21 Juillet 2022
Croque-Monsieur parisien
Pour 2 personnes
4 grandes tranches de pain de mie (si possible du boulanger)
4 fines tranches d’emmental
2 tranches de jambon blanc de Paris
2 gros champignons de Paris
50 g de beurre
Poivre
Pour la béchamel :
10 g de beurre
10 g de farine
10 cl de lait
Poivre, noix de muscade
Commencez par la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez trois minutes.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Réservez.
Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec le beurre mou sur une face (côté extérieur).
Tartinez l’autre face de béchamel (côté intérieur).
Coupez le jambon à la taille des tranches de pain.
Émincez finement les champignons.
Disposer sur quatre tranches de pain (côté béchamel) une tranche d’emmental, des tranches de champignon, le jambon et terminer par une tranche d’emmental.
Couvrez le tout avec les autres tranches de pain de mie (béchamel en dessous).
Enfournez-les dix à douze minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika