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Déjeuner du dimanche # 5

Bonjour, 

Une idée de menu complet pour le déjeuner de la fête des mamans. 

Pour commencer quelques idées pour la déco. 

 

 

 

 

COCKTAIL

 

AMERICA CUP

(sans alcool)

1 verre de sirop de sucre canne

25 cl de thé fort

25 cl de jus d'ananas

1 verre de jus de citron

1 verre de jus d'orange

25 cl de Perrier

Mélangez dans un pot tous les jus de fruits.

Ajoutez des glaçons remuez.

Ajoutez le Perrier .

Decorez avec des tranches d'orange et de citron.

AMUSE BOUCHE

 

ROULES AU CONFIT DE TOMATES

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min  cuisson : 15 min

1 pâte feuilletée

1 bocal de confit de tomates

Déroulez la pâte feuilletée et la recouvrir de confit de tomates.

Roulez la pâte sur elle même.

Réservez le rouleau au congélateur pendant 20 min.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson.

Découper les rouleaux afin de former des roulés.

Les déposer sur la plaque et enfourner pour 15 min.

 

Recette découverte dans le magazine 

MODES & TRAVAUX

J'ai accompagné ces petits roulés de brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella.

 

ENTREE

 

TERRINE DE CAROTTES

Pour 2 personnes

500 g de carottes

2 œufs

150 g de crème fraîche épaisse

1 échalote ciselée

1  noisette de beurre

Sel, poivre

Commencer par faire cuire à la vapeur les carottes épluchées et coupées dans la longueur.  

Il faut que les légumes restent légèrement al dente.

Faire suer les échalotes ciselées au beurre. 

Mélanger la crème avec les œufs, les échalotes revenues, pas mal de sel et de poivre.

Dans le moule beurré, verser une petite louche de crème aux œufs puis aligner une rangée de carottes.

Recouvrir de crème et disposer une autre rangée de légumes. 

Monter la terrine ainsi de suite.

Cuire 40 min à 160°.

On peut accompagner cette terrine de mayonnaise maison.

Recette découverte sur le joli compte de 

LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA

 

PLAT

 

POT AU FEU DE LA MER AU LAIT DE COCO

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min   cuisson : 30 min

200 g de dos de cabillaud

200 g de crevettes

1 carotte

1 petit poireau

1 navet

10 cl de vin blanc

35 cl de bouillon de légumes

20 cl de lait de coco

1 c à c de gingembre moulu

sel et poivre

Taillez en tronçons les carottes, le poireaux.

Coupez les navets en 4.

Dans une cocotte, faites revenir les légumes et faites-les suer.

Versez le vin blanc et portez à ébullition.

Une fois le vin presque totalement évaporé, versez le bouillon, le lait de coco, le gingembre.

Salez et poivrez et portez à ébullition.

Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 25 min.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.

Découpez le cabillaud en tronçons.

Plongez-les ensuite dans le bouillon et prolongez la cuisson 10 min à feu doux.

Rectifiez l’assaisonnement.

Recette découverte dans le magazine 

REGAL

 

DESSERT

 

FAR À LA VANILLE

125 g farine
60 g sucre semoule
2 œufs
50 g beurre salé 
1 gousse de vanille 
50 cl lait entier
10 g rhum

 

Mélanger farine et sucre

Incorporer les œufs 1 à 1
Ajouter le beurre fondu
Puis les grains de vanille 
Le lait et le rhum
Verser dans un grand plat à gratin beurré
45 min à 200°
A déguster bien frais.

Recette découverte sur l'insta de 

LAETITIA PATISSE

 

J'espère que ce menu vous inspirera.

Je vous souhaite une douce journée.

Christelle Kamika❤

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