24 Juin 2022
Bonjour,
Allez ce dimanche on part en pique nique.
AMUSE BOUCHE
PETITS PAINS SURIMI ET FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes il vous faut :
4 petits pains au lait
1 sachet de surimi
200 g de fromage frais aux herbes
1 citron
sel et poivre
.
Dans un bol, mélangez le surimi avec le fromage frais, la mayonnaise, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
Coupez les petits pains en 2.
Tartinez la mie de fromage frais au surimi.
Fermez vos sandwichs
Je me suis inspirée de la recette de @cuisineactuelle
J'ai servi un joli rosé, il nous a suivi pendant tout le pique nique
LE VENT DANS LES VOILES ROSÉ -
de VALÉRIE COURRÈGES
trouvé chez mon caviste
ENTREE
TABOULE AU CONCOMBRE
120 g Semoule
1 Concombre
1 Citron
3 c à s Huile d'olive
1 c à c de mélange d'épices
Sel
Poivre
Versez la semoule dans un saladier et couvrez avec de l’eau froide juste à hauteur.
Laissez reposer 30 min.
pelez le concombre, puis coupez-les en petits dés.
Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, les épices, salez, poivrez et mélangez bien.
Placez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
PLAT
INVISIBLE AUX COURGETTES ET JAMBON
3 courgettes
3 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml de lait
2 tranches de jambon découpées en petits morceaux
1 pincée de paprika
poivre
Préchauffer votre four à 180.
Laver vos courgettes et les passer à mandoline (tranches très fines pour une meilleure cuisson)
Dans un saladier, battre vos œufs et ajouter le lait
Ajouter la levure, la farine tamisée, le poivre et le paprika.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter vos courgettes coupées en fines rondelles.
Mélanger de nouveau pour bien enrober le tout.
Verser le tout dans un moule à cake allant au four.
Cuire durant 35/40 min
Recette découverte sur le compte
DESSERT
TARTE AUX PÊCHES
Pâte
250 g de farine
50 g de poudre d'amande
150 g de beurre
40 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture
1 boîte de pêches au sirop
3 c à s de poudre d'amande
1 c à s de jus de citron
1 branche de romarin
Préparation de la pâte:
dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
On ajoute le beurre coupé en morceaux.
On mélange du bout des doigts pour avoir une sorte de sable mouillé.
On ajoute l'oeuf.
On mélange rapidement pour obtenir une pâte homogène.
On l'emballe dans du film et on laisse reposer une heure au frais.
Quand la pâte est prête, on l'étale finement et on la place dans un moule à tarte.
On saupoudre le fond avec la poudre d'amande.
On dépose ensuite les moitiés de pêches.
On parsème de romarin effeuillé.
On enfourne à 180ºC.
On laisse cuire 30 minutes environ.
On laisse refroidir.
J'espère que ce menu vous inspirera.
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika