750 grammes
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Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Des recettes trouvées sur cuisine az et la ligne gourmande

pour cette dernière j'ai changé un ingrédient le lait de soja pour du lait de vache.

La crème au chocolat blanc est super bonne.

Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté

QUICHE SANS PATE AUX CHAMPIGNONS, POIREAU ET COMTE

 

Préparation : 45mn  cuisson :1h

 

*500g champignons  *1poireau  *100g de comté  *50g beurre  *120g de farine

*500 ml de lait  *3 œufs 

 

Préchauffez le four à 180°(th6).

Nettoyez les champignons et émincez les finement.

Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les champignons.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter en remuant jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson, puis saupoudrez

d'1 càs de persil er mettez de côté.

Lavez le poireau et coupez le finement.

Faites le revenir dans une casserole avec 10g de beurre.

Couvrez et laissez mijoter.

Détaillez le comté  en dés.

Cassez les œufs dans un saladier.

Battez vigoureusement puis ajoutez le lait, la farine, la préparation aux

champignons, la fondue de poireau, les cubes de comté, du sel et du poivre.

Enduisez de beurre et de farine le moule à quiche.

Versez-y la pâte et mettez au four environ 30mn.

 

Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté
Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté

Dessert à préparer à l'avance.

CREME AU CHOCOLAT BLANC

 

Préparation 15 mn  cuisson 35 mn th 150°

 

*180g de lait  *180g de crème liquide  *80g de chocolat blanc pâtissier *3 jaunes d'oeufs

 

Mettre à chauffer dans une casserole, le lait et la crème. Porter à ébulition.

Déposer les jaunes d'oeufs dans un récipient puis verser la moitié

des liquides dessus, tout en fouettant.

Déposer le chocolat blanc dans le reste de liquide hors feu, puis fouetter

jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Mélanger ensemble les 2 préparations.

Répartir la préparation entre les ramequins.

Pour la cuisson, préparer un plat dans lequel vous pouvez poser les ramequins, mais qui soit

assez haute pour recevoir de l'eau (chaude) à hauteur des ramequins. Cela va permettre de

créer un bain marie ce qui permet une cuisson plus homogène.

Enfourner pour 35 mn th °.

 

Quiche sans pâte aux champignons, poireau et comté

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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Table de printemps # 58

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Ca fait 10 jours que sur le calendrier nous sommes au printemps.

Chouette, les jours rallongent, les arbres bourgeonnent, fleurissent,

les jonquilles sont éécloses.

Pour fêter le printemps, j'ai dressé une table.

Elle fait l'objet d'un concours de 

"l'atelier du DIY"

chez cultura.

Sur cette table on retrouve les cadres que j'ai crocheté ICI

ils servent de ronds de serviettes.

Des boîtes Ladurée que j'ai trouvé sur Pinterest et que j'ai assemblé.

Une table toute douce, fraîche qui sent bon le printemps.

La voici en images.

Table de printemps # 58
Table de printemps # 58Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58
Table de printemps # 58

Bonne journée.

Kamika

Table de printemps # 58

Publié dans mes tables

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Riz à la mexicaine

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

Une recette du site Maggi

Riz à la mexicaine

RIZ A LA MEXICAINE

 

Préparation 10mn cuisson : 20mn

 

*200g de riz blanc  *2cubes de bouillon KUB volaille MAGGI

*100g de petits pois surgelés  *150g grains de maïs en boîte

*1 oignon *2 càs de concentré de tomates *1 càs d'huile

 

Pelez et hachez l'oignon.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon

et le riz jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajoutez le concentré de tomates, 800ml l'eau et les cubes de bouillon, mélangez.

Ajoutez les petits pois et le maïs. Poivrez.

Laissez cuire à couvert à feu doux sans remuer, jusqu'à absorption de l'eau

environ 20mn.  Mélangez et servez aussitôt.

 

Riz à la mexicaine
Riz à la mexicaine

Dessert : fromage frais aux fruits

 

Bonne journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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Biotyfull box # 5

Publié le par kamika-creation

Je sais le mois de mars va bientôt se terminer et je n'ai toujours pas

présenté la box du mois de mars.

Donc la voici.

Je suis mitigée, de jolis produits mais..

Je vous montre.

Biotyfull box # 5

1er produit : savon de Provence Aloé Vera

LA CORVETTE 

Biotyfull box # 5

On a toujours besoin de savon.

J'adore les savons.

Je ne l'ai pas encore utilisé.

C'est un savon de Marseille.

 

2ème produit : huile SOS soin multi vertus

ACORELLE

Biotyfull box # 5

Voilà un produit que je ne sais pas quand utiliser.

