7 Mai 2021
C'est la pleine saison des fraises,
aujourd’hui, une jolie association
fraise et rhubarbe.
La rhubarbe est dans la crème.
Recette trouvée sur
Tarte rhubarbe et fraise
500 g de rhubarbe
1 Pâte brisée
2 Jaunes d'œufs
40 g Sucre
25 g Fécule de pomme de terre
300 g de fraises
sel
Tailler les bâtons de rhubarbe en petits morceaux d'1 cm maximum, saupoudrer de sel fin et mettre tout dans une passoire. Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four a 180°C ( Th. 6 ).
Cuire le fond de tarte à blanc 25 min environ.
Dans une casserole, verser la rhubarbe et cuire à couvert jusqu'à l'obtention de compote un peu liquide.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la fécule.
Verser la compote chaude sur le mélange et remettre à cuire.
Porter à ébullition 1 à 2 min en remuant sans cesse.
Lorsque que la crème est cuite, la faire refroidir dans un petit bol au réfrigérateur.
Garnir le fond de pâte cuite avec la crème rhubarbe et poser les fraises sur le dessus.