27 Mai 2022
Bonjour,
Une idée de menu complet pour le déjeuner de la fête des mamans.
Pour commencer quelques idées pour la déco.
COCKTAIL
AMERICA CUP
(sans alcool)
1 verre de sirop de sucre canne
25 cl de thé fort
25 cl de jus d'ananas
1 verre de jus de citron
1 verre de jus d'orange
25 cl de Perrier
Mélangez dans un pot tous les jus de fruits.
Ajoutez des glaçons remuez.
Ajoutez le Perrier .
Decorez avec des tranches d'orange et de citron.
AMUSE BOUCHE
ROULES AU CONFIT DE TOMATES
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min cuisson : 15 min
1 pâte feuilletée
1 bocal de confit de tomates
Déroulez la pâte feuilletée et la recouvrir de confit de tomates.
Roulez la pâte sur elle même.
Réservez le rouleau au congélateur pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Recouvrir une plaque de four de papier cuisson.
Découper les rouleaux afin de former des roulés.
Les déposer sur la plaque et enfourner pour 15 min.
Recette découverte dans le magazine
J'ai accompagné ces petits roulés de brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella.
ENTREE
TERRINE DE CAROTTES
Pour 2 personnes
500 g de carottes
2 œufs
150 g de crème fraîche épaisse
1 échalote ciselée
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Commencer par faire cuire à la vapeur les carottes épluchées et coupées dans la longueur.
Il faut que les légumes restent légèrement al dente.
Faire suer les échalotes ciselées au beurre.
Mélanger la crème avec les œufs, les échalotes revenues, pas mal de sel et de poivre.
Dans le moule beurré, verser une petite louche de crème aux œufs puis aligner une rangée de carottes.
Recouvrir de crème et disposer une autre rangée de légumes.
Monter la terrine ainsi de suite.
Cuire 40 min à 160°.
On peut accompagner cette terrine de mayonnaise maison.
Recette découverte sur le joli compte de
PLAT
POT AU FEU DE LA MER AU LAIT DE COCO
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min cuisson : 30 min
200 g de dos de cabillaud
200 g de crevettes
1 carotte
1 petit poireau
1 navet
10 cl de vin blanc
35 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 c à c de gingembre moulu
sel et poivre
Taillez en tronçons les carottes, le poireaux.
Coupez les navets en 4.
Dans une cocotte, faites revenir les légumes et faites-les suer.
Versez le vin blanc et portez à ébullition.
Une fois le vin presque totalement évaporé, versez le bouillon, le lait de coco, le gingembre.
Salez et poivrez et portez à ébullition.
Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 25 min.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
Découpez le cabillaud en tronçons.
Plongez-les ensuite dans le bouillon et prolongez la cuisson 10 min à feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement.
Recette découverte dans le magazine
DESSERT
FAR À LA VANILLE
125 g farine
60 g sucre semoule
2 œufs
50 g beurre salé
1 gousse de vanille
50 cl lait entier
10 g rhum
Mélanger farine et sucre
Incorporer les œufs 1 à 1
Ajouter le beurre fondu
Puis les grains de vanille
Le lait et le rhum
Verser dans un grand plat à gratin beurré
45 min à 200°
A déguster bien frais.
Recette découverte sur l'insta de
J'espère que ce menu vous inspirera.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika❤