Têtes de fleurs que j'ai coupées dans la haie de mon jardin.

 

Sur un canvas orange, j'ai écrit

LOVE

C'est une déco très éphémère mais ça fait du bien.

LOVE DIY # 8

Belle journée,

Kamika

Publié dans DIY, Fleurs

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SOUPE VERTE

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une soupe délicieuse que j'ai trouvé su Modes et travaux d'avril

SOUPE VERTE

SOUPE VERTE

Préparation 15mn cuisson 30mn

 

*30g de beurre  *1 gros poireau tranché  *1 gousse d'ail hachée  *2 càs de riz basmati

*1l de bouillon de légumes  *120G de feuilles d'épinards frais  *sel & poivre

 

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une grande poêle, versez

le poireau et l'ail, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 mn

jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps.

Ajoutez le riz, le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15mn. Versez les épinards

et remuez. Faites cuire pendant quelques minutes pour ramollir le riz, sans que les épinards

perdent leur couleur verte.

Mixer pour obtenir la consistance désirée.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servez.

SOUPE VERTE

Publié dans cuisine

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CURRY DE CHOU FLEUR

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

recette du blog RoseNoisettes

 

CURRY DE CHOU FLEUR

CURRY DE RIZ DE CHOU FLEUR, BASMATI ET PETITS POIS

*200g de riz basmati  *600g de chou fleur  *200g de petits pois 

*1 càc de chaque : curry indien, curcuma, paprika, origan sèché  *lait de coco

 

La veille faire tremper le riz dans de l'eau claire.

Le jour même rincer et faire cuire le riz sous couvert pendant 30mn, à petits bouillons.

Pendant de ce temps laver le chou fleur et le mettre dans le mixeur.

(je l'ai coupé en tous petits bouquets)

jusqu'à l'obtention d'un riz, une texture fine mais ferme.

Faites chauffer dans une poêle de l'huile d'olive, ajouter les épices, remuer rapidement et ajouter le chou fleur.

Bien mélanger avant d'ajouter les petits pois et le riz.

Baisser le feu, mélanger et laisser mijoter 10 mn.

Verser le lait de coco et mélanger bien laisser cuire 5mn

Rectifier l'assaisonnement  et servir de suite.  

CURRY DE CHOU FLEUR

Belle journée;

Kamika

Publié dans cuisine

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DEFI "LA.CARTE.A.IDEES" # 63

Publié le par kamika-creation

DEFI "LA.CARTE.A.IDEES" # 63

Bonjour, 

Un nouveau challenge de 

"la.carte.à.idées"

Il faut créer une carte autour d'un acrostiche d'avril.

Donc voici mon interprétation :

 

DEFI "LA.CARTE.A.IDEES" # 63
DEFI "LA.CARTE.A.IDEES" # 63
DEFI "LA.CARTE.A.IDEES" # 63
DEFI "LA.CARTE.A.IDEES" # 63

Allez découvrir les créas des copines ICI

Belle journée.

Publié dans créations papier

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CAROTTES EPICEES

Publié le par kamika-creation

CAROTTES EPICEES

Bonjour,

 

CAROTTES EPICEES

 

*6 carottes  *1 càc cumin  *1càc curcuma  *1càc de ras el hanout

 *1 càc paprika *1càs d'huile d'olive

 

Epluchez et coupez en rondelles les carottes.

Dans une cocotte, mélangez bien l'huile et toutes les épices.

Faites revenir sur feux doux, ajoutez les carottes, versez un verre d'eau.

Mélangez.

Couvrez et laissez cuire 30 mn.

 

Servez avec une tranche de jambon blanc.

 

CAROTTES EPICEES

Bon appétit et belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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SALADE DETOX QUINOA AVOCAT ET POMME

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une recette du site cuisine AZ

SALADE DETOX QUINOA  AVOCAT ET POMME

SALADE DETOX QUINOA AVOCAT ET POMME

 

*8 càs de quinoa cuit et refroidi  *100g de pousses d'épinards  *2 avocats mûrs

 *1 orange non traitée **1 poignée de cerneaux de noix  *3 càs d'huile d'olive

 *1 càs de jus de citron  *miel liquide  * sel & poivre

 

Nettoyez et essorez les pousses d'épinards. Répartissez-les dans les assiettes creuses.

Prélevez le zeste de l'orange et râpez le.

Epluchez l'orange et détachez les quartiers. Réservez.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Réservez.

Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.

Mélangez les quartiers d'orange et les noix concassées avec un peu de miel dans un bol.

Réservez.

Coupez en 2 les avocats et dénoyautez les; Coupez les en tranches.

Répartissez le quinoa cuit, les tranches d'avocat et le mélange orange-fruits secs

sur les pousses d'épinards dans les assiettes.

