13 Juillet 2022
TARTE CROISILLON à LA VIANDE HACHEE
Pour 3 personnes
250 g de viande hachée
225 g de farine
110 g de beurre
1 tomate
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 c à c de concentré de tomate
1 c à c de paprika
sel & poivre
Verser la farine dans un saladier.
Ajoutez le beurre froid en petits dés et 1 pincée de sel.
Frotter l'ensemble entre vos mains pour sabler.
Ajouter environ 4 cl d'eau froide, juste assez pour amalgamer sans pétrir.
Former une boule.
Emballer dans un film étirable, puis réserver 1 h au frigo.
Peler et couper en morceaux le poivron et la tomate.
Mixer avec le concentré de tomate, le paprika, l'ail et la viande hachée jusqu'à obtenir une farce fine.
Laisser égoutter dans une passoire.
Etaler la moitié de la pâte sur 3mm.
Découper de fines bandes.
Etaler le reste de la pâte en ovale, puis étaler dessus la farce.
Saler et poivrer.
Déposer des bandes de pâte en formant des croisillons.
Souder le pourtour en pinçant avec les doigts le bout de bandes à peine humecté.
Enfourner 25 min à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir chaud.
Recette découverte dans le magazine
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika