PIZZA RENVERSÉE AUX LÉGUMES PRIMEURS / Plat

Une recette un peu longue à réaliser 

mais qui est vraiment très bonne.

Encore une fois,

c'est une façon de manger des légumes.

Recette trouvée sur Weigth Watcher

 

PIZZA RENVERSÉE AUX LÉGUMES PRIMEURS 

Pour 4 personnes

Temps de prép. 20 min Temps de cuisson : 50 min

200 g Carottes nouvelles

200 g, Navets nouveaux

6 petits Oignons nouveaux

6 brins Thym

1 feuille Laurier

50 ml Vin blanc

40 g Miel

30 g Beurre allégé doux

120 g Pâte à pain (blanc) fraîche ou surgelée

Sel & Poivre

Placer une feuille de cuisson dans une grande sauteuse allant au four.

Éplucher les légumes et les couper en deux s'ils sont trop gros.

Les répartir dans la sauteuse sur une seule couche avec le thym et le laurier.

Verser le vin, le miel et parsemer de beurre.

Couvrir d'eau presque à hauteur, saler, poivrer et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser frémir à feu moyen et à moitié couvert pendant environ 30 min.

En fin de cuisson, vérifier que l'eau s'est évaporée et que les légumes sont caramélisés.

Au besoin, terminer la cuisson à découvert et à feu vif.

Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8) en position convection, ou bien à 200°C (th. 6-7) en mode chaleur tournante.

Abaisser la pâte à la main en un disque de même diamètre que la sauteuse.

La poser sur les légumes et enfourner la sauteuse assez haut dans le four.

Faire cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée.

Retourner la pizza et retirer la feuille de cuisson.

Servir aussitôt.

 

 

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