16 Août 2022
Tomates rôties au chèvre
Préparation 20 minutes cuisson 1 heure 20 minutes Pour 6 personnes
6 tomates fermes
1 gousse d'ail
2 crottins de chèvre
4 C à S de chapelure fine
4 C à S d'huile d'olive
Préchauffer le four à 150°C.
Laver puis couper les tomates en deux.
Les déposer, faces coupées vers le haut dans un plat allant au four.
Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 1 heure environ de cuisson à 150°C.
La chair des tomates doit être très tendre voire confite, prolonger la cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, hacher finement la gousse d'ail.
Râper (si vos crottins de chèvre sont bien secs) ou émietter grossièrement les crottins de chèvre(j'utilise cette râpe micro plane).
Dans un bol, mélanger délicatement la chapelure, l'ail haché, les crottins de chèvre râpés ainsi que l'huile d'olive.
Une fois les tomates confites, répartir cette chapelure au chèvre sur le dessus de chaque tomate.
Remonter la température du four à 180°C.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être joliment doré.
Servir bien chaud
Recette découverte chez
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika