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DÉJEUNER DU DIMANCHE # 9

Bonjour,

un nouveau menu complet pour dimanche.

 

 

COCKTAIL 

SPRITZ

 

 

Sur les conseils de mon caviste @caveceptembre

j'ai découvert ce spritz artisanal,

on est loin du orange fluo de l'apérol

Cette liqueur est fabriquée à partir d‘eau-de-vie du vin, macérée avec des oranges amères du Gard,

sans traitement, et du café bio, légèrement sucrée.

C'est très bon bien sûr avec ça il faut un bon prosecco.

C'est mon apéro de vacances

 

COCKTAIL SPRITZ :
une dose de Spritz
une dose de Prosecco ou d‘un joli Pétillant Naturel
un trait d‘eau gazeuse
une orange coupée en morceaux

BOUCHÉES 

MINI SANDWICHS AUX RILLETTES DE THON

 

MINI SANDWICHS AUX RILLETTES DE THON

Pour 2 personnes

½ citron

75 g de fromage frais

150 g de thon naturel

4 pains polaires

sel et poivre

Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un saladier.

Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, du sel et le poivre.

Tartinez 2 tranches de pain polaire d'une belle couvhe de rillettes de thon.

Recouvrez du pain non garni.

Superposez le tout et emballez d'un film étirable.

Réservez 1 h au frais.

Déballez les sandwichs, détaillez-les en quartiers, fixez-les à l'aide d'un pic.

Servez

 

ENTRÉE 

SALADE DE TOMATES GRILLEES

 

SALADE DE TOMATES GRILLÉES

250 g de tomates  cocktail

0.5 c à s de vinaigre balsamique

1 c à s d’ huile d’olive

0.25 c à c de sel

0.5 pincée de sucre

Poivre

1 mozzarella de bufflonne

 

 

Préchauffer le four à 220 °C

Couper les tomates en deux selon leur taille, et les disposer sur une plaque de cuisson

Parsemer de sel, de sucre et de poivre puis arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

Placer au four pour 10 min, puis baisser la température à 150°C et laisser encore cuire 50 min.

Laisser tiédir 5 à 10 min, avant de servir avec la mozzarella.

 

Recette découverte sur le site 

LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS

 

PLAT

CURRY VÉGÉTARIEN AUBERGINE-LAIT DE COCO

 

CURRY VÉGÉTARIEN AUBERGINE-LAIT DE COCO

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min cuisson : 45 min

125 ml de lait de coco

1 carotte

1 aubergine

½ oignon

50 g de pulpe de tomates

125 g de pois chiches en bocal

1 gousse d'ail

1 c à c de curry

1 c à c curcuma

1 c à c de cardamome

1 c à c de gingembre

1 c à s de raisins secs

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Eplucher et dérailler la carotte et l'aubergine en dés.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir à feu doux le gingembre, l'oignon et toutes les épices pendant 10 min.

Ajouter la carotte, l'aubergine et l'ail et prolonger la cuisson de 10 à 15 min.

Ajouter les pois chiches, les raisins secs et la pulpe de tomates, mélanger.

Verser le lait de coco, saler et poivrer, et faire cuire à feu doux pendant 20 min.

Recette découverte dans le magazine 

MODES & TRAVAUX

DESSERT

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

 

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Pour 3 personnes

préparation : 15 min cuisson : 30 min

 

1 petite boite d'abricots au sirop

10 cl de lait

10 g de beurre ½ sel

45 g de sucre de canne

15 g de farine

½ sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.

Faites tièdir le lait et faites fondre le beurre dedans.

Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le lait tiédi en filet et mélangez.

Beurrez un moule.

Egouttez les abricots.

Placez-les dans le moule.

Versez ensuite l'appareil à clofoutis.

Enfournez pour 30 min.

Recette découverte dans le magazine

GOURMAND MAGAZINE

 

J'espère que ce menu vous inspirera.

Je vous souhaite une douce journée

Christelle Kamika

 

 

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