Nappez le tout avec la vinaigrette au jus de citron.

Servez et dégustez aussitôt.

SALADE DETOX QUINOA  AVOCAT ET POMME

Bon appétit et belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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RIZ SAUTE AUX LEGUMES

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Cette recette provient du site Cuisine AZ

RIZ SAUTE AUX LEGUMES

RIZ SAUTE AUX LEGUMES 

 

*700g de riz cuit  *400g de chou-fleur  *2 carottes  *3 oeufs  *3 gousses d'ail

*j'ai rajouté une dizaine d'asperges 

Epluchez les gousses d'ail et hachez les finement.

Lavez le chou-fleur et séparez-le en bouquets.

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles fines.

Eplucher et coupez en tronçons les asperges.

Faites blanchir le chou-fleur, les asperges et les carottes pendant 5 mn

dans de l'eau bouillante salée.

Battez les oeufs en omelette dans un bol.

Faites chauffer 2 càs d'huile neutre dans une poêle sur feu moyen.

Faites y dorer l'ail pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les oeufs battus et attendez qu'ils prennent une belle teinte dorée.

Entre temps, faites sauter le chou-fleur, les asperges et les carottes dans 2 càs d'huile neutre,

pendant 3 mn, dans un wok sur feu moyen.

Ajoutez-y le riz cuit puis mélangez bien.

Lorsque les oeufs sont cuits, ajoutez les à la préparation, puis salez et poivrez selon les goûts.

Servez et dégustez aussitôt.

RIZ SAUTE AUX LEGUMES

Belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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BIOTYFULL BOX # 6

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente la biotyfull box du mois d'avril.

 

Ce mois-ci je l'ai beaucoup aimée, de très beaux produits.

Bref, je kiffe.

BIOTYFULL BOX # 6

La box contient 4 produits bio, fabriqués en France et full size.

En plus, j'ai reçu une pochette.
Je vous les fais découvrir.

 

1er produit : lotion hydratation éclat clartés éternelles

AÏNY

BIOTYFULL BOX # 6

AÏNY, c'est la 3ème fois que je la reçoit et c'est très bien.

C'est un produit que j'utilise matin et soir comme tonique.

Il est rafraîchissant et fait du bien. Il prépare la peau à recevoir nos soins.

 

2ème produit : Crème réconfortante hydramuse

KADALYS

BIOTYFULL BOX # 6

Je découvre cette marque, c'est une crème que j'utilise comme

crème hydratante.

Elle est a base de banane jaune et de mangue.
Très agréable à mettre, elle hydrate bien ma peau.

 

3ème produit : crème pieds à la menthe

ARGANDIA

BIOTYFULL BOX # 6

Comme la marque l'indique c'est un produit à base d'huile d'argan.

Ce produit arrive bien, car je n'en avais plus.

Cette crème pénètre vite, on peut mettre ses collants tout suite après son application.

Et elle sent bon la menthe.

 

4ème produit : soin contour des yeux "Eyes Love"

oOLUTION

 

BIOTYFULL BOX # 6

Là encore, j'avais fini mon tube.

Crème très fine, qui pénètre facilement.

Pour appliquer son contour des yeux on tapote légèrement du coin

interne au coin externe, pour bien faire pénétrer le produit.

 

Bonus : la pochette

BIOTYFULL BOX # 6

En espérant que je vous ai fait découvrir de nouveaux produits.

 

Belle journée

Kamika

Publié dans Beauté

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CRUMBLE DE PATATES DOUCES AUX NOISETTES

Publié le par kamika-creation

Bonjour

CRUMBLE DE PATATES DOUCES AUX NOISETTES

CRUMBLE DE PATATES DOUCES AUX NOISETTES

 

Préparation 20mn cuisson 35mn

 

*700g de patates douces  *60g de noisettes  *30g de parmesan râpé  

*80g de beurre 1/2sel   *80g de farine  

 

Epluchez les patates douces et coupez les en morceaux de taille d'une grosse bouchée.

Faites les cuire 10mn à l'eau frémissante et égouttez les.

Mélangez-les à 20g de beurre et assaisonnez-les de poivre.

Préchauffez votre four à 190°C (th 6/7). Hachez les noisettes, mettez les dans un

saladier. Ajoutez la farine, le parmesan et le beurre restant coupé en dés.

Mélangez du bout des doigts sans pétrir, pour obtenir une texture sableuse.

Etalez les pes morceaux de patate douce dans un plat,  

recouvrez-les d'une couche régulière de pâte à crumble en l'émiettant bien, puis enfournez.

Faites cuire et dorer 25 mn environ.

CRUMBLE DE PATATES DOUCES AUX NOISETTES

Belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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