14 Mai 2021
Une recette un peu longue à réaliser
mais qui est vraiment très bonne.
Encore une fois,
c'est une façon de manger des légumes.
Recette trouvée sur Weigth Watcher
PIZZA RENVERSÉE AUX LÉGUMES PRIMEURS
Pour 4 personnes
Temps de prép. 20 min Temps de cuisson : 50 min
200 g Carottes nouvelles
200 g, Navets nouveaux
6 petits Oignons nouveaux
6 brins Thym
1 feuille Laurier
50 ml Vin blanc
40 g Miel
30 g Beurre allégé doux
120 g Pâte à pain (blanc) fraîche ou surgelée
Sel & Poivre
Placer une feuille de cuisson dans une grande sauteuse allant au four.
Éplucher les légumes et les couper en deux s'ils sont trop gros.
Les répartir dans la sauteuse sur une seule couche avec le thym et le laurier.
Verser le vin, le miel et parsemer de beurre.
Couvrir d'eau presque à hauteur, saler, poivrer et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser frémir à feu moyen et à moitié couvert pendant environ 30 min.
En fin de cuisson, vérifier que l'eau s'est évaporée et que les légumes sont caramélisés.
Au besoin, terminer la cuisson à découvert et à feu vif.
Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8) en position convection, ou bien à 200°C (th. 6-7) en mode chaleur tournante.
Abaisser la pâte à la main en un disque de même diamètre que la sauteuse.
La poser sur les légumes et enfourner la sauteuse assez haut dans le four.
Faire cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée.
Retourner la pizza et retirer la feuille de cuisson.
Servir aussitôt.