Je n'arrive pas à savoir à quoi il sert.

Huile SOS, sur la petite fiche qui est livrée avec le produit,

il est indiqué que l'on peut s'en servir matin et soir,

après chaque épilation ou une exposition au soleil ou quotidiennement

pour une peau souple.

Il fait trop de choses...

Bon j'essaierai quand même après ma prochaine épilation

car si j'attends l'exposition au soleil , c'est trop loin.

Donc pour ce produit à voir!!!!

 

3ème produit : masque-baume visage nuit hydratante éclat

NOMINOË

 

Biotyfull box # 5

NOMINOË est une marque bretonne.

Je l'ai essayé, c'est un produit très joli car il est irisé.

Il est assez épais et quand on le met sur la peau ça chauffe.

C'est un masque très agréable.

On peut le mettre aussi en couche fine sur le visage avant de se coucher.

J'ai essayé mais je n'ai pas réussi, ça colle, ce n'est pas confortable.

 

4ème produit : baume à lèvres mûre gourmande

LCBio

Biotyfull box # 5

Je ne l'ai pas encore essayé. J'en ai déjà deux à terminer.

Baume à lèvres j'aime bien en plus à la mûre c'est gourmand pour le printemps.

 

5ème produit : huile essentielle bio palmarosa

COMPAGNIE DES SENS

Biotyfull box # 5

Voilà le 2ème produit hic!!!

Je ne l'ai pas encore utilisé.

Je l'ai senti et je n'aime pas son parfum.

Mais, là encore je vais le tester. 

On peut l'utiliser comme déo, anti-rides ou contre l'acné.

Le slogan de la marque "les huiles essentielles vous intriguent...Elles nous fascinent."

Je me situe dans la première partie du slogan.

 

Et vous connaissez vous ces produits?

 

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

Publié dans Beauté

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Poêlée de chou vert, champignons et lardons

Publié le par kamika-creation

Bonjour;

 

Un plat de saison du chou.

Recette trouvée sur Marciatack

Poêlée de chou vert, champignons et lardons

POELEE DE CHOU VERT CHAMPIGNONS ET LARDONS

 

Préparation : 10mn  cuisson : 30mn

 

*1 chou vert  *150g de lardons  *10 champignons  *huile d'olive sel poivre

 

Emincez le chou en fines lanières et mettez le à rissoler dans une poêle

avec une cuillère  d'huile d'olive.

Ajoutez les lardons.

Remuez souvent et ajoutez les champignons émincés.

Salez, poivrez, couvrez la sauteuse et laissez cuire 20 mn

à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Dessert : yaourt à la grecque

Poêlée de chou vert, champignons et lardons

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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Défi "La table de Clara" # 1

Publié le par kamika-creation

Défi "La table de Clara" # 1

Bonjour,

"Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!,

un jeu initié par Sylvie La Table de Clara

 

cuisiner un bœuf bourguignon, et le mettre en scène avec un verre de vin rouge

Défi "La table de Clara" # 1
Défi "La table de Clara" # 1
Défi "La table de Clara" # 1
Défi "La table de Clara" # 1

BOEUF BOURGUIGNON

 

*1kg de viande bourguignon  *2 oignons  *6 carottes  *250g de lardons

*1l de vin rouge  *j'ai rajouté des champignons frais

 

Faites revenir les oignons et les lardons. Réservez.

Mettez la viande dans un faitout, ajoutez sel, poivre, vin, carottes, laissez mijoter 30mn.

Ajoutez oignons et lardons, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h. 

Défi "La table de Clara" # 1

Gouter : Galettes bretonnes du chef Damien

 

A l'origine se sont des sablés bretons mais à la cuisson ils se sont étalés pour

devenir des galettes, elles étaient très bonnes.

 

*125g farine  *175g beurre 1/2 sel  *90g de sucre glace  *2 jaunes d'oeufs

*80g de poudre d'amandes

 

Versez le sucre glace avec le beurre pommade et la poudre d'amandes dans la cuve d'un robot.

Ajoutez les 2 jaunes d'œufs.

Puis ajoutez la farine.

Quand la pâte est homogène, déposez des tas de pâte sur une feuille de cuisson.

Lissez à la spatule, dorez avec un jaune d'œuf mélangé.

Enfournez à 150° pendant 15 mn.

Défi "La table de Clara" # 1
Défi "La table de Clara" # 1
Défi "La table de Clara" # 1

Je vous souhaite un bon dimanche.

Kamika

Publié dans cuisine

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Poêlée de champignons et marrons

Publié le par kamika-creation

Poêlée de champignons et marrons

Bonjour,

POELEE DE CHAMPIGNONS ET MARRONS

*50g de beurre  *3 gousses d'ail hachées  *200g de champignons blancs coupés en lamelles

*200g de champignons blonds  *300g de marrons  *10cl de crème épaisse

 

Fondre le beurre dans une poêle large sur feu moyen.

Faites revenir les gousses d'ail hachées 3 mn environ.

Ajoutez les champignons blancs et blonds.

Poursuivez la cuisson pendant 3mn, j'ai fais cuire un peu plus longtemps 10mn.

Remuez, versez la crème épaisse.Salez et poivrez.

Remuez et cuire encore 2mn.

Ajoutez les marrons. Remuez pendant 5 mn.

Servez avec une tranches de jambon sec.

Poêlée de champignons et marrons
Poêlée de champignons et marrons

Dessert : pomme

 

Belle journée

Kamika

Publié dans cuisine

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Gratin de topinambours au gruyère

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

une recette trouvée sur "cuisine AZ"

 

Gratin de topinambours au gruyère

GRATIN DE TOPINAMBOURS AU GRUYERE

Préparation : 30 mn  cuisson 30mn

 

*800g de topinambours  *1 gousse d'ail  *50g de crème fraîche  *1 verre de lait

*60g de gruyère  *30g de beurre  *muscade  *sel poivre

 

Préchauffez le four th 6 (180°), puis beurrez un moule à gratin.

Faites cuire les topinambours non épluchés 10 mn dans 2 l d'eau bouillante

Pendant ce temps, pelez et émincez l'ail.

Egouttez les topinambours, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Répartissez les dans le plat à gratin, puis parsemez d'ail.

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel

le poivre et un peu de muscade.

Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère.

Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin.

Enfournez durant 30mn.

Gratin de topinambours au gruyère

Dessert : fraises de Plougastel

Elles sont super bonnes. On commence la saison.

 

Belle journée.

Kamika

Publié dans cuisine

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Défi "la.carte.à.idées"# 62

Publié le par kamika-creation

Bonjour,

 

Une nouvelle carte pour répondre au défi de 

"la.carte.à.idées"

il fallait suivre un sketch

Défi "la.carte.à.idées"# 62
Défi "la.carte.à.idées"# 62
Défi "la.carte.à.idées"# 62

Papiers unis : Mahé-Toga

Papiers imprimés : stock

Découpe : couronne féerique 

                           mini Métaliks de Kési'art

Tampon : joyeux anniversaire

Kési'art

 

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

Publié dans créations papier

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Quiche aux carottes, curry et chèvre

Publié le par kamika-creation

Quiche aux carottes, curry et chèvre

Bonjour,

Ce soir, de la carotte : légume facile à trouver sur les marchés et pas très cher.

N'hésitez pas à aller sur le marché de votre commune, c'est super sympa,

on prend l'air, on rencontre des artisans passionnés, qui sélectionnent pour nous

les meilleurs produits.

Ils nous conseillent, nous font découvrir de nouvelles variétés ou nouveaux morceaux.

C'est un moment convivial et il faut défendre nos commerces de proximité

et le marché en fait parti.

Je fais mon marché tous les jeudis depuis 2 ans 1/2 car avant j'avais la chance 

même la très grande chance d'avoir un super jardinier qui me préparait avec amour

toutes les semaines un cageot de légumes.

C'étaient les meilleurs légumes et fruits du monde.

jardin d'un artiste

jardin d'un artiste

Je vous embête avec mon marché.

Mais quand même essayez .

Je reviens à la recette:

QUICHE AUX CAROTTES CURRY ET CHEVRE

*1 pâte feuilletée  *30cl de lait  *3oeufs  *200g de carottes râpées nature 

*1 fromage frais  *1 càc de curry  *1 belle pincée de cumin

 

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le lait avec du sel et les épices.

Placer la pâte sur un moule huilé, piquer à la fourchette.

Répartir les carottes, le chèvre émietté et verser la base liquide dessus.

Enfourner 30 mn. 

 

Quiche aux carottes, curry et chèvre

Mon marché se trouve à Chemillé tous les jeudis

Pour la boucherie c'est Marylène et Laurent Boulord

         le primeur c'est Valanjou primeurs

         le fromager c'est le pavillon du bon fromage

                                       la poissonnerie c'est Joël VIEAU

 

Et vous faites vous régulièrement ou de temps en temps le marché?

Je vous souhaite une très belle journée.

Kamika

 

 

Publié dans cuisine

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